Фишка Рун именно в том, что он делает всё по красоте, без вмешательства в сам исходный контент, а только в своей программе. Для обложек и прочих тегов куча программ есть, которые это делают легко и на самом деле просто я например взял за правило, перед добавлением релиза в хранилище проверять и корректировать тэг редактором-обложки, названия, жанры и прочие файловые теги.
Теперь я знаю, кто раскрасил Штирлица.
Подскажите пожалуйста, на данный момент каким способом оплачиваете (продлеваете) подписку на Roon? Возможно есть проверенные «продавцы»?
Сделал карту дружественной страны под названием Казахстан. Можно сделать тоже самое с Белоруссией.
у меня вот такая штука приключилась на 1.8 версии. интернет работает, музыка играет, а вот это замечание не пропадает
На 2.0 то же самое
Мне больше нравиться когда объясняют в чем может быть смысл апсемплинга с помощью фотошопа. Фотошоп тоже не добавит в фото “данных”, но фотографию несмотря на это может сделать существенно более приятной для глаз
Изучали алгоритмы апсемплинга изображений? Там как раз добавляются данные “от себя”. Для звука это непремлемо.
Не изучал ни фото и алгоритмы апсемплинга.
Постараюсь объяснить насколько у меня получится. Часто в фильмах про шпионов показывают как размытую фотографию (снятую скажем со спутника) увеличивают и видно мелкие детали. Это невозможно понятно с технической точки зрения. Вот такая для меня была бы более правильная аналогия “апсемплинг добавил детали для разрешения” в аудиофайл.
А апсемплинг и фотошоп помоему немножко “о другом”. Возможно какая-то часть фильтров в фотошоп совершенно не подходит под сравнение с апсемплингом
Ну и конечно я бы порекомендовал послушать HQP, а не Roon. Если нет подходящего по ресурсам ПК (для HQP требуется несравнимо больше ресурсов), то можно предварительно с помощью HQP Pro подготовить файлы, потом слушать
Согласен, это разные лиги
Большое спасибо! Помогло!
Добрый день.
Qnap 251 (без «+») подходит же для установки Roon?
Библиотека не большая: до 1000 альбомов. И Кобуз. DSP и resampling не нужны. 3 endpoint. Ну и ARC из машины.
На сколько важнее объём оперативки?
Будет два обычных диска по 2 Тб и через юсб SSD на 64 Гб.
Заранее спасибо.
Mac mini на m1 8 ram хватит?
Здесь не для этого тема Задайте в
я с продукцией Apple не знаком
А можно просто скачать с известных сайтов и попробовать
Видимо всё же не представляете. Если коротко, то математика, бездушная строгая наука, говорит нам что восстановить данные в ограниченном частотном диапазоне можно точно. Другое дело что для этого потребуется бесконечное (буквально бесконечное) число операций, но это для точного абсолютно восстановления, для нас достаточно примерного, и современные вычислительные мощности позволяют это сделать с удивительной точностью.

Мне больше нравиться когда объясняют в чем может быть смысл апсемплинга с помощью фотошопа. Фотошоп тоже не добавит в фото “данных”, но фотографию несмотря на это может сделать существенно более приятной для глаз

Изучали алгоритмы апсемплинга изображений? Там как раз добавляются данные “от себя”. Для звука это непремлемо.
Для звука и видео апсемплинг совсем не одинаков, с натяжкой их можно сравнивать, но это далеко не одно и тоже
TS-251A на PCM выше 44/48, без всякой дополнительной обработки Roon, подглючивал на стриминге Qobuz. RAM не имел значения, увеличивал до 8 Гб без улучшений
Как правило цап работает с какой то нативной частотой. Если вы его разгрузите апсемплингом он будет меньше обрабатывать входящий сигнал и это может повлиять на звук в лучшую сторону. Чисто имхо.