🎼 Qobuz — аудиофильский стриминговый сервис Hi-Res 24/192

Так же, как винилинжин, действия которого относительно закрытия доступа к библиотеке обсуждались тут в соответствующей ветке. Нет смысла повторяться. Я не такой степени грамотен в этом вопросе, чтоб объяснить механизм определения, но знаю, что есть софт и не особо дорогой, после инсталяции которого на сервер можно отслеживать использование пользователем впн. На Хабре по моему была статья, объясняющая некоторые механизмы.

Слушаю qobuz месяц и понял, чего не хватает после spotify - это плейлист «главное» у каждого исполнителя, при знакомстве от чего можно отталкиваться и переходить к прослушиванию альбомов.

1 лайк

Отслеживать пользует ли юзер впн в принципе или нет можно, спору нет
Но в остальном Вы ошибаетесь и направление трафика от сервера отследить невозможно.
Конечно мы не берем в расчет спецслужбы, которые могут это сделать обратившись к провайдеру, которыйц по временным меткам и объемам траффика сопоставит трафик абонета с трафиком сервера.
Дальше следует запрос провайдеру ВПН
Безусловно я веду речь о платных популярных сервисах ВПН
С бесплатными и за пару долларов могут произойти разные чудеса конечно же

1 лайк

Всем доброго , вопрос другого плана может я поехал в Италию (для примера ) и там подключил Qobuz )) и приехал обратно ,Я путешествую ))) как тогда они ? Думаю зависит от другого чего то (баны)

1 лайк

Посмотрите на Хабре. На сколько я помню блочат и просто айпи впн сервисов при желании и по пакетам что то там можно определить, если сам впн сервис не озаботился некими параметрами. Факт, что винилинжин захотел и ограничил доступ. Как у них это получилось они вряд ли расскажут. Не берусь утверждать однозначно, но среднестатистический впн сервис дает возможность лезть только туда, где никак не запаривались ограничением, только просто по айпи. Если запаривались более серьезно с ограничениями, то и впн нужен не любой, а в котором учитывали эти ухищрения. За такой впн и попросят поболе видимо.

Пусть бы рассказали те, кого банили за что-то. А то мы пока обсуждаем то, чего никто толком в глаза не видел. Мне случаи бана на Кобузе не из за карты, а по положению пользователя не известны.

1 лайк

Я буквально позавчера со специалистом из органов на эту тему говорил, зачем мне Хабр )
Он меня уверил, что это невозможно
С дешевыми ВПН , думаю тупо разрывы соединения, утечки ДНС и прочего

Испанский акк нетфликс у меня тоже исправно работает без всякого ВПН

А что такое винилинджин?

Vinylengine справочный ресурс для виниловодов. Ничего про вашего спеца из органов сказать не могу, кроме того, что по моему опыту там очень разные спецы. Они и полную дичь могут нести и давать абсолютно верную инфу и давать умышленно неверную инфу. Все зависит от их целей и квалификации.

1 лайк

Так я на него вообще только что без ВПН зашел, покликал по library - все норм все открывает

Со спецом все в порядке, такие задачи решали неоднократно

PS. Посмотрел я в баре ветку винила этого, так он просто детектит, что вы пользуете ВПН и все.
Так половина сайтов умеют делать, местоположение под ВПН никто не сможет определить
Теперь все ясно. Вопрос закрыт

1 лайк

Ну значит открыли доступ на винилинжин. Пока он был закрыт, никто из русскоязычного сегмента не мог получить доступ к библиотеке ни через какие впн. Раз определение работы через впн не вызывает у вас вопросов, почему вызывает возможность запрета доступа к ресурсам при использовании впн?

Так не вызывает в принципе.
Я заинтересовался тем, что Вы сказали, что якобы сервис может опредилить откуда я даже если я пользую ВПН, подумал есть какая то новая инфа, которой я не знаю.

Там на виниленджине пишут вроде только качать нельзя, но я это не могу проверить так как у меня нет акка, а новые регистрации закрыты.
Но вообще я пользую Express VPN уже пару лет и лишь однажды сайт определил, что я из под ВПН
И это был gleam - ну там то уровень точно прям на порядки выше виниленджина

3 лайка

Аккаунт работает, брал на год у Игоря, с возможностью продления. Но только сегодня зайдя на авито заметил. Что ни Игоря, ни объявления по которому брал, уже нет. Не знаю сколько протянет ещё аккаунт и как продлевать. Хорошо бы, хоть год проработал бы.

Задумался о возврате к старому американскому аккаунту своему, и попробовать оплатить через упоминаемый тут Банкофф, но обнаружил такую новость https://www.ixbt.com/news/2022/05/03/bankoff-visa-mastercard.html

1 лайк

Сначала Игорь с Авито пропал , потом Баннкофф , кольцо все уже уже . Сбер музыка – наше все .

2 лайка

Нет! Ещё кружочки есть))) а если серьезно, то я думаю, что пока есть хоть один живой провод в сеть из нашей страны, то и варианты будут. Хотя я уже так задолбался с этими вариантами((

1 лайк

На кружочки никаких денег не хватит . Понравился артист , и надо сразу десяток альбомов по 12 $ покупать . А , как сейчас покупать тоже не очень понятно . Музыка на жд мой выбор .

4 лайка

:thinking:
Игорь только что онлайн был. И его Qobuz объявления тоже в наличии.

1 лайк

Новое, но есть
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/audio_i_video/qobuz_studio_premier._podpiska_i_prodlenie_2174098628?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Да вроде не пропал никуда. Брал у него аккаунт в конце марта, он был действителен до 2 мая, сейчас зашёл посмотреть в аккаунт, указано что он был обновлён 1 мая и теперь действителен до 1 августа. Как он это делает - не представляю, но мне пофиг, если всё работает как оговорено.
Вот если что-то потом случится - буду морочиться и делать как-то сам семью кобуз в Аргентине )) но не раньше, чем аккаунт с авито станет недоступен,

3 лайка

Да этого Игоря с Авито , надо давно уже на Да Стерео пригласить . Что бы у него своя ветка была по продаже аккаунтов .

1 лайк