ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

Там же в теме отдельно патч есть с исправлениями для плейлистов, которые по умолчанию не работают.

Ну и для osx только на intel работает, под собственные эппловые процессоры пока не видет сервер (впрочем, у меня на mac mini late 2012 тоже не завелось)

Да, но в народной двойке новые радиостанции не добавить, только восстановленные из бэкапа 1.8.
Так же пока траблы с общим поиском. Для корректного поиска нужно идти в Артисты (альбомы) и жмакнуть на “Фильтровать”.
Еще у меня не работают разделы “Композиторы” и “Жанры”.
@XVortex пишет, что вот-вот обновит раздачу. Какие будет изменения не сказал.

Я вчера вечером как обычно включил систему, даже забыл что рун новой версии, и не мог понять что стало со звуком, мутный стал, как youtube после bd-remux.

До меня только с утра дошло, что я ж рун обновил.

Буду возвращаться на 1.8

Кстати на странице скачивания тоже попадаются такие отзывы

1 лайк

Больше никаких изменений в сетапе?
Не заметил такого при переходе с 1.8 на 2.0.

Здесь помогла переустановка Рун.

Может это во взломанной только? У меня лично на официальной версии все отлично

1 лайк

По звуку версия 2.0 после 1.8, больше понравилась.
Но обычно, внутри версии, сразу не обновляюсь.
Жду недовольных отзывов.
Вот Вы первый. )

ничего не менял, сегодня вечером послушаю 1.8, сравню.

в звуке рельеф пропал как будто, на рок музыке панча, остроты нет, всё какое-то сглаженое

1 лайк

когда 2,0 только вышла, тут были тоже люди, которым не понравилось

Возможно разный характер у звука в этих версиях.
Когда тонко настраиваешь систему, любой шаг в сторону может не понравится.
Но я не с самого начала скачал.
А после того как прошло несколько обновлений. Возможно, что то уже подправили.

Вот сижу слушаю 1.8.
на метале атака и резкость прям сильно лучше, никакой мути. На джазе рельеф контрабаса есть, хрипотца в голосе приятная. Остаюсь короче.

3 лайка

Сегодня с утра выдает такое сообщение

ROON ROCK Qobuz
Перезагружал

Это проблема интернета и возможно даже не провайдера. Где то проблема на трассе. У меня день назад такое было . Через пол часа всё заработало

2 лайка

а версия какая, на 1.8 давно отваливаться начала. на 2.0 на данный момент всё есть

1 лайк

Господа руноводы, подскажите пожалуйста, стоит ли использовать предлагаемые руном возможности по апсемплингу? Там по умолчанию стоит: «только для совместимости». Если да, то какие например параметры оптимально установить для 44.1?

Я пробовал, как то не зашло. А вот такая же “песня” roon с HQP очень вкусно всё звучит

2 лайка

версия полноценная последняя пожизненная.
Все самоизлечилось

Вот бы рун купил HQP и встроил в себя… А то приходится таблетки выписывать и тому и другому.

Апсемплить надо в максимальный битрейт, принимаемый цапом. Но рун это делает с непотребным результатом (мое личное мнение). Гораздо лучше с этим справляеются HQP и Audirvana.
А ещё лучше, если конвертировать свою фонотеку в нужный битрейт оффлайн и уже отправлять на стример эти файлы. Так будет минимальная нагрузка на сервер.

3 лайка

Мне интересно, какие Вы таблетки roon можете выписать, чтобы стриминговые сервисы работали
:grin: :grin: :grin:

Достаточно одной таблэтки :grinning:

4 лайка