Sennheiser HD820 - кто живет в стеклянном доме, не должен бросаться камнями!

Вэр им Гла’схаус зицт, золль нихьт мит Шта’йнен вэ’рфэн (Wer im Glashaus sitzt, soll nicht mit Steinen werfen) - гласит мудрая немецкая поговорка. Но, как известно, почтенная фирма Sennheiser таки решила кинуть камень в открытый общественный аудиофильский огород, представив на выставке Consumer Electronics Show 2018 свой новый флагман - закрытую стеклом модель HD820 за, на минуточку, 2400 ойро:

Что пишет маркетинг:

Аксиомой для аудиофилов всегда служило то, что самый лучший звук генерируют охватывающие наушники открытого акустического типа. Эта аксиома теперь устарела с появлением в аудиофильской линейке наушников Sennheiser закрытых динамических наушников HD 820, инновационные технологии которых делают звук захватывающим и прозрачным. Разработанные и изготовленные в Германии, они создают невероятно реалистичную и естественную звуковую картину. Не менее впечатляющими деталями отличается и дизайн. Их мягкие и комфортные амбушюры изготавливаются вручную из микрофибры, обеспечивая отличное подавление окружающего шума, а прочное металлическое оголовье содержит внутренний демпфирующий элемент. Уникальные прозрачные дефлекторы HD 820 из стекла Gorilla Glass минимизируют резонансы. Это просто самые прозрачные закрытые наушники в мире, поднимающие планку звучания закрытых наушников на новую высоту. Приготовьтесь к восприятию звука, не имеющему себе равных.

HD 820 отличаются широким и открытым звуковым пространством, совершенно не характерным для закрытых наушников. С HD 820 вы сможете заново открыть свою музыку в абсолютном качестве, не мешая окружающим.

Что в коробке?

  • Наушники HD 820
  • Небалансный кабель с разъёмом 6,3 мм
  • Балансный кабель с разъёмом Pentaconn 4,4 мм
  • Балансный кабель с разъёмом XLR-4
  • USB накопитель с инструкцией (PDF) и индивидуальной частотной характеристикой
  • Инструкция
  • Футляр
  • Салфетка из микрофибры

ТТХ заявлены не слабые:

  • Сопротивление 300 Ом
  • Диапазон воспроизводимых частот
    12 - 43800 (-3 дБ)
    6 - 48000 (-3 дБ)
  • Уровень звукового давления 103 дБ при 1 кГц, 1 В

Ну что же, не пора ли относить на помойку своих старых плюшевых мишек - HD800, HD800s ?

Кому удалось уже пощупать\послушать не стесняемся.

5 симпатий

У нас сенхи традиционно дешевле, тч наверное 130 выставят.
Тч логично, 800 с одним кабелем шли за 50, 800s с двумя за 90, а тут их целых три :slight_smile:

1 симпатия

Народ на DH уже жабит :slight_smile:

9 симпатий

То чувство, когда новость стара как мир… )

Ну хорошая цена. Очень хорошая. Значит тоже самое, а оно тоже самое, в корпусах 800 и 800S дешеветь не будет. Возможно даже подорожает.

А мне поговорка понравилась.

1 симпатия

Не может быть то же самое, 820е закрытого типа жеж, в чём и интерес. 800е, бесспорно, аппараты выдающиеся, но по причине открытости не очень годные для пользования при наличии посторонних.

2 симпатии

Лично для меня это очень желанная моделька, хотя бы по причине того, что у этой версии 800-ок амбушюры как у ЭС моделей этой фирмы) Да и думается с басом там все намного интереснее нежели чем у открытых. По идее у них один номинальный конкурент — AKG K872), который как и открытые АКГ 812 лично мне понравился как раз нижним басом…но не понравилось чрезмерная мониторность и некая упрощенность ВЧ…думаю 820-ые на фоне АКГ и открытых 800-ок должны быть самое оно)

2 симпатии

На мой сугубо профессиональный взгляд 800 как и все Совсем открытые наушники нужны непонятно для чего. Вернее они нужны для определенной работы, но ни как не для полноценного прослушивания музыки. Этакие шит контроль мониторы типа всем известных Ямаха NS-10. Это первое.
Второе это то, что ожидать что любые сенхайзеры заиграют полноценно по всему диапазону если их запихать в стеклянный макинтош, то это думать что Тойота ухитрится выпустить хоть какое то подобие мерседеса даже если она лексусом его обзовет пять раз.
Философия звука и умение его ставить этого не даст.

1 симпатия

11 сообщений перенесены в новую тему: Выбор закрытых наушников.

дел

Думать и гадать вещь неблагонадёжная. Надо слушать. Собственно, кому доведется послушать, отпишитесь, плиз. Закрытые уши топ-класса вещь в хозяйстве нужная, и к Сенхам заслуженное доверие есть, но проверка не помешает, так как недёшево.

1 симпатия

Топовые уши на рынке с точки зрения правильности звука по всему диапазону это Sony MDR-Z1. И их уже пару лет выпускают. А они ничто иное как переиздание их же ушей тридцателетней давности. Правда порт фазоинвертора добавили.

1 симпатия

читая ДХ я понял что там тоже вкусовщина эта правильность Сони …

Кто нибудь может сказать стоит ли брать эти Сони для церковных песнопений, оперы в мужском исполнении?

Зы, сколько не слушал раных ушей…везде мужской вокал тупо кастрирован на нч… поет пол мужика… мрак…Более менее вкусно зашли две модели - AKG K501 и Kennerton Vali… добавить бы Вали – воздух, объем АКГ сохранив их НЧ подложку, резонансы на голосах… было оочень классно…эх…
АТ W10Ltd да вкусно…но на женском… и опять же полета, полноценного голоса то нет…то что уши могут я убедился…только вот какого рожна их не делают… делают хрень с резким, тощим и ооочень обрезанным по частотке вокалом…???

Про сони товарищ с ДХ не очень отозвался…мол после правильных ушей они как резиновая баба… пластик…синтетика… кому верить хз…

Никому не верить, только своим ушам.
Все пробовать на себе, все индивидуально.

2 симпатии

Это понятно, только вот не всегда возможно поюзать не купив…

Просто мне в целом непонятна эта дурацкая тенденция в современном наушниковом звуке…все в угоду псевдо микродетальности на ВЧ…Стоит раз послушать ЭС и сразу понимаешь — вот они правильные ВЧ… в итоге достоинств электродинамики мы не слышим…а слышим кривой недо ВЧ звук и кастратов…

А разве ЭС могут все ?

нет, только ВЧ и СЧ… причем СЧ с поправкой на то что это ЭС:)