Забегу сюда на минутку - во время уборки решил заменить штатный питальник своей Viva 1910 на электрон комплекс стабилизированный. Сейчас у меня Neo со свистком, берегов нет, так что просто сравнивал звук по вафле.
Впечатления неоднозначные - с ИБП звук более звонкий, динамичный и открытый, при замене на ЛБП исчезает звонкость, что с одной стороны радует, а с другой теряется воздух и подвижность воспроизведения.
Вывод прост - игнорировать сеть не получается в случае с NAS или стримингом
Кстати возникла мысль - никто не заморачивался мониторингом качества вайфай сигнала в зависимости от БП?
Т.е. все эти различия в звуке я могу для себя объяснить лишь изменениями того как роутер генерит сигнал, а соответственно меняется количество служебных пакетов и это уже как то влияет на спектр помех создаваемых самими устройствами на этапе дальнейшего преобразования.
Поскольку процесс обмена роутера и устройства идёт постоянно, то тут никакие буферы не помогут, что вписывается в общую картину.
Некоторое время собирали информацию, поэтому немного затянули с ответом. А теперь хотелось бы публично обсудить вопрос ценообразования.
На данный момент ситуация по ценам на берега в максимальной реализации такая:
Бугаев - 320 000 рублей за оба берега
Феликс - 320 000 рублей за оба берега
Денис @nasa.gov - ориентировочно до 200 000 рублей за оба берега
Вот что писал сам Денис по поводу цены:
Это прям очень объемный вопрос сам по себе и сейчас без осмотра конкретной платы на основе которой надо все делать, расчет будет совсем примерный.
Думаю что бюджет такого устройства в неком оптимальном исполнении в пределах 50-100тр за одно устройство, бюджет 50 это где-то уровень доработанных Микротик с БП тедди пардо, которые “ежики”, или несколько выше, т.к. в целом будет на основе моего БП Level1, а дальше уже по возрастающей.
Мы готовы организовать покупку плат и начать делать берега, но заниматься разработкой только ради одного комплекта Денис не готов, поэтому как я уже писал - нужны люди. Общая концепция описана, приблизительная стоимость и сроки - указаны.
Кому интересно участвовать вместе с нами в проекте и кто согласен с условиями - пишите.
Согласен, но думаю “многим” как раз уровень лбп лвл1 + микротики йожики, но в одном корпусе и без паровозов, но не за 100 а за 50-60 было бы более чем достаточно:) Тут каждый сам выбирает.
Тогда цена получается вполне в цену Феликса и у людей есть вариант выбора))
Опять же - если бы была версия “попроще” она могли бы заинтересовать бОльшее число участников, что возможно бы окупило история с разработкой.
за такие деньги можно уже melco легко попробовать 2 раза ), а там говорят сеть хорошо развязана. Или концепцию 5 свичей подряд, как Пол Панг делал. Я вот на днях попробую 2 свича правильных подряд.
Думаю что одного берега от Феликса за 50 достаточно болшинству. На грязный можно играться блоками питания и фильтрами уже самим сколько угодно.
Аналог этого решения имел бы перспективы. А топ варианты это на очень состоятельного любителя. Еще и не известно что со звуком там будет.
Но в любом случае пожелаю удачи:
“Дорогу осилит идущий.”
Мои роутеры за 50 000 как раз и являются реализаций той концепции, которая Вами была заявлена как старшая. А роутер за 160 другая реализация, с OCXO клоком, многоканальным синтезатором частот, возможностью приёма внешних часов и самому быть мастер-клоком для 2-х других девайсов в системе.
И кстати, работая над топовой версией моста, я перенёс отработанную на нём реализацию внешнего качественного питания ядра процессора в свои серийные роутеры, сохранив их стоимость.
Сомнения меня гложут, что вы найдете желающих вписаться в некоторую “идею” за 200 тысяч Обычно одно из двух - либо дешево, но без гарантий, либо дорого, но можно послушать результат перед принятием решения о покупке. У вас ни то ни другое, пока.
Не всем нужны сразу два берега. Я вот против терминала с родием - у меня и так “воздуха” без родия хватает И даже при этом все-равно ценообразование вызывает много вопросов. На фоне его, роутер от Феликса с клоком и питанием за 50 - прям уже “дешевка” Хотя его можно взять послушать под манибэк, но и то не всяк пробовал. А тут бац и “200 тысяч за идею”
@Nirealto, спасибо за разведывание ситуации по ценам и производителям.
Очень интересно разъяснение @felix об особенностях построения ультимативного берега. Про вариант Сергея Бугаева не слышал ничего, ни по составу и идеям, ни по реальному тесту звучания.
Мне видится, что любой НИОКР начинается с предъявления целей (слышимых или замеряемых) и одобрения новой, индивидуальной схемотехники или эксклюзивых комплектующих позволяющих достичь этих целей.
В вашем предложении Денису вижу лишь карт бланш на освоение суммы средств, а его ответ лишь максимальное колличество самых дорогих его решений. Даст ли это желаемый результат? Я так понял ответ не известен, даже Денису. А будет ли данное решение лучше других ультимативных решений? Ещё меньше шансов на утвердительный ответ.
Думаю, желающих попробовать не очевидный, параллельный, дорогой путь окажется совсем не много.
Пожелаю удачи в данном проекте. Сам, увы, финансово не готов.
Предположу, что два базовых роутера от Феликса или доработанные с обоих сторон берега и хороший свич + остаток потратить на лучший транспорт могут дать более интересный результат. Но не послушаешь, не узнаешь.