Мои цифровые, сетевые друзья, ни математическая, ни бытовая логика не подходит к аудио. Все эти предположения, что больше роутеров – больше помех никак не работают, ибо совокупность процессов намного сложнее, чем сложение количества роутеров.
Сначала я сделал хороший правильный аудио роутер на прием и стало, по звуку, очень хорошо! Потом попробовал второй такой же на раздачу аудио трафика, подключенный кабелем к главному и стало ещё заметно лучше! Это тоже “остров”, только с “мостиком” на грязный берег в виде кабеля. Некоторые мои клиенты у себя это попробовали и подтвердили. Некоторые купили по второму роутеру в аудио сеть.
Дальше, логичным шагом, было попробовать подключить остров не кабелем, а радио, тем более, для этого, вообще ничего добавлять, покупать не надо. И снова, слышимые улучшения, подтверждённые небольшой фокус-группой.
И да, я понимаю, почему происходят эти улучшения.
По функционалу теперь ясно.
Ещё хотел спросить у кого есть wifi “остров”.
Есть ли разница со схемой с двумя роутерами на грязной стороне?
Стоит ли заморачиваться для этого подходящими роутерами.
Разницу между одним на все и двумя на разные задачи я проверил.
![]()
Поделись ![]()
Да, никаких секретов, вся эта инфа уже не раз тут появлялась в отдельных тезисах, снова всё это написать у меня терпения не хватит.
Я спрашивал больше именно о том, почему по твоему мнению именно Вифи будет предпочтительнее на грязном берегу нежели кабель.
Ведь этот подход мы применим на след этапе (от грязной тд к чистой)
Облегчается работа крайней раздающий тд? ![]()
Все эти картинки ни о чём, всё зависит от того как устроена система, нужен интернет или нет, и использовать максимально короткий путь для файла без посредников, если возможен wan to wan это самый лучший вариант.
Тут люди делом заняты)
Интернет в Интернет?)
WAN (Wide Area Network) – это глобальная компьютерная сеть
Да, прямое соединение устройств кабелем, upnp называется.
это лучший вариант для обычного применения, как среда передачи данных
Без роутера с DHCP сервером начинаются вопросы ‘а почему у меня это не работает?’
Для аудио - нет однозначных ответов “сделай так и будет хорошо”
Я тоже считаю это решение преоритетным. Но бывают случаи когда в компах нет модуля вифи и нет возможности проводного соединения, но есть лишний роутер. Я просто докупил модуль, а роутер отложил. С модулем у меня явно лучше вышло чем с роутером. Но всё равно это временное пока решение
То есть предлагаете в стример сразу напрямую подключить витой парой например рун сервер?
Тогда наверное можно и вообще по Usb?
Но ведь все слышат, что развязка лучше, особенно если на чистом берегу минимальная нагрузка на сетевых устройствах
Смотря что слышат. Может нравится так)
это так не называется
Universal Plug and Play (UPnP ) - это набор сетевых протоколов, который позволяет подключенным к сети устройствам, таким как персональные компьютеры, принтеры, интернет-шлюзы, точки доступа Wi-Fi и мобильные устройства, беспрепятственно обнаруживать присутствие друг друга в сети и устанавливать функциональные сетевые службы.
Ответ тот же, что и про чистый берег. Меньше помех прилетает в роутер, чище сигнал на следующий каскад.
И не надо забывать что хранилище файлов может быть не одно, и брать файлы с минимальным путём.
Минимальный путь для файла означает максимальные помехи от хранилища. Насы и серверы должны быть как можно дальше от стримера. Подключены к главному роутеру. Лишние пару метров кабелей качество потока данных не портят. Потоки с тайдаловского сервера в Аргентине добираются же до наших стримеров без деградации.
Если не стоит задача обеспечить в сети трансляцию DSD512 в восемь потоков, то дисковые хранилища как раз и можно повесить на радиоканал, этакие острова с медиатекой. Ну и жестоко фильтровать по электропитанию (либо использовать заведомо тихие решения, вроде калинок-малинок).
Попробуйте другой кабель. Вифи будет более стабилен. А вот какой диапазон решать вам, но это будет не так критично.
Не смотря на Вифи кабели все равно слышно на грязном и от них не избавится…![]()