Если так, то совсем грустно…
90тр за lilt выглядит очень хорошо, уже за дизайн и корпус можно брать
По видео, даже как-то жалко стало человека. На ранних видео он был гораздо гораздее, с огоньком, харизмы было на порядок больше.
На лице какая-то неимоверная усталость и полное разочарование от осознания невозможности реализации собственных крайне завышенных ожиданий. И видимо, ещё больше расстройства, что ему, достигшему просветления, нужно что-то доказывать этому плебсу, пояснять о высоком.
По факту, человек-оркестр, который, очевидно, не может выпрыгнуть из реалий позднего СССР и пришедших на смену 90-м, когда у нас считалось, что хозяин - бигбосс, он точно знает как правильно и как лучше.
Так красиво начав о том, что сейчас зрителям раскроются тайны как создаются великие колонки, ни много, ни мало “первый в мире мастер, который реально вам откроет секрет как создаются акустические системы-музыкальный инструмент настоящий”, продолжить, что акустика начинается с создания корпусов и динамиков.
Думал, рассказ будет минимум о том, как долго он думает о концепции какого-нибудь нового продукта, мучается, а потом на него нисходит озарение, или что ему, как Менделееву, во сне приходит понимание о правильных акустических формах и правильной геометрии проводников. Но всё разбилось об обрюзгшую рутинность повседневной работы.
В общем, интрига была растоптана на корню, поэтому ушёл пить кофе и работать.
Таких цен у SA Lab уже нет, к сожалению. Самое недорогое устройство имеет ценник 560 тыс. Его я кстати и собираюсь себе выкупить в ближайшее время.
Я так понял фонокорректор? Тогда уже и стол с гзм подтягивать((( Эх… Бег по кругу…
Что интересно, такой метод продвижения напористым ворчанием довольно эффективен. Очень хорошо действует на начинающих, многие мои знакомые аудиофилы начинали именно с Алекса.
Он умудряется так продавать даже силовые кабели, собранные на литых вилках, отрезанных от китайского компьютерного кабеля питания, и термоусадке Rexant
По 40 000 рублей за штуку, между прочим.
А кто из Русских производителей делает хорошие сетевые фильтры, регенераторы?
Я вляпался в его супертвиттеры. Решил попробовать. Высылаю ему данные на свои колонки и спрашиваю - состыкуется? В ответ тишина. Ладно, говорю, покупаю - в ответ оживление и реквизиты для оплаты. На сайте написано можно выбрать коннекторы. Пишу - мне нужные лопатки. В ответ тишина. На сайте длина провода написана впритык к моим колонкам. Пишу - проверьте чтобы не оказалась меньше. В ответ тишина.
Приезжает товар:
- На сайте написано - оплачиваем пересылку. Приезжает товар с оплатой получателем. Мелочи, но как-то странно.
- Коннекторы не те,
- Длина провода такая, что надо будет менять - явно не обещанная.
- Подключаю супртвиттеры -а их не слышно. На сайте заявлена была чувствительность 100 - 115 дБ.
Измеряю сам. Не более 85 дБ. Высылаю фотографии, график и вопрошаю, как так? Все тактично и спокойно. Мне в ответ - коннекторов таких нет (а заранее это нельзя было написать?). Провод надо потянуть сильнее и он будет длиннее (??!!!). Про мои графики сказали, что я ему мозг парю и такого быть не может. А пересылка получилась платная потому, что почта напутала и взяла оплату и с них, и с меня (ха-ха).
Попериписывались немного и он мне позвонил… Это было нечто. Хамство в квадрате (про то, что академик, что все вокруг дураки и т.д…). Я перед хамами теряюсь.
Написал ему, что завтра снесу супертвиттеры в лабораторию и там измерим уже точно. Тут же мне было написано - высылайте немедленно обратно.
Получили они обратно, измерили сами и написали примерно так: Сами не понимаем, как такое получилось, действительно чувствительность 83 дБ. При этом не извинились. Деньги вернули. Осадок остался.
К ним дорогу забыл…
Пробовали потянуть? Может действительно - резиновые?
Ну, а куда деваться… Правда с винилом помогает то, что он даже в зачаточном состоянии звучит уже прилично… Так что можно потихоньку продвигаться.
Академик РАЕН, попрошу заметить
российская общественная организация, созданная 31 августа 1990 года в СССР. Согласно уставу, РАЕН является «творческим научным объединением учёных естествоиспытателей и гуманитариев, призванным служить развитию науки, образования и культуры».
Общественная организация «Российская академия естественных наук» не имеет отношения к Российской академии наук и критикуется научной общественностью за то, что некоторые её члены — лица, далёкие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ.
так же вляпался в их ST-7, сейчас стоят для красоты . А кто нибудь не пробовал супертвитеры от ALLB Music Супертвитер .
Согласен. В этом вся прелесть винила. Потихоньку раскрываешь в кайф…
Провод надо было не тянуть, а нежно поглаживать…
Не помогло бы, чувствительность низкая
Вставлю свои пару копеек в тему про Алекс. Дело было в конце нулевых, кажется, когда Русский HiEnd проходил на Горбушке. Как обычно, стоят все в круг, включаются по очереди, Алекс выставили свои какие-то огромные колонки, доходит очередь до них, они толкают речь о том что это их флагманы которые самые-самые и всё такое, их включают и… начинается адская какофония. Так я с ними и познакомился.
Вот реально, точно такие же впечатления были, когда слушал их колонки на Нагорной. Что полочники что напольники - адская какафония)
Тут перечисление всех регалий и достижений на 8 экранов:
http://www.aleksaudio.ru/aleksaudio_ru/kompaniya/texnologii/novyij-sch.html
Вот кто, оказывается, научил китайцев делать акустику.
Такой фантазёр… в 9 лет от роду:
родился 5 марта 1965 года
с 1974 года обучался в радиотехническом кружке
В кружке создал кассетный мини плеер с записью, пассивный эквалайзер, усилитель с регулировкой средней частоты, что в дальнейшем было внедрено в Советских усилителях «Кумир» и «Пульсар». Много изобретал по акустике. Принимал участие в создание прототипов акустических систем S-90, S-50 и S-30 которые в дальнейшем производились на Рижском заводе имени Попова в количестве 4000 штук в день. Модель S-90 первая, а может и единственная в СССР которая получила международную оценку Hi-Fi (высокая верность звучания).
А “S-90” начали производиться в 1975 году.
Или:
80. 2016г. Изобретён смартфон aleks YaplaY.
81. 2016г. Изобретён планшет aleks YaplaY.
Изобрёл…
До 2016 года не было же ни смартфонов ни планшетов…
Ну, под маркой Yaplakal точно, да.
Много чего он там… изобрёл, угу…