Да, она сконвертируется до новой версии. Займёт какое-то время в процессе обновления.
Обязательно перед обновлением сделайта бэкап, т.к. обратной совместимости базы 2.0 и Roon 1.8 нет
База будет на месте, но конвертируется в 2.0 и обратно она уже на 1.8 не встанет. Я перед переводом сохранил базу 1.8 в другое место, на случай отката. Но на сейчас не вижу в этом смысла, 1.8 реально по сравнению с 2.0 уже сильно устарела.
Я так понял, в случае чего, дистрибутив 1.8 можно найти?
1.8 Legacy, да, Но лучше заранее сохранить себе ![]()
И .apk управлялки не забудьте
Если стоит РОК на НЮКе, то там через командный файл всё автоматом подтягивается, ничего самому делать не надо, в инструкции выше это есть.
Не, мак мини 2014 с платой питания 12 вольт.
Я использовал 2.0, потом так получилось что перегнал на 1.8 и слушал так около года. Потом перешли попробовать 2.0 и когда включил вообще не понял что это - плотности сильно меньше, баса меньше, спецэффектами пытается удивить но не получается… перешел обратно на 1.8 и выдохнул
Сохраните перед обновлением плейлисты, иначе библиотеку не получится перенести обратно на 1.8
Ну так если базу 1.8 сохранить.
Там же потом всё восстановится.
Я надеюсь. )
Меня в принципе 1.8 не напрягает.
С моими хотелками на 100% справляется.
Так, ради разнообразия хотел 2.0 попробовать.
Но не хотелось бы потом базу заново лопатить.
У меня там дофига и объединений и переименований.
И главное, плейлисты, относительно предпочтений.
Даже близко нет всего описанного, всё кардинально в лучшую сторону, у каждого свои сетапы и свои заморочки в звуке.
Попробовал "народную " 1.8, так понравилась что купил. Арвана сильно хуже по звуку в моём сетапе. Папки как доп. Тидал опять же…
Разницы в звуке не услышал.
Я про это и говорю
- Сохраняете базу
- Обновляете до 2.0
- Слушаете и если принимает решение о возврате, то устанавливаете 1.8
- Восстанавливаете плейлисты
Коллеги, а есть смысл сейчас заморачиваться с резкой по cue и iso dsd? Не слышали, может добавят?
Пытаюсь вспомнить, какой прогой cue резал… Чет не вспоминается(
Лично мне отдельные треки значительно удобнее.
В .cue есть смысл, если сетап не может обеспечить gapless.
Но Roon то в gapless может.
Но это под Windows и не про DSD.
Спасибо! Да под виндой. dsd я умею ![]()
Теперь мне уже даже интересно, как они с этим “справятся”… весь движок “заточен” на использование отдельных треков.
И что в итоге получится
![]()
Был у меня плеер Каин, где все вот эти вот хотелки любителей “универсального” ПО были. Ужас
. Неужели и с руном то же будет?
Короче, други! Папки - огонь! Теперь в нашем общем яндекс диске можно слушать по автору -собарнику. А то к бублику у меня душа никак не привыкнет
Не знал. Значить будем резать)
Но ведь я так понимаю, что папки доступны только из тех которые и так синхронизированы Roon’ом? Тогда в чем профит? Если только в паке лежат отдельные песни в виде «физического» плейлиста?
или если у альбома нет одного исполнителя (как мьюзиклы например)
или если Roon альбомы потерял какие - я тут обнаружил что рун часть альбомов мне в синглы запихнул и я их не видел (не замечал) нашел альбомы открыв из папки и разобравшись, что не так
для меня это помощь консистентности данных, а не замена основного интерфейса