ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

создать новую?) если администрация даст добро, клуб анти-берегов :grinning: (все закончил оффтоп)

я не имел ввиду что все поклоняются, но наверно так считалось, просто все прутся в одну тему, как было с юсб паровозиками в какой то момент. (все закончил оффтоп)

Давайте уточним, что же мы обсуждаем. И обсуждаем ли вообще. Я ничего против ваших результатов на вашем транспорте, (где свич по сути внутри) не имею. С транспортом, где свича внутри нет, будет по другому. Все, что я хотел сказать по вопросу, я уже сказал. Не нужно частный случай в видео и ваш частный случай считать неким постулатом и сыпать лозунгами про берега. Тут же нашлось несколько человек, которые проверяли и берега и прямое подключение и имеют другие результаты, нежели автор видео. Будут ли другие результаты на вашем транспорте, подключи его через ультимативные берега, или сервер напрямую все равно все победит, судить не берусь. Вы пробовали по другому? Как у вас было до этого видео?
На ваш вопрос, что делать с лентой отвечу: нравится и хватает денег, получайте удовольствие. Вот только к чему вы это написали…Как говорили в одном хорошем фильме: «красиво прорисовался» :slight_smile:

1 лайк

Вот именно! Обсуждаем лучше будет звучать когда аудиофильский свитч внутри, снаружи, или и там и там два. Я за последний вариант - два лучше чем один.

1 лайк

Оптимальное с точки зрения Roon использование сетевого пути от источника, до стримера.

У меня не один транспорт, как раз вопрос в вычлденении влияния. Про по другому 100%, надо понять изза чего, убирая берег, или изменяя его компоненты (я описал их выше, они сильно разные и 100% вляют на звук, но вынося их за скобки, может оказаться не нужным лбп от тэди, так как нет лишнего звена)

он условно частный, он про подход

окей, считаем что картинка была для привлечения внимания и вопрос был не про берега, а про их бесполезность в очень определенной конфигурации. Никто не оспаривает их необходимость при классическом подходе.

Сугубо убрать снобизм, который часто бывает на наших форумах, в баре Слава Богу это редкость, но проскакивает, “ну у вас просто нет денег на ‘чистые берега’ или вписать еще че то, что ставит собеседника в ущемленную позицию”. И сосредоточится вариантах использования Roon.

Для строителей берегов есть отдельный уголок, эта тема про ROON.

8 лайков

Пишут что сегодня отключили некоторые регионы от всемирного инета. Даже с VPN не работает.
Вроде как учения.
Но ничего просто так не бывает.

1 лайк

Друзья, почему рун при вводе артиста в поиске не хочет выдавать результаты? Как будто ищет в плей-листах сохраненных

у меня такое было - когда roon core интернет потерял, ребут ядра - помог

3 лайка

Иногда такая ошибка вылезает. Лечу перезагрузкой ядра

1 лайк

У меня сегодня roon сначала не воспроизводил вообще ничего. Теперь стал воспроизводить альбомы и треки (Qobuz) , но первьюшки и картинки не загружаются.

Все восстановилось. Была локальная проблема провайдера

Гм, не логинится ни в кобуз, ни в тайдал через Рун… напрямую всё ок. Пошёл думать, как лечить.

Обождите минут 15- 30. Всё восстановится
У меня такое бывает переодически. Провайдер шалит

1 лайк

@RAzZin

Ещё просто есть время Перегрузите ПК и роутер. Бывало помогало

Кароче с моей локалкой заморочки, можно не обращать внимание. Надо уже роутер обновить и настроить нормально всё под текущие реалии.

До недавнего времени Roon сервер у меня был установлен на MacBook Pro 2013-го года (Intel).
И при перекодировке «на лету» в DSD512 показывал коэф. скорости перекодировки от 2 до 2,2.
А тут вышел новый Macmini M4 и я решил организовать постоянно стоящий дома Roon сервер (ноут приходилось на работу таскать). Тем более если сервер дома, то ARC работает штатно.
Так вот запустил тот же процесс до DSD512 и коэффициент повысился до 3,8 - 4,2. Лучше, но ожидал большего, разница в девайсах 10 лет.
А кто нибудь на других Apple компьютерах (или PC) замечал какой этот самый коэффициент скорости перекодировки?

Перезагрузка сервера не помогла. Какие еще могут быть идеи?

Возможно это из за того что у меня версия 1.8

Может кто то проверить у кого такая же версия?

именно, 1.8 перестали поддерживать
например поиск в Qobuz происходит крайне коряво и все хуже и хуже. Сначала Астор Пьяццолла перестал “ловиться” дискография, потом французский Rockets (это как маяки)

Видимо и в tidal тоже
Очень грустно