Ну извините на квартиру в Ростове пока не заработал, приходится жить в хлеву с коровами
Так наоборот это комплимент был! Иметь средневековый замок- это не для каждого!
Я давно продал свой дом в Ростове.
Так есть оно, мангал- гараж! Антон стеснительный просто.
Даже скоморохи заезжают! Периодически.
Крутое жилище и акустика под стать.
Но как часто люди пренебрегают акустической обработкой.
Хотя бы подогнать под требования хифи.
B 240 кубах весело подгонять под требования хифи , да и несколько оффтоп. Не оф в смысле наличия вопросика, принципиально нЕ решаемого РК. При постройке вряд ли(??) кто-то думал об акустике постройки.
Тут попался вопрос про несуразную работу дирака
и там ссылка на 1160 страниц обсуждения

Повторюсь, я бы начал с нормальной сборки полос (если обсуждать процессинг). Ну можно еще проверить\убедиться, не комнатная ли дыра около 100-200.
Собрал чудо-коробку, двойное моно на 9038, а все ради коррекции
Выглядит пока страшно
но для начала хочу получить красивый результат.
Вчера сделал первый пристрелочный выстрел опробовав в действии свежий MSO и подружил сабы между собой. Не идеально, но и цель была просто понять на что способна “коробка”. Получилось так:
Продолжаю погружение…
Впереди сшивка с фронтами, попробую различные варианты. Результаты закину.
А помимо ачхи?
Все будет
Но комната и расстановка далеко не идеальны. Обкатываю “коробку” и тренируюсь.
Cтандартные два вопроса про РК:
- Было\стало не только ачхи
- Если сетап для одного определенного человекоместа – этого второго вопроса и нет))
Ну для симметричного сетапа в кубоидальной комнате я бы попытался не мсошное решение, а попросту симметрично же, оптимизировать расположение по минимуму мод и минимальнофазовости\беспровальности и скорректировать для ряда.
Выглядит красиво – цвет фуксия и всполохи RGB, вполне гламурное решение! Коробка IIRная?
Только вот чем это делать? REW и эквализация в нем?
Просто пока лучше инструмента для сведения сабов между собой не встречал, поэтому и МСО.
Сейчас оновная проблема это подружить фронты со сведенными сабами, пытаюсь в REW найти как это можно сделать.
например
– плохое место (и для РК в том числе) и Ref – “хорошее” для РК место (но подальше взад) при прочих равных. Тремя-четырьмя банальными параметриками может быть получен недурной результат тупо в с одним сабовым каналом. При этом в любом\каждом варианте в пределах одного дивана коррекция [в сабовом диапазоне] будет равносовершенна)).
ps:
в развлекательно-познавательных и иллюстративных целях пихаем Ref из сима обратно в Рев, пусть он EQ:
почему-то(?) у него не получилось обойтись 3 и 4, добавился еще 2; а в целом если получится в реале типа того – можно и послушать))
Без коррекции оно же:

Кручу МСО и что-то уперся… Получаю следующую картину при сведении пары сабов:
АЧХ красивая, вопросов к ней нет:
А вот на спектре всплеск:
Ясность тоже страдает:
Сабы стоят по углам у фронтальной длинной стены. Акустика там же. Двигать саб? Сабы? А куда?
а старый добрый водопад?
Получил результаты чуть лучше. Обновил замеры в предыдущем сообщении.
Резать планировал на 60-90 Гц, Так что то что выше сотни (всплеск) чикну и причешу.
Ватерфол-то норм. Многие бы на этом и остановились))
А что было до эквализации вокруг 66 герц?
Можно заморочиться и послушать MATT Test или эквивалент.
Да я бы тоже остановился, но сомнения в графике ясности. Что-то прям он грустить меня заставляет ((
Левый саб выдает глубокий провал…
Подвигать его? А куда? Там где 66 Гц не будет с таким провалом?
P.S. Вся коррекция в МСО выполнена без повышения уровней сабов.
Вот и говорю – матт-тест (или эквивалент). Честно говорю - сам не заморачивался, ибо без всяких румкоррекций метрах в 4
; только несколько раз получал спасибо за совет от сумевших у себя как-либо исправить.
Павел, а до установки сабов файлик не сохранился?