Sennheiser HD800 / HD800S — наушники раздора

У меня одни из 800-х тоже дома падали, причем несколько раз. Никаких изменений после этого не слышал.
Более того скажу, у меня и планары падали, и тоже были живы.

1 лайк

Проблемы с планарами были, когда все их пытались сделать максимально тонкими, сразу после толстых.
Много жалоб было на первые фазоры LCD, после толстых дофазоров

Три раза кидали два раза поймали … Ничего хорошего в падении любых аудиодевайсов нет. Не рассчитаны они на это.

3 лайка

Если визуально все ок, играют нормально - значит не разбились.

Но продать все же стоит, мало ли что.

Скрытые проблемы могут потом вылезти.

1 лайк

И когда продавать, то в объявлении указать - что падали и могут вылезти проблемы…))

Ну… это усложнит продажу)

Я уронил свои tws. Начал потом звук пропадать в одном наушнике. В итоге совсем сломался. Понятно что tws сложнее устроен, но опыт такой есть у меня (

Тогда и покупать надо новые запечатанные. А то БУ купишь, а их тоже роняли.

3 лайка

Поддержу. У меня Empathy CL16x - шикарный звук. 800е у меня более 10 лет в пользовании, многое было (и Токсик и RLS), в итоге оптимальный для меня вариант оказался именно от Весперов.

2 лайка

Интересно, учитывая, что я очень много сравнивал и сравниваю дома HD800s и HE1000se. Жаль, что оригинальных 800-х, да еще с первыми серийниками у меня уже давно нет (когда-то были, я тут писал, что были три экземпляра 800-х с разными серийниками).

Пойду сейчас поставлю свои HD800s, поностальгирую немного по концу 00-х, тогда влюбился в 800-е :slight_smile:

Эх, гады Sennheiser, что прекратили развивать свои наушниковые верхние модели… :frowning:

Достал из закромов 800s, слушаю.

2 лайка

Ранние 800-ые и 800S разные наушники по звуку, 1000SE лучше конечно, даже ранних 800-х, но сенхи всегда рядом у меня на ламповом усилении с просто чудовищной сценой и я их часто слушаю, отдыхаю от планаров, за свои 60т.р. 800-ые, это просто чудо по цене качеству для меня и для академической музыки, у кого мало денег, это просто находка.

1 лайк

Согласен, даже ранние и поздние 800-е разные. Там, по памяти, было несколько негласных ревизий. В ранних, конечно, была широченная сцена. Хотя и ярчили они гады, мы старались лечить это тогдашним “Эндорфионм” (кабелем) и лампой.

Но хочу сказать, что в 800s сцена тоже широкая. Я сегодня поставил – по-прежнему впечатляет. Даже на контрасте с 1000se и Susvara. Прям очень впечатляет.

800s имеют хоть какой-то, но всё же панчевый бас. В серых 800-ых разных ревизий, прослушанных в разные годы мне категорически не хватало НЧ.
Из-за этого их не покупал, но как вышли эски я не сдержался, поехал в ДХ послушал и сразу заказал.

2 лайка

Да-да, в них вполне панчевый мид бас. Вчера как раз обратил на это внимание. Они сильно глубоко в суб-бас не копают, но мид-бас вполне бодрый у них.

1 лайк

По сути, для мирного меломана для академической музыки и джаза 800-ые на хорошем ламповом усилителе это конечная, без всяких натяжек, реально дальше можно ничего не искать, всё есть, а цена слёзы просто, по сравнению с топчиками.

5 лайков