Рекап (замена конденсаторов) - хорошо или плохо?

Я приобрёл этот проигрыватель уже с такими изменениями. Поэтому фоток “до” не могу добыть)) Предположу, что там всё заводское было включая пластиковые микросхемы цапа.

Впечатление такое же. Всё вроде аккуратно сделано. Даже вместо наушникового выхода, поставлен тумблер выключения экрана. И транспорт задемпфирован)) Над устройством думали. И звук, что характерно радует)) Но вот на одной плате ничего не меняли. Это меня и озадачило. Почему тут и спросил. Благодарю за мнение!

2 лайка

“вам шашечки или ехать…”

Но вот на одной плате ничего не меняли. Это меня

тут только два варианта:

• замена конденсаторов ни на что не влияет в этом девайсе
  • вы на слух неспособны выявить разницу в звуке

не сложилось такого впечатления. .совчюсем..больше на обычное рукожопство смахивает

Это вы просто не разобрались.
Вот исходный вариант платы цапа:

Вот вариант рекапа этой платы от Джакобса:

А это вариант рекапа у нашего собарника:

Хорошо видно на сравнении двух вариантов рекапа с исходником, что Джакобс напихал везде что-то похожее на панасоники (и в цифру, и в аналог) и поменял одну керамику/слюду на другую, а “наш мастер” поставил в аналог панасоник, в цифру - осконы саньёвские, вместо керамики/слюды - полипропилен вима, т.е. подошел к процессу грамотно, с пониманием .
ps И, Александр, предлагаю не использовать ярлыки типа:

попахивает снобизмом :frowning: .

9 лайков

Это признак мастерства?.. Как просто нынче прослыть мастером… Я уж не буду особо напирать на то что это Панасоник в аналог это прям плод каких-то серьезных изысканий…самые тривиальные алюминиевые промышленные к звуку имеют отношение такое же как нонейм
А вот sanyo серий sa или sp можно было-бы и в аналоговые каскады, если-бы целью был например “студийный звук” от этого м/с цап

вместо керамики/слюды

если оригинальная керамика NP0, то в цифровой части она более чем уместна. А замену слюдяных конденсаторов вообще за тяжкий грех надо считать

откажусь от предложения. “пахнет” каждому только в меру личной исполченности

1 лайк

На счет мастерства я ничего не писал - вам виднее. Я - не мастер .

это наверное ИИ движка

Исправил - кавычки рано закрыл.
Впрочем, я высказался по существу грамотности человека, который делал рекап в аппарате нашего собарника, и постарался быть не голословным. Т.е. ответил на исходный вопрос Алексея.

2 лайка

Значит таки писали ..

Предположу, что влияет.

Просто интересно. Как Вы себе это представляете? Выявление разницы в звуке. Мне надо найти этого мастера и попросить припаять всё старое обратно не надолго?

Так если аппарат ещё можно и нужно улучшать, звуку ещё больше похорошеет, не так ли? Поэтому и пытаюсь узнать, надо ли это. Конкретики хотца. Если этот аппарат уже не исправить, то хоть напишите почему)) А то рукожопы, рукожопы…

3 лайка

Не так…особенно “не так”: про нужно и про улучшать и про ещё больше похорошеет

То есть, если сделать рекап этих синих аксиальных филлипсов, то ничего не улучшится? Спасибо, приму к сведению.

Два варианта:

• звук изменится в лучшую/худшую сторону. вероятность именно “улучшения” гораздо (на порядок-два) ниже
  • вы не услышите изменений

PS. В аналоговых частях аксиальная конструкция конденсатора предпочтительней радиальной, пмсм…

1 лайк

Алексей, посмотрите здесь, возможно там будут ответы на ваши вопросы. 🏖 Кабинет главврача - #2654 от пользователя Chief.Physician

2 лайка

Вот откуда вы это всё берёте, особенно про 2 порядка? Вы в курсе сколько это?

Я-то в курсе…а вы из тех кто только как не искурочит девайс, так только улучшение за улучшением что ни воткни и так много лет подряд сплошного улучшения , а система все никак не улучшилась?

Александр. Ну зачем Вы спорите? В Баре есть посетители , которые хороший Бурбон путают с Киндзмараули. И трудно донести до них опыт и знание…:blush:

3 лайка

Спасибо за напоминалку))) я уже давно ни с кем не спорю за аудио…просто иногда не лень высказать свою тзр, на случайно зацепившую тему

1 лайк

Всё отлично играет, вы о чём? Самый простой способ возвыситься в своих глазах- принизить собеседника. Здесь это не принято, принижайте на других площадках, если без этого жить не можете.

2 лайка

И что конкретно вас принизило?
а) мое мнение что только один из десяти или один из сотни вариантов переделки девайса действительно можно считать существенным улучшением оригинальной конструкции , а не просто изменением звука при котором одно лечим другое калечим
б) мое мнение о том что форумы заполнены рассказами очень впечатлительных персон, которые что только не принесут в систему, то все непременно улучшается и уоучшается

3 лайка