ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

У меня и в андроиде похожая проблема, со второй версией руна. Если прервать воспроизведение на пару часов, то приложение потом не видит адекватно состояние сервера, не реагирует на команды. Приходится полностью отключать и перезапускать приложение.

1 лайк

Такая же история.

2 лайка

Рун не видит с локальной библиотеки файлы DSD с расширением dff.
Жаль.
Так и должно быть?

1 лайк

Должен, *iso не видит точно.
*dsf видит, проверял.

1 лайк

С iso то понятно.

1 лайк

dsf, да у меня тоже есть.
А тут папку с dff добавил, а файлов в Руне нет и количество альбомов не изменилось.
Хотя
“Roon also supports uncompressed DSD64, DSD128, DSD256, and DSD512 content in the DSF and DFF file formats.”

Странно.

1 лайк

Стал разбираться, а там файлы слишком маленькие по размеру для DSD 128.
Оказывается со сжатием DST.
Так что DFF разные бывают.
А Рун про это в FAQ ни чего не сказал.
Получается так.

1 лайк

Я из сети только *iso брал, на “куски” :joy:, если нужно, сам “резал”, все читал ROON.

1 лайк

С iso вопросов нет.
Программка резать есть.
Оцифровка винила у меня.
Там сразу оцифровывают в DFF.

1 лайк

Странно DSD1024 не поддерживает… А я добавляю :neutral_face: думаю что же не появляется…

2 лайка

Интересно, а какой размер среднего пятиминутного трека в 1024?
Стоит оно этого?

2 лайка

Надо посмотреть :thinking:, 512 точно есть в коллекции, 1024 не помню.

Умножить 512 на 2

1 лайк

Как-то так

Спойлер

1 лайк

Трек Моменты пятиминутный, получается больше 3 гигов.
Минута почти 700 мб.
Да, круто.

2 лайка

Пропала из медиатеки Roon часть избранного Qobuz (примерно за последние три месяца), хотя в избранном Qobuz в Roon имеется. Перезагрузка roon server не помогла. Версия Roon последняя.
У кого-нибудь наблюдается такое же?

Тут как-то поднимался вопрос по поводу правильного ведения плейлистов в Roon с учетом банов на “дружественных” стримингах и всего прочего.
На основе последнего полугодия могу порекомендовать создавать плейлисты в Roon на основе плейлистов Qobuz/Tidal. В этом случае, даже в случае бана аккаунта и прочего ничего не пропадет. Достаточно будет просто подключить новый аккаунт. Касается это, прежде всего, Tidal.
PS1: Создаем плейлист в Roon, далее добавляем в него все треки из плейлиста стриминга.
PS2: Заходим в плейлист стриминга в Roon, справа от кнопки “Play now” нажимаем “…” и выбираем “Add to playlist”. В следующем окне создаем плейлист и выбираем его.

1 лайк

Попробуйте в свойстве учетной записи Qobuz вручную запустить синхронизацию.

У меня 1.8.
Раньше нагрев проца не больше 50 был.
Сейчас пару часов поработает, и больше 70-ти становится.

Фиг его знает.
Mac mini 2014, проц i5.
Вот уже полчаса DSD 128 играет.

К часам к 22-м, в независимости от нагрузки проца будет 70 градусов.