Русский Метал жив!

А Коррозия не текстами брала,а драйвом,угаром,и невиданными по тем временам шоу,таких шоу больше ни у кого не было,ни до,ни после.

Кстати, удивительно, но на Ордене лирика неплоха. Можно даже сказать, что хороша для трэша тех лет.

А на концертах бывать не доводилось?
Я был в 1991-м году,и до сих пор вспоминаю,и пластинка,купленная там,тоже до сих пор цела.

2 лайка

Нет, на Коррозии не довелось. Хотя я фанател жутко в школьные годы. Но я жил довольно далеко от Москвы. Меня бы никогда родители не пустили. А потом уже интересы сместились в сторону Slayer и тому подобного.

1 лайк

Эх,золотое время…
Коррозия в классическом составе в нашем провинциальном городе,порванные в результате падения со сцены джинсы,голые девки,одну девку даже в зал затащили,карлики,виселицы,поливание водкой со сцены,снесённая толпой контролёрша на входе-это не забываемо.
И мне всего 19 лет,как же быстро летит время.

3 лайка

Ты ещё Amatory вспомни или как их там величали , у парней даже клипы были неплохие. Для своего времени и тематики

Наш Князь с Джо Лин Тернером.
Мне брат порекомендовал, неплохо, технично, тексты не позорные.

2 лайка

Пародия на Скорпионс?)
И не плохо довольно таки

Почитайте про них, по всему миру ездят на разогреве у Accept, Scorpions. По разным фестивалям западным. В плане музыки нечто типа Sabaton… мне так показалось… :winking_face_with_tongue:

1 лайк

Блек в последние лет 5 очень хорошо себя чувтсвует.
И мерч научились делать, Ultar маечка у меня имеется.

Самый интресный отечественный метал бэнд, на мой вкус, это московский коллектив End Zone. В 90-х они выпустили три потрясающих альбома, которые не потеряли своей актуальности и сейчас. Даже европейская муз пресса восторженно отзывалась о группе, но на Родине, как это часто бывает, End Zone практически не заметили. Стилистически это мелодичный инструментальный Метал, с элементами прога, арта, треша и влиянием классики. Рекомендую ознакомиться, если кто не слышал.

2 лайка

Из не радиоформатных, много слушал Трупный Яд, там и юмора куча и остро-социалка и гитаристы жгут, фанаты Сепы и Слеера точно

Из наших дальневосточные The Starkillers нравятся. Юморные тексты с матерком. Да и драйвово.

Вон Жиляков петь не умеет, а почти 30 лет на сцене… :winking_face_with_tongue: Помню как Катарсис журнал Дарк Сити раскручивал… смех и грех :confused:

В этом плане он далеко не одинок.
А с хорошим и мощным женским вокалом как у нас сейчас дела обстоят?

Минина поет, ещё кто-то есть. Фамилий не запомнил, нечасто слушаю отечественную музыку.

Самое прекрасное на этом концерте - публика. На первый ряд вообще непонятно кого посадили, все с одинаковыми затылками.

Вчера была годовщина смерти Крупнова, накатили воспоминания…Черный обелиск, ШАХ…вообще Московская Рок Лаборатория. С ШАХ всегда в связке выступали E.S.T, такой анархо-панк-рок, культовая группа конца 80-х начала 90-х. Ну не зря же они оказались на одной сцене с Пантерой, Металликой, AC/DC на Монстрах рока в Тушино

Мои любимые: «Батько, пожалей коней», «10 весёлых лет», «Сука» и «Запомни, Катюша» https://vkvideo.ru/video-12101065_456242067?t=6m37s

3 лайка

1988 советский спид-метал… группа Статус :sign_of_the_horns: