ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

Лучше посмотрите описание этого функционала на форуме Roon. Дополнительный VPN не нужен. Tailscale устанавливается на ПК, где ядро Roon, а также на мобильном клиенте, где Roon Arc. Остальное - достаточно простые настройки.

У меня ядро на Synology NAS, не хотелось бы городить ещё в нём туннель для всего одного мобильного приложения при том, что всё равно я платить продолжу провайдеру за статичный IP. Он мне нужен не только для ARC.

Хочется понять почему WG подключение на роутере отрубает NAT для Roon ARC?

Значит не

В этом ? помочь не могу. А что касается Tailscale, то его можно установить и на Synology NAS.

1 лайк

У меня NAT обнаружен, но ARC не работал, пока маршруты не удалил, используемые WARP

1 лайк

Я не силён в настройке роутеров. Я бы попробовал с этой проблемой обратиться или к ТП производителя роутера, или на его профильный форум, или в тему этого роутера на 4PDA. Информации для первого вопроса Вы уже набрали.

1 лайк

Ясно. Но мне так делать нельзя, маршруты нужны только для Ютуба, а весь остальной трафик должен идти без VPN.
Я вот задумался, а что если все эти адреса маршрутизации для Ютуба прописать в настройках Антизапрета (OpenVPN) он у меня отвечает за Tidal и прочую запрещенку на роутере. Есть кто подскажет как это делается?
С OpenVPN у меня нет конфликта с открытым портом для Roon ARC.

В соединении Антизапрет вряд ли у вас стоит галочка в чек-боксе «Использовать для выхода в интернет», поэтому маршрутизация не отработает. Будут только маршруты, получаемые со стороны сервера

1 лайк

Так и есть.
Остается надеяться только на админов АЗ что бы добавили обход замедления YT?

Так точно, но это будет большая нагрузка на и так уже загруженные серверы антизапрета

1 лайк

Добрый вечер, подскажите как правильно с exclusive mode или без?

exclusive mode

1 лайк

При переключении на exclusive , signal path меняется на lossless , а при выкленном exclusive, hight quality и зеленая точка )

Вообщем не пойму вроде лосс это сжатие , а хай типа прямой

high quality != high res
любое не точное преобразование может быть highquality - но уже с потерями

1 лайк

Я думаю, что лосс это не сжатие, а потери.
Поэтому lossless форматы - это форматы без потерь данных. A вот lossy - это с потерями. Соответсвенно flac - это формат со сжатием, но без потерь. Его тоже lossless называют. А вот mp3 - даже с высоким битрейтом - он с потерями.
Ну, и соответсвенно конвертация - она тоже может быть с потерями и без.
Ну и в руне - то, что losseless - это без потерь. т.е. как было в исходнике - так и осталось. А вот high quality - она хай, но уже не так, как в исходнике может быть.

3 лайка

Loss - потеря, утрата
less - без, отсутствие
Лосслесс - без потерь. Лосси - очевидно, с потерями.

1 лайк

Всем спасибо , разгребли

Тут Roon, видимо, сигнализирует, что возможно вмешательство микшера Windows. Посмотрите, в пути сигнала что конкретно.
Hegel по USB подключен? Почему не по сети? Он же полностью Roon Ready.

Подключен через usb к Hegel и все
ОП MacOS

1 лайк

Интересно всё же что красит путь сигнала в зелёный :grinning:
Если есть возможность, скиньте скрин развёрнутого Signal Path.

P.S. Я бы, конечно использовал H390 по сети.
Собственно так и делал раньше.
Если только не специально для имеющихся DSD выше DSD64.

1 лайк