Рассеивающие и поглощающие конструкции для КДП

С высокой долей вероятности не подойдёт.

1. Эта конструкция - рассеиватель в ВЧ диапазоне;
  2. Слишком близкое расположение от головы.
2 лайка

Вам глушить надо, а не рассеивать.

Смотря кому )

1 лайк

Комната заглушена, если не перезаглушена)

Сергей, то есть может быть такое что вообще не будет от них эффекта, или ещё хуже станет звук?

А сзади вы куда собрались это вешать тогда? На панель? :slight_smile:

На стену, над спинкой дивана.

1 лайк

А может там глушить надо? :roll_eyes:

Раз за диваном голая стена - ваша комната точно не перезаглушена :grinning_face:

2 лайка

Я считаю, что с этими панелями у вас лучше точно не станет.
Вернее вы не получите желаемый результат.

1 лайк

как знать)), в зависимости от прочих может быть))

Как можно определить достаточно ли заглушена комната? У меня например при разговоре хорошо ощущается именно заглушенность, странные ощущения) как будто перед носом только звук от голоса

Хлопнуть в ладоши, например :slight_smile:
И Rt замерить.

Но с голой стеной точно нет :slight_smile:

1 лайк

Просто читал что переглушить тоже можно, и это даже хуже чем когда не дозаглушено.

Я работал в НИКФИ с настоящей заглушенной камерой какое-то время. Находиться там страшно, психика не справляется. Если вам в комнате не страшно - она точно не переглушена :rofl:

6 лайков

Понял :grin:

Термин не вполне однозначный. В бытовом смысле доступный и неприятный способ - сильно заглушить вч тонким поглотителем и получить противный тухлый и гулкий саунд. Обсуждалось неоднократно.
А вот выбор RT например 0.2 или 0.7 :upside_down_face: – индивидуальные предпочтения…

3 лайка

А если rt имеет наклон слева направо? Часто такое видел на измерениях.

Вниз? Так оно обычно так и есть. Немножко в конце вполне нормально. А если дофига – тот самый гулкий тухляк.
Рекомендованные допуски и в сети и здесь наверно были. Типа того:

1 лайк

И вот добиться верхнего графика та ещё задачка… До сих пор не могу подобрать ключик (материалы и панели) к своей комнате :sob: