ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

Победил кажется рун с кобузом:

• переставил несколько раз рун-сервер на насе (так вышло, я не специально переставлял))

И в какой-то момент включил на компе управлялку и все обновилось…
Обложки прогружаются, артисты открываются почти сразу.
Без понятия, что было, я неделю бился.

У меня обратно в Кобуз отдает.

1 лайк

Я в основном тидал слушаю и у меня вроде не идет обратно лайк
на кобузе аналогично.
это для меня стало еще одним неприятным открытием,
в связи с этим хочу для себя понять, возможно пополняя базу руна, в итоге рекомендации будут качественно лучше чем у стриминга и это тогда в целом будет не принципиально.

Я вообще никаких лайков не ставлю. Отдельно Тидалами и Кобузами не пользуюсь, только через Рун. Все мои телодвижения, это только занести альбом в фэйворитс и иногда отдельный трек в один из немногих плейлистов. Очень редко отвечаю на вопрос почему выключил текущий трек, делаю это только если какое то вопиющее выпадание из ожиданий. Это обычно случается при прослушивании русскоязычной музыки. И вот в таком сценарии рунрадио, которое запускается после прослушанного альбома меня абсолютно устраивает по качеству подбора и на голову превосходит подбор Споти, которым я пользуюсь в машине. Аккаунту уже лет 6 по моему, но и в самом начале подбор Руна меня полностью устраивал.

4 лайка

Повторюсь о недопонимании значения этих сердечек в стримингах и Roon.
Даже на картинке Tidal видно, что нажав на :heart_suit:, вы добавляете (Add) что-то (альбом, трек, артиста, плейлист) в свою коллекцию. Это всё появляется в разделе Collection.
В Roon это равносильно действию Добавить в медиатеку (только здесь это не работает для артистов)
Вся история воспроизведений контента Tidal или Qobuz через Roon попадает в историю и на стримингах. Только не явно, там нет отдельной видимой истории воспроизведения помимо текущего Now Playing. На основе этого обновляются My Mix, My Daily Discovery и My New Arrivals (для Tidal)
Лайки :heart_suit: контента (альбомы, треки) непосредственно в Roon полируют его рекомендации для вас.
За собой заметил, что вернулся к прослушиванию в режиме “Альбом целиком” и всё ищу более-менее вручную: либо по рекомендациям людей, либо ползая по мета-вселенной Roon :grinning_face:, через жанры, через участников записи и т.п.

1 лайк

Благодарю.
Я не нашел никаких упоминаний об этом.
Буду признателен если поделитесь инфо как это работает в ту сторону.
Насколько я понял рун никакие данные в, сторону стриминга не отдает, только читает с той стороны.

2 лайка

Это видно по наполнению миксов My Mix, My Daily Discovery, Your listening history
Я непосредственно в Tidal не слушаю, а контент в этих миксах, там обновляется :grinning_face:
Кстати, вот забыл, что история на Tidal ведётся как раз в ежемесячных миксах Your listening history - типа, January 2026

1 лайк

Т. Е я правильно понимаю, что слушая только рун, в тидал в этом миксе можно оценить и сравнить с прослушиванием на рун?

1 лайк

Если правильно понял вопрос, то да. Можете потом посмотреть попала ли ваша история из Roon в Tidal.

2 лайка

огромная благодарность Алексею, все заработало после манипуляций изложенных в его схеме решения.

1 лайк

Я бы копал однозначно сюда. Проблема с прогрузкой обложек это сразу вопрос к работе КВН на роутере. У меня тут вчера тоже отвалился, так сразу обложки погибли. Ну то есть всё как у вас, запросил пошел у техпода квн че такое, они дали два новых сервера. Попробовал, всё заработало отлично. Поэтому в квн бы копал сразу. Не смотря на то что Кобуз работает без Рун сервера отдельно. Просто сервер Рун требует больше чем просто Кобуз как отдельное приложение. У меня правда не на Nas, а на Nuc7i7 там Roon Rock. Но история такая же с обложками. Часть грузится, часть нет, если квн отрубить или с ним что-то не так. И без квн так же трек может грузится секунд по 20 ну и т.д.

Баяре после последнего обновления с ревизией АПИ Тидал, у меня стали сильно различаться плейлисты Тидал в Рун и в нативном приложении Тидал. Перезагружал, переавторизовал, не помогло, на Руне топик создал, мб кто сталкивался?
Как пример плейлисты с новинками, там сразу всё понятно:

Приложение Тидал:

Рун, раздел Тидал:

С Кобуз всё нормально.

у меня было, что новый релиз виден в Tidal, но не доступен в Roon, поэтому не видно этих композиций в плейлистах

по информации на форумах, roon в начале должен проиндексировать добавить в свои базы с метаданными, что заняло 3-4 дня, выглядит немного по идиотски - но как факт:)

1 лайк

Доброго времени суток, ребят кто может подсказать в чём дело, историю маленько читал у многих такая проблема, можно как то решить ,или хоть откатиться на 1.8 ,2.0
Избранное в Qobuz на половину, да и не все артисты загрузились…

Откат на старую версию не поможет.
Почитайте ветку по ссылке ниже

https://www.dastereo.ru/t/ispolzuem-npv-dlya-dostupa-k-servisam-tidal-qobuz-blokirovki/122479

У многих как я понимаю такое? Решаемо?

@Sz1979

Выше написал где решение и как решить проблему

Спасибо!

Не за что