На каком расстоянии стоит применять рассеивание? У меня за головой до стены примерно см 70… Я планирую поглотители.
У меня только поглотители, недостатка в СЧ-ВЧ не испытываю. ТП от тыловой стены 90см
АС по короткой, 13.7 кв.
Смотря какие диффузоры. Если описанный выше, то можно поближе. Он где то от 700-800 Гц начинает работать, а нужно для макс эффекта три длины волны, чтобы до вас доходило диффузное поле т.е. метра полтора, но можно и до метра ужать, будет норм.
А какая конструкция подскажите?
Клауд - это очень правильно. Только его бы закрепить как-то а то судя по фото его заденешь и он ёб слетит с цепей. И тоже по фото - дальнюю от слушателя часть можно наклонить чуть больше к полу, наклон градусоа в 15-20 позитивно отражается на звуке.
Не упадёт
, там цепь в пазах сидит и вес у панели приличный, руками ни кто не трогает, песочница для взрослых же ![]()
Как-нибудь попробую, это будет несложно ![]()
Расскажите как крепили спанбонд? Клей?
Просто завернул в нахлёст. Ничего за 3 года не развернулось).
В два слоя внахлест?
Ну тогда я заверну и немного клея капну.
Должно хватить!
не мерил комнату?)..
У меня сейчас этап едут шторы и делаю гриль на электростаты ![]()
Не заставишь)
Тоже озадачился. Смирнов писал - подойдут любые шторы плотностью 400-600г\м
Нашел у нас такие ткани. Совсем дешевые, надо поехать пощупать, не будет ли выглядеть стремно из-за дешевизны.
Хочу типа такого сделать
Берете блокаут в качестве основы, а на лицо берете любую ткань, которая нравится визуально и можно сильно не запариваться плотностью лицевой ткани.
Блэкаут покажите с нужной плотностью. Есть конечно заявленные как акустические, с виниловой подложкой, но цена космос.
Ну наберите суммарную плотность суммой плотностей лица и основы и не надо покупать дорогущий блокаут, можно взять блокаут подешевле.
Ищите по слову димаут не блэкаут. Типа таких. Ткани блэкаут димаут однотонные для штор купить оптом в интернет-магазине | Цены Москва
Любопытное обсуждение Perceptual Effects of Room Reflections | Audio Science Review (ASR) Forum
Да, там не столько статья (излишне многословная и витиеватая) сколько обсуждение после. ![]()