Sennheiser HD800 / HD800S — наушники раздора

Мне Susvara OG очень нравится тембрально, после 2.5 месяцев владения ей HE1000se воспринимаются как более холодные, аналитичные, отстраненные, “безразличные” (подчеркну – это не значит, что они плохие, это суперские наушники, особенно за нынешнюю цену на вторичке).

ZMF Caldera Open – как же они отыгрывали на тех жанрах, которые я слушаю, чертяки! На нетяжелом роке (инди, бритпоп, немного new-metal), электронике. Там было все, что мне нужно, и сцена (достаточная, мне хватит), и увесистый мясной низ, и ясность на верхней середине, и общее разрешение/прозрачность. Они на моей музыке перебили для меня новую Сусвару и других флагманов из изодинамов и динамов.

Забавно, но владелец салона изначально даже не доставал их, потому что ему они не заходят, хотя притащил с десяток наушников. Насколько же в нашем хобби “на вкус и цвет”…

1 лайк

Сейчас слушаю на усилителе Meier Corda Concerto. Поменял там микросхемы на предварительно усилении, звучит не плохо, но хочется большего.

По Luxman P1 надо подумать, но смотрел фото внутреностей, там такое нагромождение проводов, есть сомнения не потеряется там звук. Но да, слушать надо.

1 лайк

Холодные в плане тембрального характера или только эмоциональной составляющей?

Мне кажется, что мертвее he1000se я пока ничего не слушал)) но это мой взгляд, тк я раньше считал, что 800 довольно безэмоциональные уши, но даже из них удалось откопать передачу настроения

Но показательный контраст говорит уже довольно хорошо о сусе ог:))

Как понял, все кто сравнивал сусу ог с сусой анви, предпочитают ог

1 лайк

Тут обратная сторона OTL усилителей с сенхами они хороши, но выбор других для них оч ограничен. ZMF, AD5000, такие же мохнатые, как 800е байеры :slight_smile: Китайцы правда наделали - SIVGA Peng например, но пока рука не поднимается заказать.

1 лайк

На днях попробую с отл-усем, давно слышу такую рекомендацию, займусь ))

Так они даже на авите есть :slight_smile: Не знаю как в Грузии с авитодоставкой но в докторхеде точно должны быть :slight_smile:

1 лайк

Уже сложилось ощущение, что дешевле будет заказать их в СНГ, например из США, прилететь и забрать руками, чтоб не платить пошлину :))

1 лайк

Спасибо! Ну вот у меня план раздобыть их где-то в Европе б/у и там во время поездки забрать и привести с собой, чтобы не платить пошлины и не заморачиваться с доставкой. Может, следующим летом удастся во время отпуска. Но надо еще продать HD800s, HE1000se, комбайн Questyle, два силовых кабеля, один межблочный и два ЮСБ к тому времени. :exploding_head: А я все никак объявления у нас тут не сделаю.

Вот мне кажется, и так, и так. Я когда-то пытался перевести эти эмоциональные впечатления на “язык технологий”, несмотря на мои почти нулевые познания в нем.

Думал, как влияет то, что материал “пленки” у Susvara OG из золота (в отличие от всех других моделей, может, он тоже какое-то влияние, “подкрас” дает).

А также: у HE1000se тональный баланс светлее (меньше тела в 150–300 Гц, больше энергии в 2–6 кГц/вверху), поэтому подача может казаться аналитичнее и эмоционально более отстранённой. Susvara OG ровнее по НЧ/СЧ и мягче по верхней середине, с более естественными затуханиями – может быть, отсюда ощущение тепла и вовлечённости. :thinking: Ну это если пытаться перевести человеческие чувства в цифры…

1 лайк

Не ожидал, что суса еще более теплая, интересно
Для меня и hekse были на теплой стороне, но из-за избыточной членораздельности, я тоже вижу их слишком аналитичными и отстранёными.
А к этому всему добавляется их прилизанность/сглаженность, что съедает всю глубину на уровне эмоций

Даже при том, что они сильно лучше 800 в технической части, мне их не сильно хотелось слушать. На мой вкус там слишком много ВАУ и мало музыки)

2 лайка

В итоге заехал к людям, послушал с HD800 оба усилителя. Подключал все по не балансу, от своего ЦАП IFI Micro IDSD Finale, с планшета с Win 10 с Foobar через Asio от IFI.

