Разные Torus и альтернативы - топовое питание систем.

Чисто субъективное мнение от pvd izt 600, это легко уловимый эффект праздничного настроения, музыка действительно воспринимается позитивно и радужно))). Динамика не страдает, хотя у меня на этом фильтре всё, источник ЦАП и ламповый усилитель под тугую изодинаму.

5 лайков

Приветствую.

Судя по всему у вас дилемма - брать не брать. Помогут ли вам в своей сущности банальные ответы? Тогда извольте по вашим пунктам. Транс PVD IZT- 1100.

1. Сподвигло целеустремленная борьба с грязью в сети.
  2. Эффект положительный. Уровень зависит от конкретных условий.
  3. Затрудняюсь ответить.
  4. Без нагрузки напряжение не повышает. При нагрузки около 600вт. что на входе, то и на выходе.
  5. Будет зависеть от конкретных условий подключения. Сам по себе транс не гудит. В моем случае многоэтажном дом. Вечером периодическое подгуживание разной интенсивности. Это если прислушиваться, в целом не напрягает.
  6. Музыка общей мощностью около 600вт. Оконечник А класса, динамику не давит.
  7. Фильтрующие функции выполняет. Их уровень каждый оценивает по-своему. Толковое исполнение. Разведен хорошей медью. Вполне себе альтернатива всяким Торусам.
  8. Докопаться можно и до столба.
7 лайков

Коллеги, благодарю за качественную обратную связь. Немного пояснений и дополнительных вопросов.

С РТ знаком не понаслышке. Имел в пользовании и ALT audio и TORUS. Об эффекте использования последнего упоминал в ветке Спектралов, текущая была закрыта. И в обоих случаев именно технические моменты остановили от возможности дальнейшей эксплуатации. ALT страшно трещал, а TORUS сильно повышал и так высоковатое входное напряжение (у меня в сети 235±5 примерно, а на выходе получалось 245±5). Но в обоих случаях эффект использования для звука был позитивным, хотя главную проблему не решал, о чем также указывал.
Посему вопрос брать не брать стоит в ключе соответствия некоторых требований.

Странно. Под нагрузкой должно немного проседать выходное напряжение :thinking: Если оценка потребления верна.

Подгуживание от другой техники или все же от PVD? Я так и не понял :relieved:

Запаса по мощности хватает с избытком. Ближе к 1 квт может и будет проседание, не знаю, не проводил такого эксперимента.

Речь о многоэтажке в вечернее время когда собирается весь муравейник. Предполагаю, что постоянка в сети увеличивается. Вывод сделан из следующего наблюдения. До подключения к РТ подгуживал транс в оконечнике, теперь он тих и на себя это дерьмо взял РТ.
П.С. Сейчас бы взял два по 600вт. от PVD. Полезно разделить компоненты тракта. Цена чуть дороже, но на мое ИМХО оправдывается.

5 лайков

А какой у Вас был Торус? Они все повышают напряжение? Я даже не думал об этом, надо проверить.

RM16.

Вообще то конструктивно так и должно быть. Трансформатор рассчитывается на некую нагрузку, при ней будет номинальное напряжение. Но если нагрузка ниже, то трансформатор будет повышать выходное.

2 лайка

Смотря что гудит. Если обмотки, то ничего не сделаешь, хотя производитель заверяет, что все залито. А если крепление трансформатора к корпусу или сам корпус, то это гудение можно попытаться минимизировать.

RM16 это зверь, ему нужно хорошую нагрузку, что бы он не работал как в холостом. С ТОТ МАХ попроще. Но все равно, у меня тоже сеть 235+,если еще торус завышает, тогда может из-за этого и силовой транс в ламповом усилителе в районе 60 градусов. Надо попробовать ламповик подключить напрямую к выделенке в обход, посмотреть как будет.

600й тихий как мышь, звуки может подавать очень и очень редко, еле слышно, гул именно электрический, всё это без нагрузки и от чего зависит не известно. Я тоже живу в многоэтажке. Обязательно необходимо его правильно подключить с использованием земляного провода, я заказывал у Олега Бигмана.

4 лайка

Судя по схеме - баланс

1 лайк

А куда эта лопата подключается?

1 лайк

Мне тоже интересно…у меня квартира заземлена, земляной контакт в розетках.

У Торуса в базе заложено небольшое повышение. Это мне спецы торуса подтвердили. Видимо чтобы под нагрузкой не падало относительно входного

2 лайка

К земляной клемме

А смысл? Внутри аппарата корпус не заземлен разве?

2 лайка

Если подключить без заземления все электромагнитные излучения направляются по кабелю для наушников от усилителя к наушникам и прямо к Вам на голову)))

У меня нет усилителя для наушников :smile:
Имхо эта клемма для другого.

А у меня есть :joy::joy::joy:

для приматывания к отопительной батерее

4 лайка

На первой схеме указано:

https://www.dastereo.ru/uploads/default/original/4X/e/3/2/e3291dc8498cdb95105009f03f0764365ffd62a9.jpeg