“а не вникнут — разъяснять!”
Устанавливал на стену за АС и на стену за головой слушателя. Получил практически комнату без эха, но слушать стало не интересно, только на очень высокой громкости. Думаю поглощать нужно меньше а больше рассеивать
Вряд ли такое так просто возможно)
Во всяком случае хлопки, голос не отражались, использовал 8 панелей, плюс был толстый палас, сейчас все по другому
А, понял, в смысле без порхающего эха, а не вообще безэховую.
Могут отличаться индивидуальные предпочтения и привычки и пр.
8 панелей вряд ли прямо переглушали вч.
Подскажите, будет толк от таких бас ловушек Tube Trap ? У меня проблемы в комнате от 200 Гц и ниже.
Будет, герц до 80, может чуть ниже… но и всё что выше 200 тоже будет поглощать… Там же или стекловата, или минвата скрученная
Павел, приветствую, спасибо! А как понять, исходя из размеров по ссылке, двух хватит или лучше четыре, по два друг на друга в углах за АС?
Не будет.
Ниже, чтобы получить какой-то минимальный эффект (в узкой полосе), нужно будет повозиться с микрофоном и расстановкой этих изделий.
Нужно начать с измерений, и дальше уже решать чем и как исправлять проблемы.
Александр, а почему такие выводы, что выше 200 не будут? Если посмотреть на график поглощения минваты/стекловаты, то ещё как будут. Конструктивно нет указаний что есть конструкция отсекающая верх диапазона.
Никак ни понять. Нужно вначале помещение измерить, посмотреть проблемные зоны и области. Что показывает водопад, график rt60. Для понимания применимости конструкции по ссылке, хотелось бы видеть график от производителя, но его я в описании не увидел.
Павел, резистивные поглотители (а это они и есть) будут работать выше 200 в точках первых отражений. И с такой конфигурацией особенно точечно.
Александр, всё верно. Но ведь будут работать)))) Вопрос всего лишь в эффективности, которая напрямую зависит от площадей покрытия. Ведь если взять и зашить всю стену минватой, при этом не прятать её за, например, гиппоком, то вероятность того что мы переглушим помещение очень высока. Ну показательный пример это безэховые камеры, где по кругу поглощение из минваты или аналогичных материалов. И в безэховой камере никто не согласиться не точно слушать музыку, а просто находиться долго…
Видимо клоны или макеты Tube Trap’ов. Оригинал ASC TubeTrap Bass Trap - Acoustic Sciences Corporation (не читал))
Вот файлик в подвальном помещении, стены кирпич и бетон. Вкруг минвата 10см. Покрути графики. Не всегда по писаному выходит. Мутная это тема, архитектурная акустика). https://cloud.mail.ru/public/Yxug/ErK6Aa7GA
Будет.
Лучше 8 - по две друг на друга в каждом углу помещения.
ну вот же от автора патента 4548292
но про заднюю стену Арт умолчал))
Занятно местами. Ожидал бы получше 500-4к и похуже 70-300.
А пол\потолок что?
Там все было в начальной стадии, никаких корректировок. Чем кончилось, не знаю.
Потолок с ватой, пол - бетон, ковролин.
Только два угла получится за акустикой, другие два - в одном стол, в другом дверь.
Ну, половина лучше чем ничего.
Но два угла я бы забил чанками, а на потолок подвесил клауд.
Решение не для слабых духом, конечно, но оптимально с т зр архиакустики (если вам надо подглушить фронт).