Продолжение обсуждения, начатого в теме 📽 Сериалы, которые мы смотрим. (часть 1) - #10490 от пользователя only_shadow.
Предыдущие обсуждения:
Продолжение обсуждения, начатого в теме 📽 Сериалы, которые мы смотрим. (часть 1) - #10490 от пользователя only_shadow.
Предыдущие обсуждения:
А я тут досмотрел монументальное творение от Netflix - Викинги.
Уж не знаю, почему я не смотрел сериал по мере выхода. Скорее всего в момент старта я занимался очередной модернизацией ДК, а потом как-то упустил.
Что хочется сказать? Самое главное - ЗВУК. Отсмотрел сериал с DTS-HD MA. Использую модное словечко - потрясающая иммерсивность. Отлично передана вся эта викинговская сельская жизнь. Ведь жили-то фактически в хлеву. Так вот передано это просто великолепно. Все время в звуковом плане что-то происходит. Где-то в углу крякает свинья, мычит козел, за окном хрюкают куры. Кто-то чем-то стучит, что-то где-то гремит. Орут бабы и переговариваются младенцы. На улице вокруг жужжат бабочки и порхают мухи. Закрыть глаза и кажется, что приехал в деревню к бабушке. Только бабушка с бородой и зовут ее Рагнар.
Очень хорошо переданы морские сцены. Ветер, скрип мачт и весел. Волны и брызги со всех сторон. Супер.
Батальные сцены неплохи, но, конечно, не дотягивают до уровня крутых блокбастеров. Звук в битвах немного куцый. Очень хорошо помещает зрителя прямо в центр поля боя, вокруг кричат, звенят мечи, но не покидает ощущение, что вокруг идет реконструкция, а не реальное сражение.
Запомнился момент в конце 5-го сезона, когда Флоки в Исландии попал в пещеру с крестом и начался камнепад. Как же отлично в этой сцене отработал апмиксер. Камни и булыжники сыпятся сверху прямо на голову. Не знал бы, поклялся бы, что звук нативный атмос.
В общем и целом, звук в сериале просто потрясающий. Хорошие времена наступили, чтобы насладиться хорошим звуком на своем ДК не надо ждать выхода высокобюджетного голивудского блокбастера. Уже и сериалы подтянулись.
Картинка. Тут всё просто замечательно. Красивейшие пейзажи и декорации. Мне даже больше понравилось, чем Властелин Колец. Там тоже, конечно, очень красивые виды и съемки. Но как-то слишком слащаво. В Викингах природа показана во всей ее красоте и какой-то мрачности. Дух передан. Что природа это не союзник и не враг, а некая третья сила. Иногда жестокая и беспощадная.
Ну и самое главное. Это сама история. Еще раз повторю словечко - история очень иммерсивная. Если сравнивать несравнимое - Игру Престолов, то в последней процентов 70 событий происходят где-то за кадром. В другие времена, в других краях, с другими людьми. И мы видим только верхушку айсберга. Персонажи приходят из ниоткуда и уходят в никуда. Они такие, какие есть. А как они ими стали, как дошли до жизни такой - ответов часто нет. Может быть в книге, которую я не читал. Так вот, Викинги это полная противоположность. Мы живем вместе с героями их жизнь. И даже второстепенные персонажи потрясающе раскрыты. Нет других мест и других времен. Нет важных событий за кадром. Всё происходит перед нашими глазами. С тем же Бьёрном мы от начала и до конца. С самого его рождения и до самой его смерти. Он у нас на глазах кричит в люльке, бегает мальчонкой, учится держать меч пацаном… и в конце концов мы же его и хороним в кургане.
И что надо отметить. При таком подробном изложении, а в сезоне-то по 20 эпизодов, создателям удалось избежать нудности-задундоности. Ну почти. Понятно, что при таком чудовищном количестве экранного времени трудно поддерживать интерес на постоянно высоком уровне. Но и тут справились.
В общем и целом, хоть к концу сериал и просел, получилась очень интересная история. Даже не история, а целая вселенная. Настоящая киновселенная, а не мультяшная от Марвел. Посмотрев последний эпизод, стало очень грустно, что придется прощаться с этим чудесным миром.
Отдельное спасибо создателям, что не сэкономили на кровопролитии и членовредительстве. Все-таки это викинги, а не Смешарики.
Американский кинематограф разный, его нельзя воспринимать в отрыве от внутренней политики. Голливуд практически всегда был более либеральным и ориентировался на прогрессивного зрителя - молодежь и население мегаполисов, большинство из которых сторонники демократической партии. Очевидно, что межпартийное обострение последних лет проявило себя и в кино. Консервативный и умеренный зритель в США, к которым можно отнести и большинство россиян просто устали от доминирования “прогрессивных” сюжетов, их шаблонной подачи и навязывания. Надеюсь маятник качнется в другую сторону и мнение зрителей будет услышано.
Зачем страдать? Стать читателем, выбор бесконечен и полезнее для серого вещества.
А без маятников можно? Вот правда с удовольствием смотрел фильмы с разными актерами , если это гармонично с сюжетом то какая разница кто он ?
Начали смотреть новый сезон Черного Зеракла. Переосмыслите первую серию в контексте стриминговых сервисов
Не благодарите
Русская озвучка прекрасна.
Давно так не смеялся, в Штатах уже лет 35 как разучились комедии делать, а тут прямо на цитаты можно разбирать.
Актёры озвучания “сделали” этот сериал!
Ну, в оригинале тоже все отлично.
Я к тому, что могли бы испортить. Кто знает, сколько фильмов и сериалов я удалил из-за перевода.
Какой именно перевод?
От Нетфликса который. В титрах есть фамилии русской локализации. Просто шикарна.
А в обслуге Белого дома реально столько чернокожих ? Там белые лишь на банкете. Все остальные или чёрные или желтые. Ну разве что еще парочка агентов - белые.
Министр Австралии занимается сексом с шеф поваром ? Как занимательно.
Начал-таки смотреть The Last Of Us. Посмотрел один эпизод. Ужас. И дело не в Элли. Это целый ЧАС почти бесконечной говорильни. Даже психолога умудрились вставить! Психолога, Карл! Я помню, каким бодрым был первый эпизод первого сезона. Почти чистый экшн. Там даже самолет уронили. А тут какие-то “отцы и дети”.
Вот что мы узнали за почти час эфирного времени? То, что прошло четыре года. Всё. Больше ничего.
Мы вголосину с первого джентльмена!
Смотрю Гангстерленд. Пока отлично заходит! Гай Ричи абсолютно узнаваем…