Впечатления по Schiit Mjolnir 3

Очень интересное и мощное звучание по низам. Ударник кажется бьет с самого низа диапазона, удар мощный и разборчивый. Низы обволакивают, иногда кажется что их немного больше чем в записи, но грань где будет перебор усилитель не переходит. Сцена немного узкая по сторонам, но все локализуется довольно четко. Заметил какую то упрощенность в подаче акустических записей и сложных электронных, послушал композиции где много мелких звуков и нюансов, где из них и сложена композиция. Стало понятно, что самые мелкие тихие звуки, реверберации инструментов усилитель сглаживает, вероятно по этому и сцена, стерео панорама не такая широкая.
Думаю HD800 не совсем подходят этому усилителю. На наушниках с меньшим сопротивлением-меньшим размахом выходного напряжения и в балансе, возможно этот усилитель покажет себя лучше.

Впечатления по Questyle CMA800R

Звук сбалансированный, широкая сцена, стерео пространство, много всего слышно, достаточно естественное звучание. Ударник достаточно упругий и мощный, но нет такого обволакивающего звука по низам как от Mjolnir 3. Композиции более понятные, в связи с лучшей отработкой мелких деталей и хорошего пространства. Однако чувствуется небольшое искусственное округление некоторых окончаний звуков и деталей (меньше и по другому чем в Mjolnir 3), что иногда в некоторых сложных композициях мешает связать части между собой.

В целом CMA800R понравился больше. Вероятно опасаясь сибилянтов производитель подрезал на нем коррекцию по верхам, немного в ущерб звучанию, все остальное в нем сбалансировали очень не плохо.

По Mjolnir 3 с своими наушниками я скорей всего не попал в концепцию производителя. Мощный БП, по 10 10 амперных полевых транзисторов, с большой входной емкостью, на плечо усилителя, все это намекает на большой ток и не большой размах напряжения, как раз для тугих наушников с небольшим сопротивлением. Но Mjolnir 3 в некоторых отзывах рекомендовали и для HD800, по этому и решил его послушать.

2 лайка

это уже нужно править кабелями и источником

Мне кажется это не даст аналогичного эфекта, как на мельнире 3. Тут скорей: 1)хорошее разрешение на самых низах, связаное с мощным БП и высоким током выходного каскада, 2) специфическок звучание (гармоники) полевых транзисторов на выходе, а их там много.

Я больше стороник правдивого звучания, хотя понимаю что это осуществимо только в какой то мере.

А есть кто слушал HD800 c Sciber Enflоw? Как у них синергия, смогут спеться?

По мне, так должен подойти идеально по звуку и в данном случае можно даже обойтись без дополнительного ЛБП.. Если в Москве, то можно до них доехать и послушать.

800е наушники низко-компрессионные, им больших токов не надо. Нужна идеальная амплитуда и низкие искажения. .

4 лайка

В туре Enflow был положительный отзыв. 〰 SCIBER Enflow — музыкальный поток в наушники — ЗАВЕРШЕН - #84 от пользователя Roman_Msc

2 лайка

Сам подумываю о 800-х к Скайбер.

По памяти они очень недурственно вместе играли (800s и Enflow). Разработчики Enflow очень контактные люди - напроситесь в гости на послушать…

1 лайк

Это я знаю, усилитель я у них купил, он у меня уже пару недель живет, а уши должны сегодня/завтра приехать, думал к чему готовиться.

2 лайка

К прослушиванию музыки) Ну там диски, пластинки, файлики и плейлисты, а может быть кассетки)

2 лайка

Всё, принимайте в свои ряды, приехали мне HD800

17 лайков