Я как раз на нем
@Maksix думаю правильнее тут ответить.
Тут вопрос кому что понравилось больше, и кому что удобнее.
В бытность свою выбора, сравнивал на teac nt-505 Audiorvana / Roon - по сети
Roon - RAAT, Auriorvana Studio upnp. НЕ usb - подключение.
Roon понравился значительно больше по звуку. Но это личный опыт - тут у каждого он свой
по USB другая история с Fiio K9 pro на Win больше понравился Audiorvana. Но в итоге это был второй приоритет, поэтому победил Roon.
Сейчас есть смысл сравнивать Roon с Audirvana Studio или Audirvana Origin. Studio еще не пробовал, а вот Origin - очень достойный вариант по звуку (на Windows по мне так даже лучший).
я про нее
мне тоже на Win по USB понравилось больше
Но если речь про сеть - тут есть вопросы
Не нашел в этой теме, сорри если повторяюсь… В связи с переходом Tidal на FLAC - у меня все равно связка Lumun T2 + Roon показывает MQA для все релизов, в том числе новых. Где перенастроить, чтобы видеть хай резы во FLAC а не MQA?
Сильно подозреваю, что ситуация изменится только после выхода новой версии прошивки. Тайдл коннект то у вас старый.
Таже ситуация и с руном. Думаю, что в новой версии уже булет HiRes
вроде просто подождать
насколько я понял Tidal в начале отдал все в свое приложение
потом сделал поддержку на стороне АПИ
Некоторые компании уже поддержали (Lumin - в их родном приложении)
Roon - нужно подождать
Подскажите а Roon arc работает без белого Ip? Перешел на мгтс домашнего провайдера и Acr отвалился. До этого был белый ip но ростелеком оператор.
Только белый…к сожалению)
Причем сам рун написал что мол сказал что все работает и можете подключаться.
спасибо
Ip белый получил. Надо порты перебрасывать как то? Или из коробки должно работать?
Все оказалось чуть проще, подрубил кинетик к новому роутеру, поменял ip домашней сетки и все завелось на старом роутере. Осталось добить вопрос с антизапретом что бы Tidal заиграл и можно наслаждаться.
Подскажите решение. Почему-то не все плейлисты Qobuz отображаются в ROON. Тыкаюсь, а найти не могу.
Практически такой же вопрос по Тайдл.
Не вижу плейлистов my daily arrival и daily discovery.
Из как то можно найти в Руне?
Только отмечать в любимые(что отмечается) в приложениях сервисов, а потом искать в разделе мои плейлисты в Рун.
Спасибо! Попробую.
Просто странно, что даже в бублике - my daily discovery есть в миксах.
В руне же только My Mix 1, My Mix 2 и т. д. (((
Это есть у многих и давольно давно, просто Рун не считает нужным это сделать.
Обычная практика, если этого нет в Рун, значит вам это не надо
- Складываем все файлы в одну папку;
- Заходим в папку с использованием cmd.exe или терминала. Запускаем команду dir /b > iron_maiden.m3u (можно и Linux/MacOS команды использовать в зависимости от того, где производятся действия). Если сложно, то копируйте наименования файлов в блокнот с расширениями файлов и сохраняйте файл как *.m3u. Все что вместо звездочки будет наименованием плей-листа;
- Открываем любым редактором iron_maiden.m3u и удаляем все, кроме треков (там могут быть jpeg с обложками и прочая дребедень);
- Копируем папку в библиотеку;
- На Roon Settings->Storage и на нужной папке запускаем принудительный скан Force rescan;
Плейлист должен появится в перечне плейлистов Roon.
Есть там всякие ограничения по этому поводу. Например, плейлист должен хранится в папке с файлами, а не абы где. Также вряд ли возможно использовать папки в файле плейлиста, только набор файлов, который лежит в той же папке, что и плейлист. Все это можно прочитать у них на форме.