Sennheiser HD 650 — наушники для меломана

Ну что ж, по прошествии 3 месяцев после покупки, могу констатировать, для себя лично, что 650 — не мои наушники, совсем. Прогретые уже…
Достаю их обратно, слушаю 30 минут, кладу обратно в коробочку.
Продавать не буду, нужды большой нет, оставлю как экземпляр в коллекции.
Прозвал их для себя “валенками”. Ассоциация для меня лично именно такая, никого не хочу оскорблять, именно для меня, звук, как из валенка. Тепленький, темненький, уютненький, простенький.
Но каждый день. при выборе, а что сейчас надеть на голову, 650-е остаются на последнем месте, и в итоге так и лежат бездействуют (за исключением времени прогрева).

Свой личный чарт чуть скорректировал, теперь он такой:
AKG K812
Sennheiser HD 540 Reference II
Koss Pro 4/AAA
Sennheiser HD 650
Sennheiser HD 545 Reference
Sennheiser HD 599

Тракт, который использую в последний месяц:
— Philips CD-100
— Ламповый усилитель Danfi А-класса с трансформаторным выхлопом или
MASSDROP X ALEX CAVALLI TUBE HYBRID AMP (CTH) или
Denon-PMA-970
— Наушники

Если бы, имея сегодняшний опыт, спросил бы себя: покупать 650 или нет, ответил бы — нет.

Но такова цена опыта.

(Впрочем, ни с кем не спорю. Кому — арбуз, а кому — свиной хрящик. Понятно, что каждый в звуке ищет свое. Я в 650-х свое не нашел)

Удачи всем и хороших впечатлений!

4 лайка

Спасибо огромное, что делитесь опытом!
Когда-то давно у меня были 650-е первой и второй ревизий. Служили мне в качестве основных какое-то время. Но потом тоже перешел на другие. Про “валенки” (“тепленький, темненький, уютненький”) откликается. Я к этим валенкам до сих пор с теплом и любовью :slight_smile:

2 лайка

У меня есть наушники (не 650-е, но тоже в некотором смысле “валенки”), которые надеваю когда ложусь в кровать почитать книгу перед сном. Не отвлекают, тихо мурлычат себе что-то уютное.

2 лайка

Всем привет , давно читал эту ветку и решил попробовать Sennheiser HD 650.
Тут же мне посоветовали усилитель для них Laconic HA-08 ZanaDeuxMicro.
Сразу оговорюсь, у меня не было наушников дороже 2000 рублей , что бы сравнить и сделать какие либо выводы.

Включил первое впечатление было ,круто играет, детально ,широко , не каких недостатков не услышал,слушаю музыку разную .

И все было бы хорошо ,пока я не попал в Dr.head, начал слушать там все подряд ,честно наверно я пытался выслушать то, что хотел (а именно какие наушники играют ниже всего, для рока )
Так вот послушал много моделей и выбор пал на Denon AH-D5200.
Приехав в Саратов начал сравнивать в своем сетапе . Могу подтвердить слова выше сказанные ,что Sennheiser HD 650 наушники для меломанов, очень мягкие, комфортные , музыку слушать можно часами,в Denon так не посидишь , особенно если слушать жёсткий рок ,или метал .Если слушать музыку не тяжёлую без барабан то Sennheiser HD 650 очень хороши .

В более подробном сравнение Sennheiser HD 650 и Denon AH-D5200 дома.
Если коротко то Denon звонче, играют ниже,драйвове, но нет так детально как Сенши.

Например.Сенхи диапазон акустической гитары играют более детально выделено , в Denon тоже есть гитара , но ее нужно выслушивать и искать , за другими инструментами,это если прям сидеть выслушивать и сравнивать.

Самое главное что мне бросилось в уши ,не вслушиваясь , а просто слушая наушники .Что на роке в Sennheiser HD 650 барабаны просто для галочки. Они вроде есть, где то далеко .А вот Denon совсем другое, барабаны прям как настоящие стоят на сцене и барабанчик яростно показывает что он тут сидит не просто так .
Это мой первый отзыв ,не кидайте большие камни в меня …

10 лайков

Классный отзыв, спасибо, что поделились впечатлениями!

А я когда-то именно на этом усилителе HD650 и слушал. Это была моя первая “серьезная” связка (до этого были HD595 и звуковуха EMU 0404, которую потом заменила RME 9632). А в качестве усилителя трудился тогда легендарный в наших кругах Лаконик. :flexed_biceps: Теплые воспоминания о нем.

Denon одна из немногих фирм, которые в те годы так и не побывали у меня дома. По-моему, в гостях только одну модель слушал, но уже не помню название.

Поэтому было вдвойне интересно прочитать ваши впечатления. Насколько я помню, Denon многие выбирали себе для рока (в том числе некоторые владельцы Сенхов, как и вы, переходили на Деноны).

1 лайк

Сенхи 650 очень комфортные наушники, мой сценарий это работа за компом, игры, прослушивание музыки фоном. Надеваешь их, и уже не хочется ничего анализировать, просто слушаешь часами и все. Поскольку музыку слушаю в основном на АС, для меня это очень самодостаточные наушники. Пробовал Кенетроны на выставке разные, так и не понял прелести планаров, купить не захотелось, играют хорошо, ну и хорошо. Свои 650 питаю от лампы с 1543 цап и получаю отличный звук.

2 лайка

Господа хорошие, скажите пожалуйста, если подключить 650-е по балансу - будет прорыв, или так себе? Усилитель Burson Soloist

Прорыва не будет, потому что и усилитель и наушники останутся теми же. Изменения будут точно, и скорее всего оправдают стоимость замены разъема на 4 pin xlr.

1 лайк

Спасибо за обзорчик, кому то будет полезно…
Вот впечатление верное… в 650ых можно слушать всё, но во многих жанрах будет чего то нехватать… зато в них не бывает моментов, когда что-то слушать невозможно, т.к. слишком пилит, или очень много баса и т.п.

Из своего опыта.
Наушники 660с2 и комбайн HiFiman ef500.
При переходе с родного кабеля (джек 6.3) на китайский кабель ZU (баланс 4 pin xlr) изменения были только в громкости звучания. Баланс громче играет и довольно ощутимо. В этом “виноват” комбайн у которого сигнал на балансе мощнее.
Больше не заметил изменений ни в худшую ни в лучшую из сторон :dotted_line_face:
Другое дело эргономика, но вопрос был о звуке…

3 лайка

Баланс везде громче играет . Во всех мануалах это прописано.