Дошли, наконец, руки до “окончательного решения” вопроса с виниловой вертушкой)
У меня Thorens TD160 Super, реставрированный в Германии, с нештатным плинтом и одноопорным масляным тонармом Audiocraft AC3000.
Так как у меня появились мегаподставочки, решил доделать уже всё по феншую.
Реставраторы из Германии сделали плинт таким образом, что внутрь не помещался килограммовый отвес опоры тонарма - не позволяла толщина дна.
Вот этот противовес, зацените:
Пришлось разобрать нижнюю плиту и сделать в ней круглый пропил, чтобы эта гиря свободно находилась в пространстве и “плавала”. Заодно обновили фетровую обивку внутри плинта, а также утяжелили плиту дополнительно металлической пластиной.
Также решили заменить шипы. Стоявшие шипы из Германии имели низкий запас по регулировке.
После чего, обложились уровнями, шаблонами и разными настроечными приблудами, установили изрядно потяжелевший аппарат на феншуйные подставки, отрегулировали шипы по уровню. Выставили тонарм и головку по специальному шаблону:
В итоге вышло вот так:
Поставил свою любимую пластинку Леонида Гарина “Виброфон”:
Что могу сказать… Никогда еще виброфон не звучал у меня так тонко, волнующе, нежно, протяжно и раскатисто!
Вот так сидишь, слушаешь, а потом поборешь лень, всё настроишь как надо - и словно новую вертушку купил