Антиподы это Баер 990про ![]()
AKG k712 это скорее приличный шаг в сторону, а вот баеры уже вполне себе противоположность. Больше драйва и более агрессивная подача
Единственное, они всякую бяку могут подчеркнуть
В 2009-м году у меня была первая и вторая ревизии 650-х. В качестве антиподов у меня дома были Баеры 990-е.
А потом пришла пора 800-х Сенхов, которых перебили свеженькие тогда Audeze LCD-2, вот были наушники!
Кажется, их сейчас “дофазор” называют.
Дофазорные LCD-2 и HD800 до сих пор хорошая пара наушников ![]()
С дофазорами есть лотерея, они могут быть довольно разными по уровню, а так наушники крутые
Дофазоры LCD2 имхо одни из лучших по нч на все времена. Но вот детальность у них посредственая. Да и достать сейчас нелегко.
Достать-то можно, перекуп из Нижнего работает исправно. Просто дорого и ИМХО не оправдано за ту цену, за которую он их продает. Я сам облизывался, правда не на двойки, а на тройки, но решил, что не стОит того.
LCD2 это уже про ностальгию, новое поколение планаров (я не только про audeze) легче, выше по разрешению и т.д.
Нужны не дорогие ( в пределах 20тр за б/у) наушники для не частого прослушивания ( в основном при записи на ленту) для жанров : джаз, блюз, спокойная инстркменталка.Рассматриваю Sennheiser HD 580, 600, 650, Takstar HF 580,AKG K701, 712,Philips SHP 895. Что посоветуете?
Не покупать весь перечисленный “антиквариат”, к тому же ничем выдающимся список не блистает… посмотрите/послушайте новое ..
А что такое выдающееся вы предложите?
Например, если вы располагаете средствами 20-30тр то новые Fiio FT13 или Sivga Peng
Никто так и не отписался про их звук.
Их полно на Авито и распродажа на Ali. Это как-то настораживает.Про звук было бы познавательно. Так же как и про Sivga Peng. Может Александр Карелин что-то скажет раз он их рекомендовал?
Да смотрю б/у всего одни на Авито.
А так только новые продают. На западных ресурсах есть обзоры, но несколько противоречивые и пишут с разными амбушами у них немного разные косяки есть. Хотя на Хэдфае неплохо вроде по ним пишут.