ЫЫЫ ! Я десятки раз упоминал Пéтровича и МайРум и постил ссылки. И на прн-калькулятор. А три часа назад здесь мегапост @overvolt 'а про это (за вычетом первых строк про аркен)
см. также на ГС ветки\посты Boggi. И в фейс буке MyRoom
Это термоскрепленный войлок?
По-моему вкруг перебор.
Опять же, для начала надо определиться, мы звукоизоляцией занимаемся или время реверберации нормализуем. Это разные задачи.
Ну прочитай Богича)).
А нижнюю декаду делать другими способами при невозможности пары футов ваты.
Кстати БП измерения выкладывал с сильным сглаживанием на нч и только ачху; не все с этим согласны.
Да я и сейчас говорю, что вторая пара рядом испортит звук, а третья (вообще в КдП, в любое место) его убивает. И это повтор того, что я уже говорил:
Вы странно как-то делаете подлог из моих слов и получается как с КК КК, когда я ему сказал “Вас сначала не хватало форуму. Но потом оказалось, что без вас лучше.”, а он в модерируемой им ветке сократил предложение до “Вас не хватало форуму”. Вроде те же слова, а смысл поменялся на противоположный.
Так же и вы - делаете нарезку из моих слов, но я от них не отказываюсь - две пары Шредеров рядом портят звук. Чтобы уменьшить “лепестковость” второй, рядом надо переворачивать (привел картинку Смирнова, где так сделано). Но полностью избавиться от “лепестковости” и в этом случае (на мой взгляд) не получится - уж очень грубо работают Шредеры, и вариант с 13-ю ячейками был бы лучше. Но сколько он будет весить и как его двигать - проблема, тоже об этом говорил.
То, что вместо Шредеров на боковых площадках, на мой взгляд, лучше будут Скайлайны - тоже говорил.
Вы уж извините, это мое мнение и мой опыт по нескольким КдП, и я его выражаю вслух. Если это уменьшает потенциальное количество Шредеров, которые вы можете продать, я, конечно, тогда понимаю суть претензий и активный поиск до чего бы можно докопаться.
Отвечу по поводу природы “агрессии”, которая на самом деле является возмущением по поводу продаж неработающих конструкций.
Как и вы, я тоже в свое время заказал инженера-акустика, который приехал, сделал замеры, выдал рекомендации, огласил смету, привез много диффузоров, я их повесил и был доволен.
До того момента, пока пришедшие в гости друзья не сказали - а убери ка ты эти деревяхи. Убрал и… стало лучше. После этого стал читать теорию, и выяснил, что проданные мне диффузоры с высотой столбиков 7 см работать не могут. В итоге сделал сам с высотой 22 см.
Далее стал искать Шредеры, на тот момент их делала только питерская Эхотон, но их глубина только 15 см., и я уже тоже знал, что они не могут быть такими же эффективными, как глубиной 20 см. Но 20 см никто не продавал, в итоге я сделал их сам, и понял, почему и не делал Эхотон - вопрос в их весе, трудности изготовления при таком весе. Но, такого производителя я для себя закрыл и другим бы не советовал - обращайтесь лучше в Diff Art, они сделают вам правильные Шредеры.
Но когда Diff Art предлагает QRD-диффузор из МДФ толщиной 1,2 см., то это тоже вызывает возмущение - не может он работать.
Когда КК покупает у “Рома Рама” дрова (или их остатки), то они тоже не могут работать как диффузор - и об этом тоже прямо сказал.
То, что диффузор “Волна” (65 руб. за кубик) работать не может - тоже прямо говорил, и более того, говорил, что столярная мастерская, готовая работать “за хлеб”, очень быстро разорится. Так и случилось - ветка этого продавца закрыта.
Это агрессия? Или желание поделиться своим опытом? Включая опыт по пониманию технологичности изготовления конструкций - да, QRD-диффузор из МДФ толщиной 1,2 см. куда проще сделать, чем из 4 см., но он, блин, не работает и не может работать!
Пенопластовый Скайлайн от Викустик тоже не работает как диффузор, эти 0,4 куба за 75 т.р. - лишь декор.
Если такие споры с продавцами ради потребителей воспринимаются как “агрессия”, то я замолкаю.
Править Ваши сообщения у меня нет ни возможности, ни желания)))) скриншот тоже без фотошопа))
Я лишь попросил ссылку на то утверждение Смирнова, на которое Вы ссылались. Но получил лишь ответ в, имхо, хамской форме. Так бывает, когда нет аргументов.
Поскольку я делаю не только шредеры (qrd, 2d qrd), но и скайлайны(prd) и другие типы акустических панелей( в тч по ТЗ заказчиков), то Ваши обвинения в том, что мне нужно продать побольше шредеров совершенно необоснованы.
Форма моего ответа в точности копировала вашу. Ссылку на Смирнова я дал, как и фото его КдП.
У меня есть мой опыт, я его рассказал и от своих слов не отказываюсь. Два диффузора подряд не советую ставить на боковых площадках, а третья пара в КдП - лишняя.
Успехов вам в продажах. Просто помните, что вы во многом определяете рынок - вы можете предложить как работающие и эффективные изделия, так и те, которые “проще сделать”.
Уважаемый @Фдуч, давайте оставим торговцев в покое…эта тема не об этом…делитесь своими знаниями и опытом (по-моему никто не оспаривает их наличие у вас), критикуйте, спорьте…но без личных выпадов и бизнес аналитики…просто совет
Доброго для товарищи.
Имею проблему с ревербирацией.
Хочу попробовать изготовить такой вот шредер 17 го порядка. (Толщина доски 16мм, ширина ячейки 25мм, общая ширина 697мм, общая глубина 150мм, высота 1800мм)
Расположение в комнате возможно только сзади ас к стене. Ас будет от шредера в 150мм)
Подскажите правильно ли я все рассчитал для моей ситуации по или есть Какие то тонкости? (Толщина материала изменить не могу (доступно только 16мм), максимальная ширина 750 мм возможна)
За ранее спасибо любому совету.
Почитал. Всё-таки концепт бахнуть все стены хитрыми панелями скорее работает для многоканального варианта (который там реализован). Ну и для жилой комнаты вариант явно избыточен. Для контрольной комнаты хорошее решение. Особенно учитывая, что там комната отвратительных пропорций в оригинале была.
Покажите для начала чертеж комнаты с акустикой сверху
и по калькулятору бы проверить, что там реально нужен шредер именно такого размера. Ну и я бы сразу вес посчитал. И по-моему 2,5 см очень узкая ширина ячейки(столько же получается?), а глубина наоборот маловата.
И зачем он вообще за ас? И почти вплотную. Чтобы что?
Судя по диапазону ниже 100 вам басом в комнате надо заниматься,
а не рассеиванием. Если я правильно график понял.
График РТ60.
По глубине и ширине ячейки. - я делаю это первый раз. Программа ширину ячейки сама вроде считает при установке толщины доски, глубины шредера и показывает какой частотный диапазон она рассеивает ? - если не так понял программу, то поправьте меня плиз…
Комнату нарисую скину.
Ширина ячейки Шредера не должна быть ниже 50 мм. (возможно даже 60, точно не помню), иначе он из диффузора превратится в поглотитель.
Подскажите тогда для шредера какая толковая программа.
Спасибо вам, изучаю тему.
А, т.е. это помещение общей площадью 38,5 метров?
Ну проблема-то там в том, что по нч поглощения мало, а не в рассеивании.
Самый простой способ-добавьте в комнату ещё один большой диван.
Желательно тканевый, а не кожаный.
На окно (если это окно между ас) можно просто плотную штору бахнуть.