Русский Метал жив!

Совершенно случайно наткнулся на альбом группы Ария. Слушал их в 90х. Нравилось, типа русского Iron Maiden.
Почитал про них на вики. Уже 30 лет держатся да и не плохо вроде. Послушал новый альбом - понравилось, есть хорошие вещи.
Так из Арии образовались еще другие группы. В общем в России метал есть :wink:
Вот песня нравится. Голос приятный. И грустно.

1 лайк

если группа черный кофе жива то и рус метал жив, если нет - то все
даже шелковистые волосы кипелова не спасут и тетки что большие скрипки пилят
если западный метал это цирк , то русский тем более смех

я слушаю на радио россии спец передачи о русметале. могу потом накидать ссылки на программы. это шоу реально комедийное. там много кого крутят я почти ни чего не запоминаю тк проржаться надо еще успеть
восьмая нота передача называется (там кстати и про западный метал). смешно же. лучшее название для передачи о музыке-“между нот”

Да конечно дай ссылки. Но согласись 30 лет для России очень долго да ещё если в жанре отличном от шансона или типа модерн токинга.

кидай

попозже кидану
но скажу так покамест
я всегда слушаю по радио россии митол-передачу восьмая нота, но возможно там целый сериал их и семейство передач от одного и того же диджея.
.
ранее помню еще был Всеволод Боронин у него характерная манера говорить и картавость, но это давно было и его там нет уже. он крутил на радио россии тяжеляк в 90е .
теперь передача - “восьмая нота” вспомнил, точно так и называется. на всю страну я и моя бабушка слушаем на ширике по абонентскому радио и утром и вечером.
нас подтаскивают знакомые позывные восьмой ноты к абонентскому приемнику. завтракем и ужинаем под нее.
да , не R"N"B и техном единым жив человек

вот ссылка на выпуски “восьмой ноты”. где там русский , а где не русский митол надо разгребать наверное. (вроде правильная ссылка, с телефона как то криво загрузилось)

всесоюзная передача

Всегда обидно было за слова, что в России metal умер! Как он умер, когда он жив?! Да, признаю, что многие группы копируют иностранные группы. Но есть, на мой взгляд, и некоторые группы, которые имеют свой неповторимый стиль, который не похож на другие иностранные группы. Я говорю о некоторых pagan/folk metal группах, где присутствует такая энергетика славянского духа, которую никто не в состоянии передать из зарубежных исполнителей. Мои любимые группы в данном направлении: Аркона, Камаедзіца, Темнозорь, Твердь, Alkonost, СатанаКозел, Смута, Nokturnal Mortum.