ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

Да. И даже кулер поменял
В общем переустановлю систему и посмотрим

Так вроде уже по умолчанию ничего с папками не делает. Куда скопировал файлы, там и лежат…
Или вы про вид альбомов? Альбомы по данным разбивает.
Как это можно победить? Наверное прописать один альбом в теги.
Не разбирался. Я слушаю классику и сборников нет потребности составлять.
Бывает импортирую в фонотеку одно произведение (обычно файлы по количеству частей произведения), тогда в тегах прописываю название произведения в поле “альбом”.

Парни, у всех так, не грузятся картинки

нет, но такое бывало, когда случайно на медленный порт подключил провод

1 лайк

Термопасту не забыли нанести?

1 лайк

Да не всякая сгодится для этого дела

Хороший вопрос!)
Не должен был забыть, так как даже какую-то недешевую купил. Но мысль интересная. Проверю

Тут не в цене дело, а в теплопроводности

Стандартная mx-4 от arctic

Сейчас у вас работает Qobuz через Roon?
У меня он так и не ожил, но я не проверял его последние два дня.
Сейчас Qobuz играет через родное мобильное приложение, но через Roon никак. Всё в одной сети. Провайдер Ростелеком.

У меня работает через roon и с НПВ и без. Билайн провайдер
Как впрочем и не только через рун, через приложуху кобуз десктоп тоже

1 лайк

10 минут назад включил, вроде пока работает. Через Рун, Дом.ру, оставлю на ночь, посмотрим что будет.

2 лайка

Похоже Ростелеком в Тюмени глючит, так как через Мегафон на Roon ARC всё поёт.

2 лайка

Вообще тоже заметил, причём после последнего апдейта стало сильно заметно, стал дуть и шуметь иногда, причём в простое, когда вообще не нагружен клиентами. НЮК 11-й, i5 c 16 Гб ОЗУ, там запас по производительности вагон даже при апсемпле в 256 ДСД. Когда стоял 1.8 Легаси, он вообще молчал и был холодный. После изменения политики Рун перешёл на 2.0, чувствуется они его переделывают и доводят обратно к старой поведенческой модели 1.8(независимость от постояного онлайн), так как изначально как они обьясняли сам принцип работы у 2.0 был другой, но что то пошло не так.

Все чаще замечаю, что приложение на айпаде после паузе в использовании рун не может при открытии подхватить текущее состояние. Например, слушал что то, выключил воспроизведение. Затем запустил с телефона через пару часиков в руне че то другое. Потом беру айпад, а он не понимает, что сейчас руном воспроизводится, оставшись в том виде, как его оставили пару часов назад. На десктопе такой проблемы нет, на андроидном телефоне то же. А вот на айпаде уже начинает подбешивать. Иногда может напримеп поиск не нажиматься или запуск воспроизведения. При этом потери сервера айпад не показывает и коннект нормальный. Рунсервер - рунрок на нюке. Ни у кого подобного не было? И если было, как боролись и победили ли? Обновы везде все последние.

Надо закрыть приложение совсем, а потом открыть заново, тогда подхватит.

3 лайка

Т.е. не один я такой и вы хорошо представляете о чем речь? А то уж начал думать о корректности работы айпада своего, хотя неадекватного поведения в других приложениях не замечал.

Что-то в ios они намудрили. Надеюсь, исправят.

2 лайка

Иногда помогает стабилизировать работу очистка кеша системы:

Для этого нужно выполнить следующие действия.

1 лайк

iOS версии чудят, есть такое.