Рассеивающие и поглощающие конструкции для КДП

Сделаны из МДФ. Как то не приятно купить за 50тыс и выкинуть. Хоть какое то изменение должно быть)мерить что бы понять может в моей комнате не работают на этом растоянии ,либо вообще они не работают тк при изготовлении мастер что то сделал не так. Вот эти зазоры и разница в глубине 2-4мм во всех колодцах ,ширина всех колодцев должна быть одинаковой 52мм а он сделал от 54 до 58

Наврятли это из-за погрешостей.
Надо выяснить, если маленькую глубину услышишь, то попросить мастера, чтобы распили вдоль и сделал 2 пары
В углах послушай псайдаб включи

В углы ещё не пробовал ставить )попробую. Да по идеи должны же и на фронте работать ,и сбоку. Изменения от них наверное не на уровне показалось должно быть

1 лайк

Если коротко, то да, наличие щелей влияет на работу диффузоров, переводя их, частично, в поглотители.

Диффузоры слышно в комнате всегда: эффект от них это расширение звукового пространства, помещение становиться глубже/шире, в зависимости от места установки.

Если что у меня их много и слышу их работу хорошо.

2 лайка

Покажи рум?

По длинной стене в маленькой комнате крайне сложно получить глубину и объем сцены по причине небольшого отступа АС от фронта. Рассеивание же должно по идее этот эффект усилить,придать голографичность звуку,но если сцены не было,то ощутить влияние минимальным количеством панелей скорее всего не получится.

Это скорее к поглотителям. Рассеивание - про пространственность. Ищем баланс )

Вот как раз этих щелей много по всем диффузорам

так это по длинной стене…
За спину ставили?

Лично у меня вопросы возникают не к Шредеру,а к расстановке АС,наполненностью комнаты лишними мешающими звуку предметами(стенкой)

4 лайка

За спину не куда там поставить. С боку ставил в точки первых отражений тоже не слышу

Наполненность комнаты особо поменять нельзя )Это вторая система у меня у родителей в квартире когда приезжаю в гости хотелось бы иногда послушать музыку )с голой стенкой вообще беда была )Расстановка АС широко на слух это для меня лучшая пока )калькулятор в этой комнате не работает. С другой стороны там еще один шкаф

По замеру вообще можно понять работает диффузор или нет ?Либо эти зазоры влияют что не рабоатет

Покойный Смирнов писал что щели это плохо. Можно герметиком пройтись.

Да вот так изготовили их. Вроде бы и человек на Авито изготавливает давно их и не одного отрицательного отзыва из 50. Не ужели мой первый будет (Либо эти ошибки повлияли где везде зазоры и он не работает,либо я глухой ))

Попробуй поставь колонки по короткой и послушай подальше в плане эксперемент. Так близко диффузоры не звучат

По короткой тут даже не поставить. Как понимаю диффузоры настраиваемые на разную частоту звучат на разных расстояниях ,у моего по калькулятору минимальное расстояние 133см ,я сижу в 180см от диффузора

Да…, но…) Тут надо тоже уметь и измерить и показать и я думаю, что вас не обманули, продавая инструмент пассивной акустической коррекции, но если продавали как готовый типовой, то напрасно вы не озаботились заранее как это будет инсталлировано в вашу комнату, а если продавец сам и изготовитель, то напрасно он, не поинтересовался как вы планируете его размещать, хотя если просто столяр, то и не должен был.
Все звуки, что есть в реальном мире слышим не только мы люди, но и машины с их машинным слухом и регистраторы давления (микрофоны), но лишь человек может творчески интерпретировать то что слышит.
Я это к тому что все инструменты коррекции, направлены на самом деле не на комнату, а на людей. То есть размещать что то, нужно там , где от этого будет максимальный эффект для слушающего

1 лайк

Расстановка, конечно специфическая. Вопросы целесообразности траты 50к в таких реалиях, конечно остаются… Но “после” все умные (это я про себя)

Снять дверцы со шкафа и послушать можно. Вопрос о дальнейшей их судьбе открыт. За 50к можно и шкаф купить с открытыми полками и наполнить из корзинами).

Предмет с такими перепадами рельефа должно быть слышно. Даже если есть щели и отступления от калькулятора. Попробуйте сразу два рядом поставить попеременно с одной и с другой стороны с боков.

А поглощающие панели слышите?

Как нужно было позаботиться за ранее мне об инсталляции ?да продавец он и изготовитель я ему прислал свои размеры по которым надо было выполнить ,но как выше писал сделал везде с погрешностью 2-6мм. И также щели. Не знаю может это и допустимо такая погрешность и щели вот и спрашиваю тут. Изменения на уровне показалось ,возможно и комната моя не подходит. Может я глуховат не много )или все таки эти щели влияют на его работу вот и хотелось бы это узнать