ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

Продолжая обсуждение из темы ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 1):

Коллеги, просветите пожалуйста дурака старого! Сам не смог найти ответы.

Баловства ради тоже решил попробовать Roon. Поставил на Win сервер с контентом версию 1.8 Build 1126 Legacy со всемизвестного. По сети подружил его с рендерером из комплекта Album Player стоящем на выделенном музПК. Включил первый попавшийся под руку альбом. Всё работает, звук есть. Но сразу возник вопрос. Как в своей 4ТБ фонотеке быстро и правильно найти интересующий меня альбом для прослушивания (зная в каком месте диска с контентом он находится)? Каким образом (и можно ли вообще) в roon перемещаться по иерархии папок на диске, подобно тому, как это организовано в JRiver или привычном мне Linn Kinsky. Это первый вопрос.

Настраивая вывод с сервера на рендерер DSD потока я не увидел пункта Native DSD.

Спойлер

Если я правильно понимаю, третий пункт “Исходный метод dCS” это тоже преобразование DSD в PCM только алгоритмом dCS. И если это действительно так, то подскажите пожалуйста, существует ли возможность выводить на рендерер Native DSD. Подобно тому как это осуществляется в Linn Kinsky.

Спасибо.

А так, пока, roon меня совсем не возбудил. Перегруженная функционалом контрольная точка по типу JRiver. С которого я ушёл много лет назад именно по этой причине.