Скажите, а когда придёт главный иллюминат и возьмёт с меня обещание, подписанное кровью - никому и никогда не говорить что Rega, особенно в монобренде, самая классная, поющая и, при этом, очень не требовательная система?
А то все вокруг молчат, видимо в момент осознания - кто-то должен прийти и запретить писать и кричать за каждым столиком ;)))
Надеюсь, что даже самый главный иллюминат не заставит Вас заниматься кровопусканием по такому поводу)). Я к Реге прекрасно отношусь уж лет 25. С тех пор, как мой хороший друг предпочёл ей Маранц (не новодельный, а тот ещё, старый, настоящий, из конца 80-х…). У него до сих пор их акустика, а я, в качестве признательности фирме, традиционно являюсь обладателем их фонокорректоров…).
Лучше Rega может быть только Rega классом выше…
К сожалению пока мы только с той Регой, которую успели. Ганди отказался пока поставлять в Россию(
Коллеги, я приобрел данное издание но пока получаю только эстетическое удовольствие, т.к. уровня знания языка не хватает для свободного прочтения, а со словарем сложно осилить 300 стр. (хотя безусловно было бы полезным). Возможно интересно будет собраться на проект по переводу для узкого круга (чтобы не нарушать авторских прав)? Хочется получше узнать историю компании, путь к созданию по-своему уникальных продуктов, понять и закрепить в сознании свой выбор “Машины по измерению вибраций”)
Надеюсь хоть не очень за дорого…)) Иначе это будет довольно накладный самоучитель английского ))
Если Вы про покупку - то я на оф. сайте за указанные деньги и купил. А если про перевод – для этого и ищу, кому также интересно было бы почитать на русском, чтобы сделать стоимость перевода посильной. Так же есть вероятность, что среди интересующихся маркой может обнаружиться и проф. переводчик, кто и станет “сердцем” проекта)
На мой взгляд это очень дорого выйдет. Надо узнавать конечно, могу поинтересоваться. А в электронном виде нет такой книги? Проще будет перевести
Я не нашел( Свою готов сам посканировать, но конечно при этом текст будет картинками.
Сейчас это меньшая из проблем) готов поучаствовать рублем, попробую завтра узнать у коллеги, вроде были девочки переводчики.
Супер! Начало положено! Движемся дальше
Мне кажется, что этот текст не требует профессионального перевода. Это же не художественная литература?
Так то со всякими текстами на аудиофильские/технические(знакомые…) темы люди обычно сами справляются. Важнее не знание языка, а знание самой темы. Чтобы переведённый профессионалом текст не пришлось ещё бы потом профессионально редактировать. Уверен, что могу перевести и я. Но это довольно долго… печатать триста страниц долго))
Я не думаю, что там много специфической терминологии, простое изложение, но, лично мне не хватает словарного запаса. Смысл понимаю, но удовольствия от прочтения нет. Для оценки своих возможностей.
Открылось верно, первая попавшаяся страница, на телефон. Скан, конечно, будет на порядок лучше по качеству.
…статьи и научные работы по созданию усилителей, и предмет может официально изучаться в университетах по всему миру. Но слышал ли кто-нибудь о дипломной студенческой работе, посвящённой конструированию проигрывателей грампластинок?Не говоря уже о кандидатских или докторских диссертациях.
Научные и инженерные специальности развиваются заинтересованными сторонами, выдвигающими теории, занимающимися исследованиями, и публикующими результаты, чтобы их коллеги могли 1) усвоить и ассимилировать информацию 2) подвергнуть её сомнению 3) провести дальнейшее изучение и исследование.
Подобный процесс никогда не происходил в индустрии виниловых проигрывателей, и главной целью публикации данной книги является распространение нашего сорокалетнего опыта понимания научных и инженерных проблем, связанных с вертушками, и надежда, что другие смогут совершенствовать предмет, отталкиваясь от наших технологий и опыта.
Почему Рега отличается от прочих
Большинство компетентных производителей Хай Фай, выпускающие АС или электронику, имеют персонал, или разработчиков, полагающихся на скудную науку измерений, и использующих достижение этих параметров как главную цель при разработке, или, если отслушивают получившийся результат, то могут скорректировать финальное звучание в соответствии с хай фай параметрами. Мы же не рассматриваем музыку в подобных терминах, поэтому при конструировании аппаратуры, при пользовании аппаратурой, и при производстве аппаратуры - наша основополагающая цель - попытаться сохранить и воссоздать лишь некоторые из тех крохотных намеков и свойств, что делают конкретную записанную музыку особенной и отличающейся.
Понятие «Звучание» выражает ощущение потока шума, описываемого в своём балансе как ‘жирный’, или как ‘яркий’, или ещё как-то подобно. В этом аспекте аппаратура Рега звучала очень по-разному в разных моделях.
Но если для слушателя важны именно детали взаимодействия музыкантов друг с другом (а это большое «если»), то с аппаратурой Рега он всегда получит больше такой информации, чем с любой другой аппаратурой, независимо от цены. Это то, о чем мы заботимся, в чем мы разбираемся, и чего можно достичь при хорошем инженерном подходе.
—
Ну как то посредственно получилось. Не нравится что вышло совсем. Все равно нужно редактирование, литературное)) И слишком долго.
А ето какой сетевой кабель пользует? Посоветуйте для Elex R.
Audioquest nrg-z3. Добавил детальности, объема, натуральнее звучание. Более проработанный низ.
Посеребренка или нет? Судя по описанию из сети, да. И тут такой момент, что Rega похоже очень хорошо живет с посеребрёнкой, у меня стоит на усилении Wireworld Silver Electra 7, так вот тоже только положительные эмоции.