Разные Torus и альтернативы - топовое питание систем.

В общем, главная мысль - че ж я раньше их не купил :rofl: И жаль, что в своё время не взял торус, пока он стоил более менее приемлемо.

Однозначно надо иметь что-то такое в системе, питание - всему голова.

Такое чувство, что раньше я свою систему в общем-то и не слышал :grinning: :joy:

13 лайков

Собираюсь покупать , PVd. Прочитал отзыв что гудит. Как у вас ? :slight_smile:

За неделю я слышал лёгкое гудение в одном из двух фильтров 30 секунд при первом включении, и один раз каким-то утром. В остальное время - тишина. С чем связано - хз, возможно, по сети что-то гуляет. У меня вся техника в шкафу за стенкой рядом с комнатой прослушивания, поэтому обычно не в курсе, что там происходит )))

2 лайка

Так же при включении (насыщении) легкий гул секунд 10. Далее тишина. А вот мощник с двумя торами периодически гудит :man_shrugging:t2:

2 лайка

Мощник подключён через PVD?

Нет, в PVD не понравилось, сильно динамику режет. В розетку, точнее в распределитель Furutech без фильтрации.

2 лайка

А какой был PVD и сколько потребляет сам мощник?

1100
Мощник ATI 543nc, потребляет до 2квт. Но замерял подребление с помощью умной розетки - больше 700вт на референсной (для меня) громкости не ел в пиках.

Тоже пыталися так измерять - не достоверно в случае усилителей Усилитель/преамп Benchmark AHB2/HPA4/LA4 made in U.S.A. 🇺🇸 - #143 от пользователя Nirealto

Вполне вероятно, поэтому оставил его в розетке :slight_smile:

1 лайк

Сергей, а какая модель распределителя Furutech у вас?

Кмк недостаточно мощности у 1100 под такой усь )

2 лайка

Ну я не для него заказывал, так ради эксперимента попробовал:) В стерео (на разумной громкости) пробовал - прибавку не услышал и отмел идею перейти на их верхний РТ.

2 лайка

Часто чтобы услышать прибавку, нужно чтобы РТ от PVD “прогрелся”, в начале может ощущатся вялым и ватным.

1 лайк

Нет, он у меня давно прогрет, думаю под сотни 4 часов:)

Можно спросить напрямую и нам рассказать.

1 лайк

Есть там инфа в виде “мыла”, пользуясь которым…

Screenshot 2024-09-01 at 11.03.08

Раз “должно быть”, требуйте!

P.S.
Заодно в TORUS POWER напишите и пристыдите их, тоже подробных данных не публикуют.

2 лайка

То есть это уже официальный ответ производителя вами получен?
Быстро вы…

1 лайк

Добрый день. Очень внимательно слежу за этой темой. После приобретения pvd-1100 ,был очень доволен результатом. Но меня не покидает одна мысль. А можно ли через него запитать телевизионную панель с импульсным бп. Или не стоит этого делать, так как бп.панели будет вносить грязь в питание аудио системы через pvd-1100 ?

Это не очень простой вопрос.

Если у вас панель связана с тем, что подключено в РТ, то есть аудио-компонентами системы сигнальными кабелями, причём не оптическими, обеспечивающими полную гальваническую изоляцию, то даже нужно… с одной стороны.

Если не связана, то не стоит этого делать, ибо РТ обеспечивает некоторую степень изоляции по питанию аудио-системы от панели.
Ещё будет лучше в этом случае поставить на панель собственный отдельный РТ.

В любом случае окончательный ответ даст вам ваш собственный слух, когда вы попробуете пожить с недельку на одном, а затем на другом варианте включения.

6 лайков