я и не предлагал менять) интересено как организованна сеть у тех у кого влияет/не влияет грязный берег, в часности отдельная фаза vs общая.
у тех у кого не влияет: роутер–powerline–малина. И никаких вифи мостов
Что такое powerline?
это ethernet по розетке, который генерит жутчайшие помехи в электросеть передавая тем самым езернет пакеты
Слышал у некоторых диоды начинают гореть от поверлайнов
Да тут до начала «влияния» еще работать и работать над системой 🤷🏻
Все-таки интересно. Как это все коммутировалось.
На чистом - понятно, может не сработаться с БП и с заземлением. А на грязном? Что включалось в пилот, а что из соседних устройств в розетке осталось вне фильтра? Может сервер, нас были включены мимо пилота?
не не не… я всем доволен
У меня на звук влияют более реальные вещи: вроде замены pi4b на pi1b+ или хороший ЛБП. А езернет провода и способы их коммутации слава богу нет, т-т-т !
но я очень благодарен этой теме, что навели на мысль про пилоты ! пилот-про меня просто спас в этом плане ! без него была жопанька…
я не спец, но помоему тот случай когда беруши надежнее, хотя может у вас тот случай когда он просто не заменим.
нет ничего надежнее беруш ! согласен на все 100 !
кстати, ни в коем случае не агитирую покупать пилот-про, там нет синфазного фильтра !
Есть подозрение, что у тех, кто недоволен фильтрацией розетки без земли (ну либо хотя бы без зануления). Некуда сливать грязь и прочее.
У меня был саб с импульсным источником питания и без земляного контакта в инлет разъеме. Так вот этот саб выдавал на РЦА терминалы (для подключения по низкому уровню) по отношению к нулю в розетке - 178 В переменки! Т.е. эти самые 178 В по земляным контактам приходили в усь на РЦА выхода с предуселителя, и благополучно растекались по всей схемотехнике. А я пол года понять не мог, почему у меня звук то фокусируется, то растекается между колонками…
Т.к. от саба избавляться не хотелось, то я просто заземлил его БП. Вся гульба звука ушла. НО, если вилку 220 саба в перевернуть розетке (поменять местами фазу и 0), то опять приходит расфокусировка и каша. Не замерял, но предполагаю, что появляется потенциал уже на центральных пинах РЦА.
К чему это я…
А… , что у ребят где-то токовые петли. И подключение фильтров только добавляет непонятного. Например, подключают свои железки трёхпроводным кабелем (Ф-0-З), такой же трехпроводный инлет, и розетка тоже трехпроводная (но в квартиру, например, заведено без земли), и вот в эту квартирную (местечковую) земляную цепь начинает сливать грязь еще и фильтр… Как на это реагирует аппаратура и пр. блоки питания? Естественно ничего хорошего не получится.
Ого
И при этом пилот на грязном вот такое:
В моей голове не укладывается как это может сочетаться. Что-то вы недоговариваете @high 🤷🏻
Что у вас дополнительно включено lan кабелями в роутер главный? Все эти подключенные к нему устройства как питаются и через какие розетки/фильтры?
Идет ли проводка от провайдера вдоль силовой?
Какое устройство работает стримером?
Когда тестировали пилот на чистом, то ваши медики и свитчи при этом не были в него подключены почему-то. Но куда тогда они были включены?
Вы говорили про две разные фазы на выделенках, но не ответили на втпрос - это две фазы от трехфазной сети или просто разные длинные кабели идущие от одной фазы? Вы в квартире живете или в отдельном доме вне города? Заземление в розетках у вас полноценное? Другая техника как реагирует на 230В фильтрацию и заземление?
У вас там уже куча самодельной фильтрации и вы сверху добавляете 7е, условно, звено фильтрации?
По прежнему, если честно, ничего не понимаю. Вы описываете ваш опыт с конкретным экспериментом и настаиваете на том что ваш результат должен повториться в других системах на чужих ушах. Но что именно вы тестировали и как - остается загадкой. А это важно, чтобы понять что не надо делать, что бы звук «не деградировал». Иначе осознать ваш опыт и положить его в общую копилку знаний затруднительно.
Главная моя причина изумления. И причина почему я вам «не верю», это реакиця грязного берега на фильтр. Весь опыт сейчас говорит, что на грязном при верной коммутации от фильтра либо очень хорошо, либо ничего не меняется. У вас же какой-то особый случай, и поэтому интересно разобраться.
Да все так. Если нет заземления в питающей сети, то все устройства просто обмениваются наводками и помехами через третий контакт сетевого кабеля. Y конденсаторы и особенно заземление «грязных» компьютерных железок только ухудшит все.
Сделав на грязный роутер псевдо «заземление» в такой питающей сети, мы создадим ему хороший канал для поставки помех в аудиосистему и все заморочки с мостами и свитчами могут потерять смысл полностью или частично.
На грязном в пилота- Роутер 59й, и Нюк с РунРок. У обоих ЛБП. Фазу крутил во все стороны. До пилота пробовал ставить понижайку с тором, развязывающие трансформаторы. С ними звук деградировал ещё больше.
У меня земли нет. В силовых кабелях третий провод земляной отключен.
Что включено в роутер кабелем? Как выглядит. Проводная сеть грязного берега в целом?
Если в этой сети остаются «кабельные»устройства, включенные мимо фильтра, то получится недофильтрация, а не пойми что.
Понижайка по идее еще улучшает фильтрацию, а звук ухудшается. Тут явно дело нечистое.
Грязный берег это же не аналоговый усилитель, которому надо импульсные амперы коррелирующие с сигналом прокачивать беспрепятственно, а вопрос исключительно разделения по помехам линий питания.
В тч на фильтр тоже отключен? Но при этом устройства, которые в фильтр включены уже обьединены третьим кабелем все друг с другом.
И без Y конденсаторов этим все ограничивается. А с ними еще и сливаются ,как заметил @Kikigor, помехи с нуля и фазы друг на друга через третий контакт, а в фильтре через теже Y снова на нейтарль и фазу! Даже если до фильтра идет два только провода, так как Y конденсаторы это КЗ по переменке между всеми тремя проводами на высоких частотах.
Эх, если бы вы могли убрать Y, или была бы розетка с землей. Могло бы что-то проясниться.
Нюк подключался в фильтр-пилот при тестировании, или оставался «за бортом»?
Землю взять негде. Дом старый без земли. Скажите где отключить Y - я отключу. И проверю.
Нюк был во всех тестах в фильтре
Надо разобрать пилот для этого. Отпаять внутри выключатель, спаянный с платой фильтра, чтобы ее достать. И там убрать два конденсатора.