🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 2)

Не нашёл поиском в теме. Если стример может подключаться к сети по Wi-fi, то такой вариант будет лучше, чем по проводу через свитч - wi-fi мост?

1 симпатия

Если исходить из концепции, которую здесь вывели, то стример лучше подключать через LAN и отводить принимающий роутер подальше. Ну и с большой вероятностью WI-FI встроенный в стример сделан на сдачу и с шумным импульсным питанием.

1 симпатия

По воздуху может не тянуть ‘высокие разрешения’, по крайней мере так иногда было раньше (что, разумеется, декларировалось производителем).

Питание самого стримера «выверенное», а на Wi-Fi модуль дешевый импульсник? ) Думаю, вы несколько сгущаете краски. :slightly_smiling_face:

1 симпатия

Это всегда так да. Без сгущения красок. И радио часть (все что видел на сегодняшний день) встроенная в стримерах тоже совершенно базовая, никудышная. Не пришло еще видимо время чтобы производители начали этим вопросом заморачиваться.

В современные стримеры встраиваются модули Wi-Fi с поддержкой высокой скорости. Например, в Auralic Aries встраиваются модули такие же, как и в современные Intel NUC, т.е. интеловские, лучшие.

Проверю на досуге, хотя, конечно, это будет единичный случай. Но так скопом ставить диагноз подходу кажется скорее опрометчиво. ))

Лучше самому испробовать оба варианта и написать здесь о своих наблюдениях. Стримеры и реализация wifi-мостов у всех разные. О роутерах для моста в ветке написано много.

1 симпатия

Очень может быть. На этот случай и оговорился: довольно много лет не столь плотно следил за деталями.
Держал в голове в том числе спецификации моего стримера, где такое прямым текстом было написано. По воздуху – только red book, по LAN – до 32/192, если кому-то вдруг такое будет интересно. ))
Кстати, когда ‘игрался’ конвертациями dsd обнаружил, что мой цап (ну или, может конвертер, Saracon использовал) лучше играет с частотами, кратными красной книге. 88,2 у меня оптимум. К теме ветки это, конечно, отношения прямого не имеет, но может кому будет интересно. :slight_smile:

Тут было изделие @felix , у которого подключение к сети было только по Wi-Fi. У него, я думаю, с питанием скорее всего порядок.

точнее оно только начинается, я пока знаю только один пример, где заморочились сетевым хозяйством по полной и встроили свой проводной свитч прямо в стример - Aqua Linq.

4 симпатии

https://stereo.ru/to/vgf4w-hayendnyy-striming-audio-wi-fi-ili-ethernet-perevod Была такая статья - перевод. Если wi-fi в стримере организован правильно, то остаётся только стример - wi-fi мост?

1 симпатия

Во всех наших стримерах задействованы беспроводные модули Intel, отличающиеся качественным функционированием и минимальным уровнем шума.

Intel AC 8260

Все логично, вся обвязка в импульсных стабах

Внутри модуля интел тоже импульсные стабы. И зная как питание радиомодуля засоряет все вокруг в схеме, слабо верится в такой вифи как ультимативный.

1 симпатия

Нет таких пока что. И может быть никогда не будет их массово. Как аппаратов с подходящим крутым кабелем питания в комплекте.

То есть не исключено что этот вопрос останется на откуп внешним паровозам.

1 симпатия

Стал обладателем asus ac59u включил режим медиа моста, хочу заказать лбп и сразу в него добавить фильтр, чтобы не городить «пилоты» какую схему или требование сказать изготовителю?

1 симпатия

Смотрю версия H/W Ver A. Тоже приобрел такой пару недель назад. Настроился в режиме моста тоже без проблем. А вот со звуком расстроился. Такой жесткач полез. Правда разрешение по сравнению со старым роутером на мосте DLink-615S, выросло заметно. Хотел вернуть, но думаю, наверняка как технически сложное устройство просто так не примут, причину объяснить - не поймут.
Дней через 10 само собой все встало на место. Жесткость ушла, разрешение осталось. В прогрев роутеров что-то не верится. Не пойму, как все произошло, ничего не трогал.

1 симпатия

А между мостом и стримером было что-нибудь или прямо в мост воткнули?

Малыш белый DLink

1 симпатия

Это удивительно. Потому что 59й самый гладкий из всех вообще роутеров что перепробовал. А вот детализация у него не максимальная среди собратьев. Чем питали его и через какую розетку?