🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4)

Т.е свич получше ставить на грязный берег?

В моем случае именно так! Пробовал разные варианты схем подключения…)

Попробую поменять местами

в чем вы такие картинки рисуете?:slight_smile: сорри за оффтоп)

Штатная программа в MacOS , iPadOS…)

2 лайка

тут важную роль играет куда воткнут Roon Server.

Опытным путем у себя получил, что звучит лучше если его подключать в свитч или в точку доступа на грязном берегу. Оба эти вариант выигрывают чем, если подключать в основной роутер.

те в теории на грязном берегу можно обойтись без свитча, если подключать Roon Server в точку доступа. На практике же, надо играться у себя в пятнашки и подбирать где нравится какой компонент больше.

У себя пока пришел к вот такой схеме:

идея - что моста мало)
Грязный роутер тоже надо причесывать.
И либо ставить из проверенных тут вроде asus ac59, либо брать доработанный.

Для домашних клиентов, которые любят wifi6 - домашний роутер превращается в точку доступа.

1 лайк

А на чистом берегу, свитч - не лишняя коробочка?

слушать надо, и в разных системах по-разному.

сам по себе свитч, имея уже хорошо доработанный роутер (у меня феликс), может не давать эффекта. я не видел эффекта от свитча (если оба соединения ethernet).

сейчас у меня свитч еще и SFP отдает на стример, так нравится больше, поэтому пока присутствует. Там посмотрим) может и окажется лишним, может нет.

1 лайк

Если чистый роутер-клиент полностью на линейном питании, да еще с хорошим клоком, то, действительно, можно вполне обойтись без свитча на чистом берегу! ) Опробовано и по такой схеме…

1 лайк

Именно так

А вот моя нынешняя схема. Все роутеры доработаны (мои собственные, на грязном Асусы, на полуострове и чистом берегу Нетисы). Все оборудование на хороших ЛБП. Вся обвязка Аудиоквестом Водка. Свичи от Фолька. По большому счету полезного места на грязном берегу для второго аудиосвича у меня не нашлось, именно прироста, а не изменений на уровне показалось от его внедрения я не услышал и оставил пока просто на входе для теоретического отсечения страшных помех из подъезда, которые всех пугают. Потом уберу после долгого периода и еще раз послушаю. А вообще для отсечения помех (и страшных из подъезда и от бытовых потребителей, подключенных проводом) я использую трансы от Акустик Ревайв.

5 лайков

Как на нетисе чистого берега (режим клиент) включить тестовый режим?

1 лайк

Вот думаю, стоит ли на NUC, на котором крутится Roon Server, ставить ЛБП на 19В?

Так то там внутри полно импульсным стабов, плюс полноценный процессор, не будет ли прибавка каплей в море и лучше позаботится лишь о передаче сигнала после NUC? :thinking:

Сергей, напомните, пожалуйста, суть доработок Асусов и Нетисов, не уследил, какие Клоки и Линейные стабы Вы на них при модернизации установили, вроде фотки не выкладывали по результатам работ)

Не просто стоит, а прям обязательно. Не обязательно именно на 19в только, т.к. большинство Нюков питаются от широкого диапазона.

1 лайк

Выбрать режим “Точка доступа”, далее “Тестовый режим”, после вернуть режим “Клиент”.

1 лайк

очень похоже, на то к чему сам пришел:)

Разница в нюансах

• не ставлю свитч между провайдером и грязным роутером (не услышал эффекта)
  • NAS (roon-server) подключаю в грязный (но доработанный) роутер - но тут сугубо практический смысл. AP полуостров, выключается когда не слушаю музыку.
  • ни одного устройства не подключены к грязному роутеру. Все подключены к домашней точке доступа по wifi или ethernet.

у меня не NUC, Synology NAS, но прибавка от ЛБП слышна хорошо:) Хотя NAS это тот же компьютер

От 12В тоже заведется? Есть мощный ЛБП на 12В, можно выжать 14В, но думал для NUC этого не достаточно будет…

как вариант попробовать хороший сетевой (220 который), заточенный под цифру и ценой того же порядка или чуть выше. результат может оказаться предпочтительнее.
Чтоб ЛБП хорошо работал на цифре…далеко не дешевый придется ставить