Слева есть время, а вы знаете скорость звука. Считайте расстояние и ищите ту поверхность, на которую нужно ставить поглотитель-НЧ.
Время указано в каких единицах измерения не пойму? 700 чего? Сколько это в секундах?
Если 0,007 секунды взять, то за местном прослушивания на расстоянии 2,10 метра сервант, а 2,5 метра стена. Предполагаю от них отражение
Такие низкие частоты отражаются от чего-то монолитного. Сервант должен гадить намного выше, а НЧ скорее поглощать. Но я такой себе в этом специалист в том плане, что иногда бывает непредсказуемое. Вдруг сервант мощный, а не из ДСП на ножках.
Или вообще возможен вариант, что он раскачивается на 1 мм и с задержкой излучает. По месту попробуйте что-то поменять и зафиксировать изменения.
Сделайте серию замеров
Вернусь из отпуска поэксперементирую, главное освоил технику). Всем откликнувшимся большое спасибо
А в серванте посуда (без шуток). У меня при замере отчётливо слышно как посуда начинает дребезжать в стенке.
Измените расстояние вдвое и посмотрите, а сохранится ли соотношение.
Надо придумать чем его закрыть
У вас резонируют частоты ниже 100. Такое закрывается метровым слоем ваты. Но как я сказал раньше, бывает всякое. Я делаю ставку на трясущийся гипсокартон или подобные панели большой площади.
Подайте 70 или 60Гц (там самый сильный резонанс) и походите поприкладывайте руку на всё. Что в этот момент сильнее всего дрожит, тот и виноват. (стены, полы, потолки, мебель, окна)
Гипсокартона нет нигде, перегородка межкомнатная: доска, дранка, штукатурка. Сталинка. Сервант вот из фанеры, Икеевский вполне может как дека работать, я понял.
Подал 60 герц, точно весь сервант дрожит
Стяните его покрепче и поставьте туда, где он будет вычитать, а не добавлять. Возможно, понадобится его поставить на мягкие ножки для лучшего в плане КПД “дрожания”
И зачем обводить там в 200 (двухстах)+ метрах?))
На нч странно шумно, на водопаде видно.
Ну какой-то артефак)). Можно громкость убавить и получить больше таких.
Это не мои обводки и не мои картинки
тогда вопрос тому, кто (кто?) обвел
я б вынес сервант из кдп..не нужен он там..
Я выделил достаточно редкое, на мой взгляд, явление когда присутствуют такие явно выраженные отдельно живущие хвосты не привязанные к основному тону.
Коллеги, вдруг кому пригодятся.
Машинный перевод REW Help на русский язык.
Короткое видео процедуры замера из файла. Так я провожу замеры когда хочется задействовать весь тракт.