Русские производители аудио-техники

Да, “баланс белого” - это целая дисциплина в полиграфии и фотографии.

2 лайка

Нашёл одного производителя, проходящего по всем критиериям

Произвели аппараты партией, провели сертификацию, изготовили для партии товара заводскую упаковку, инструкции и прочее, работают от ООО.

1 лайк

все самые важные критерии для аудио выполнены, надо брать :joy:

6 лайков

Ну… Ты говоришь с человеком, у которого было возгорание аудио аппаратуры. Так что я не в полной мере согласен с иронией.
Сначала - безопасность и сохранение жизни, потом - хороший звук. В таком порядке

2 лайка

Под аппаратурой Наушники подразумеваются? Если да, то конечно Kennerton.

1 лайк

За свою «гаражную» продукцию один из друзей избежал зоны только по малолетке.
Я вовсе не против «гаражников» и прочих «кухонных наколеночников», просто надо называть вещи своими именами. А то у нас каждый самоделкин, продавший хотя бы один свой «шедевр», непременно «порвавший конкурентов, как Тузик грелку», автоматически заявляет себя «отечественным производителем».

P.S. Лично знаю в Нерезиновой отличного мастера, успешно выпускающего мелкие серии.

1 лайк

Странно…Обычно выгорают предохранители…ну выгорит стаб…но вот так чтобы дело до огнетушителя дошло…впервые слышу

Так и западных , и восточных таких не мало

1 лайк

Ирония в том, что ни один этот пункт не имеет прямого отношения к качеству и безопасности, это средства ведения бизнеса и взаимодействия с государством.
Что входит в сертификацию по безопасности в данном случае я не знаю, есть ли такие сертификаты у всей ввозимой зарубежной продукции, происходят ли реальные испытания при выдаче или все происходит как с другими товарными группами, все при желании делается дистанционно по фото, как гарантировать безопасность каждого товара если сертификат дается на годы

7 лайков

Какие-то тузики рвут нерезиновые грелки по малолетке…. :thinking:
Мы вообще что обсуждаем?

В разделе “Аудиокабели” от компании Lapp,указываются только два важных параметра; прочность на разрыв и пожаробезопасность)

Не совсем так. Это - общий поход производителя к ведению дел. Даже если сам факт сертификации продукции ничего не даёт, он показывает, что производитель хотел всё сделать по правилам, всё сделать как нужно. Одни производители хотят чтобы всё было по полочкам, другие хотят почёсывая пузо рассказывать: “да в России ничего вообще невозможно сделать. Да сайт сделать стоит сотни миллионов, это невозможно! Да любая защита портит звук, никто не ставит защиту, это невозможно! Да не бывает заводов, которые делают платы, я поэтому спаял как мог из проволоки. Да у всех западных производителей на корпусе есть оголённая фаза”. Я знаю ОЧЕНЬ много отечествнных производителей и уже давно понял их психологию. Нормальный подход к работе во всех её проявлениях или есть или нету.
Поэтому когда мне начинают рассказывать про невозможность чего-то из-за внешних факторов, в то время, когда другие производители давно это сделали, я сразу осознаю, что такой подход будет во всём. Усилитель гудит при работе? Да у всех гудит, невозможно сделать чтобы не гудел.
Раз в неделю нужно менять лампы? Да нормально он настроен, это же лампы, их нужно менять, невозможно сделать чтобы они служили больше недели!
Если мне начинают рассказывать про сложности и невозможность, я начинаю понимать, что они с этим человеком будут во всём.

Почему для озвученных выше Sciber и PVD все перчисленные требования не составили проблем, а для 99,999% мастеров они причислены к категории “это невозможно”?

7 лайков

Господа! Ну что за привычка валить всё в кучу? Не стоит всех, кто что то мастерит с тем или иным понимаем предмета и всего, что с этим связяно, причислять к производителям. Ибо призводитель это именно тот, кто занимается производством на регулярной основе. И в любом случае ему придётся соответствовать всем требованиям, выходя в открытое рыночное пространство.
Ну а тот, кто время от времени что то собирает, исходя из своих собственных представлений о том, как это должно быть, в лучшем случае аматер. И дай бог, чтобы у него были хоть какие то профессиональные знания и навыки, связанные с тем, что он делает.

7 лайков

В вашем повествовании я бы заменил слово “мастер” на слово “кустарь”. Так будет точнее.

1 лайк

Что за зверь?
Говорят в Омске делают)

3 лайка

Давайте лучше про хорошее относительно русских хэнд-мэйндщиков, работающих под заказ. Все остальные покупают что-типа Cary, где комплетухи на 50-100 тыс ру, в зависимости от модели, а просят за них 1, а то 2 млн. Ну и выставляя потом на авито, если кто всё же купил по недомыслию

3 лайка

Надо прекращать так считать. И по отношению к иностранным производителям и по отношению к отечественным. Вы оплачиваете полученный результат, а не детали. Скальпель стоит 2 доллара, простынка - 1,5. Но вы пойдёте на операцию к хирургу, который просит за работу 3,5 доллара? То-то и оно.
В любом продукте, поимио стоимости деталей, есть очень много прочих составляющих. Инженерная работа, дизайн, качество самого производства, упаковка, растаможка, доставка.
Вы вот, например, получаете в месяц 150 000 рублей. Есть отечественный производитель, собирающий супер сложный усилитель вручную целый месяц из деталей за 50 000 рублей. Он тоже хочет заработать себе за месяц 150 000 рублей. Но вы смотите и видите, что он собрал из деталей за 50 000, а продать хочет за 200 000. Какой хам, да? Получается, что Вам почему-то можно зарабатывать 150 тыс. за месяц, а ему - нет.

26 лайков

Выглядит привлекательно, но его авторы явно умеют скрываться лучше ФСБ и ФБР вместе взятых.
Ни одна поисковая система не дала никаких результатов.

1 лайк

побочный продукт оборонной промышленности)
2 блочный, нижний - блок питания.

Нет, не получается. И реальные производители так не работают; это либо “бутик-бизнес”, либо типичное “кухонное производство”.
Если такой “мастер” хочет заработать - он должен собирать несколько десятков усилителей в месяц.
А описанный выше случай - как раз яркий и типичный пример “рашн-бизнеса”, когда “разработчик” схемы из 30-50-х гг один день работает паяльником, а остальное время разво… развлекает клиента беседами “о видах на урожай”.

1 лайк