🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 2)

Теоритически да, но всё, как всегда, зависит от реализации.

Я кажется позволил себе отредактировать свое пред. сообщение во время вашего ответа.

А реализация там такая. Что скажете про реализацию?
Даташит.
Частота маловата, да?

Объясните плз мне еще один момент - вот есть бридж линксис wet610n, как я понимаю с 2-контактным питанием. Ставлю я на него тот же лбп фарад, у которого 3 пина, т.е он с “землей”, как у взрослых аппаратов. Как это будет работать? В случае если есть земля в розетках и в случае если вся линия только фаза и ноль.

Все будет нормально

добрался до разборки белого малыша , годная версия? или лучше купить zyxel es-108a. , белого подключил со штатным БП , разницу не уловил , завтра планирую заехать в чип за БПС 6-1 и 12-1 длямалыша и роутера на чистом берегу. ПО роутеру Asus Rt-AC59u какая версия лучше?

Версия родная. Штатный БП сразу в мусорку. 59е равноценны по звуку все версии. Зиксель другой. Он сделан лучше, мне нравится больше. Но суть таже все-равно, не такая большая разница.

да , бп штатный для проверки годится. А по звуку зиксель лучше белого? Внешне выглядит надежнее , металл все таки.Очень много у нас тут пишут про 105 ,а 108 чем лучше? 108 есть в Спб не так далеко , думаю попробовать и сравнить с белым , БП у обоих 5в (БПС 6-1 думаю даст прирост) . 59 понял , на нем можно купить и останавливаться на чистом берегу или все же смотреть в сторону более крутых Асусов? Сравню с сяоми и отпишусь.

Сергей вопрос, а можно не 108 версию, а аналог ZYXEL ES-105AV3-EU0101F на 5 портов?

Можно на 5. Исчезающе маленькая разница. Хотя на 8 слегка получше.

1 лайк

Вряд ли

Я что-то пропустил?
Появился 8ми портовый Zyxel который звучит лучше 5ти портового?

Вроде же выше была информация, что в 8 портовых импульсники, поэтому они no-no.

Нам уже сообщили, что это не главное, а главное как звучит.

1 лайк

То есть ZYXEL ES-108A это сейчас pinnacle из дешевых аудиофильский свичей или GS-108B искать как в silent angel?

Все запутались

Восемь портов не означают импульсные стабы.

Есть 100мбит свитч и есть 1000мбит свитч. Каждый из них бывает 5 и 8 портов. Разница между 5 и 8 там в разводке только. То есть На нюансах.

А вот 1000мбит, (который как в chord и в silent angel) имеет импульсник на 1.1В.
3.3В в нем по-прежнему линейные на 117микре.

В самом Сайлент энджеле и клонах все стабы родные от зикселя/асуса (асус и зиксель тоже клоны).

И теория (литература в том числе) и моя личная практика показывают что 1Гб свитч даже работающий на 100мбит менее прозрачен и сильнее зашумлен. Но на уровне стоковых устройств это малопринципиально.

1 лайк

А почему тогда 8ми портовый 100mb ES108 звучит лучше ES105?
По логике там просто +3 розетки и другая прошивка.

Таже прошивка. Чуть другая разводка платы и все - вот тебе разница ) в первом приближении пренебрежимая, утрировать это не стоит.

1 лайк

Еще вопрос - если на бридже написано 12в, а кормил я его 9в и все было ок, то в идеале какой бп ему нужен, 12 или 9? Как-то на качество это может повлиять? По току запас в обоих случаях есть - 3А

Ага, и в чипе еще. А так одно и тоже - нюансы :smiley: .

:+1: