ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

Так это не лекарство и не таблЭтка это просто подписка.
ТаблЭтка или лекарство это другое
У меня такая подписка есть
Таблетка или лекарство для софта это таблетка от жадности или лекарство от жадности

DSD512. Причем получается имхо лучше, чем тоже с HQP - меньше синтетики.

1 лайк

Exclusive 60-Day Free Trial of Qobuz for Roon Users

We’re thrilled to announce some exciting news for music lovers worldwide! Qobuz has officially launched in Japan, further expanding its global reach. To celebrate, we’ve teamed up with Qobuz to offer Roon users an exclusive 60-day free trial of Qobuz—wherever you are in the world.

1 лайк

Смотря с какими фильтрами

1 лайк

7 сообщений было перемещено в эту тему: :musical_score: Qobuz — аудиофильский стриминговый сервис Hi-Res 24/192

Коллеги, думаю, с этим лучше перейти за стоик Qobuz :grinning:

2 лайка

Для меня с любыми апсэмплинг Roon звучит лучше .

А какой апсемплинг пробовали на hqp? Ну хотя бы 1 пример хороших настроек

Многие пробовал, что советовали в профильной ветке audiophiles (там, где и разработчик). Было это лет пять назад, поэтому сейчас уже не помню, т.к. тогда же решительно отказался от покупки hqp (хотя деньги уже приготовил) в пользу апсэмплинга Roon .

Тогда не было таких фильтров, как сейчас добавил Юсси

Я высказал свое мнение. Что не так? Зачем оспаривать мою т.з. ? Васказывайте свое мнение о Roon .

1 лайк

Пять лет назад в приоритете были одни настройки, сейчас - другие.
На известном торренте недавно появился новый рун и ноый hqplayer без ограничений по времени.
Для актуальных версий рекомендую попробовать модулятор ASDM7ECv3 или ASDM7EC-super с дефолтными фильтрами poly-sinc-gauss-long (1x) и poly-sinc-gauss-hires-lp (Nx). DSD частоту выбирайте макс под свой ЦАП, ну и DoP по необходимости.

5 лайков

Друзья.
Это тема о roon.
Давайте не угонять тему.
Всё что касается других плееров, давайте будем обсуждать в соответствующих темах

Вы не знаете, почему на новом руне аудиоанализ перестает работать? У меня оборвался на половине и дальше ни в какую. Судя по отзывам, не у меня одного.
Да, Спасибо за двойку. )

Справедливо, но когда мы противопоставляем один плеер другому - где это обсуждать? )

1 лайк

Моё мнение что в теме, ссылка ниже, можно обсуждать сравнение разных плееров.
p:s - Хотя не уверен

1 лайк

С июля месяца перешел на Roon + Mac mini M2.
Очень крутая вещь.
Подумываю даже купить бессрочную подписку.
Очень нравится как он строит подборки, Roon radio :+1:t6:.

Есть не большой вопрос на счет авторегулировки громкости.

Насколько правильно её использовать в рамках нашей аудиофильской истории, не портит ли она звук, не приносит ли какие-либо артефакты и прочее, у кого какой опыт в этом плане?
Я ее использую так как множество материала слушаю разных годов 70ых - нынешнее время и во многих из них громкость то тише то громче, а Roon это корректируйте воспроизводит на одной громкости, что супер удобно.
Но некоторые ребята мне говорят что лучше отключить эту функцию.

Всё-таки портит ли она звук или это норма?
Потому что я каких-либо заметных ухудшений не слышу.

Естественно лучше отключить. Но на сколько она конкретно что то портит в вашей конкретной системе, это не другим, а вам судить.

1 лайк

На мой слух авторегулировка громкости не портит звук в моей системе.
Наверное всё же дальше буду юзать эту фитчу.

1 лайк

Если Вас не смущает, что для регулировки громкости DSD конвертируется в PCM то оставьте. Я у себя отключил. т.к. альбомы с разным динамическим диапазоном все равно воспринимаются как разные по громкости.

1 лайк

Тоже отключена эта фича. Попробовал, послушал немного и отключил.
Не то “пальто”. Звук портиться. Слышно довольно сильно. Становится шероховатым каким то

1 лайк