Я высказал свое мнение на основе опыта, у меня был очень давно этот усилитель и 650тые (до сих пор их слушаю). Этот хлам я помню быстро продал, взял потом их же Найт Блюз (или как то так) который звучал толи еше хуже толи так же, а стоил дороже. Звук был пресный и плоский, глуховатый. Такое ощущение, что даже мощности не хватало для сенхов. Никто в здравом уме в 2025году эти подделки покупать не будет, когда есть Дарк Войс, TA26s, TA66, и прочие усилки, за копейки буквально. Которые играют великолепно.
Проверено на собственном опыте, но аудиофилии там не ищите.
Лет 6-7 назад подобрал Laconic HA-08 ZanaDeuxMicro входную лампу и с тех пор счастливо живу с ним и HD650, Дарк Войс до этого дотянуть не вышло. С 6н2п, что стояла там при покупке, Laconic играл не очень.
Мой первый усилитель
Брал его в 2010-м году к 650-м. На нем они играли заметно лучше, полновесней, чем со звуковой карты. И за свою цену по тем временам был неплох (не знаю, как сейчас у него с конкурентами в этой ценовой категории).
Elekit TU-882AS, не плохо звучит с 650-ми, сборка Япония и стоит не как чугунный Мост:)
Так же есть синергия с усилителем Musical fidelity x can v3. Он у меня был до elekit
Позавчера вспомнил, что в хозяйстве есть Laconic HA06. Покупал его уже б/у лет 15 назад, уже и не вспомню для каких наушников. Не доставал несколько лет.
Подключил к HD6ХХ и вот второй день не могу оторваться. Ничего не хочется анализировать, отличная меломанская подача. Может чуть ярчат на ВЧ. Гитары прямо с чувством передают.
Надо будет посмотреть какие установлены лампочки, может найду что-нибудь на замену.
Класс! Сейчас бы многое отдал, чтобы заценить эту связку. Я правда в свое время с Laconic HA-08 ZanaDeuxMicro начал, но Laconic HA06 в те годы тоже у знакомого слушал, мне нравилось.
Мне на входе больше нравятся 12ax7 RCA, до сих пор так слушаю, 12ax7 ElectroHarmonix очень неплохо поют, с разными 6н у меня не оч было.
Sennheiser HD 650 - во многих смыслах классные наушники. Для многих они так и остаются единственными. Кто в теме - тот знает все особенности.
А вот вопрос, который мне стал недавно интересен, что можно попробовать в качестве антипода 650-х Сенхов при качественной подаче звука? Кому удалось найти им дополнение - поделитесь альтернативами.
Планары:)
За исключением пары экземпляров, зачастую это именно полная противоположность
Далеко ходить не надо - 800е
Они противоположность по характеру, но там есть их зенхайзеровская подача, хоть и по-другому выраженая
Такие же тормознутые, тоже махровенькие, только иначе, из-за сильно более дубового звучания
Я эти сказки Венского леса уже больше лет 10 слышу. Если собрать выжимку подобных высказываний - у HD800 вообще ни одного плюса нет. Сцену - и ту в минус превратили
Ну если свет сошелся клином на Хайфайменах, как у большинства здешних, то да - только пара экземпляров и есть. А так планаров с темным комфортным звуком - сколько хочешь.
Я владелец 800, не ругаю, просто оцениваю, то какие они есть)
У них много проблем, но это не говорит о них, как о плохих ушах. 650 это просто более живые, хоть и простые наушники
Я обращал внимание на другие аспекты
хайфаймен для меня это худшая альтернатива 650, как и худший вариант для противоположности)
Младшие хайфаймены слишком скучные, старшие слишком прилизаные.
Кмк, хайфаймены мертвые наушники
Только на сусу ог у меня еще есть надежда)
Единственные планары, что были хоть как-то похожи на hd650, это lcd 2 дофазор(из того что слушал)
Остальные планары, что слышал слишком тонки и пусты по звучанию, но лучше 650/800 по макро динамике
650 остались, 2ки до фазор вспоминаются с большой любовью, не надо было их продавать, эх с каким удовольствием, сейчас послушал бы те 2ки !!(
В итоге как вокруг не кружился, того звука, так больше и не нашел.
Empyrean, ИМХО, похожи. Одины тоже, с поправкой на то, что это планары, разумеется Старенькие Hifiman HE-500 по памяти больше всего похожи на 650е. Но я их ОЧЕНЬ давно слышал, лет 13-14 назад.
Вот с этим я согласен , про все, что слышал, так не скажу, но в целом обычно “что-то не так”, если уж подобного хочется - надо идти до конца и уходить в статы. Для меня STAX 009 даже от весьма такого себе тракта в ДХ были на недосягаемом уровне.
Их не слушал, но хочу поверить)
Слушал элитки и лирик2, было совсем не то
Про He500 мне сложно что-то сказать, из старых слушал только he6, но пока не нашел ни одних hifiman, с которыми бы решился жить:)
Когда-нибудь попробую статы, но их недостатки вытекают из их преимуществ
если в тех же деньгах и на примерно таком же тех уровне, то эти тропы уже давно истоптаны - akg 6xx-7xx серии, возможно, баеры этого ценового сегмента, возможно, еще какие-то новые производители что-то предлагают - смотря, что вы под аптиподом понимаете и под какую музыку…