🎼 Qobuz — аудиофильский стриминговый сервис Hi-Res 24/192

Александр, я думаю здесь много желающих можно будет собрать. Я если что- готов вступить в семью qobuz :raised_hand:

1 лайк

И я

1 лайк

Ну вот, нас уже четверо. За праздники попрошу дочь зарегить семью на Qobuz.

3 лайка

С удовольствием подключусь к семье.

А это надежно?)) Год можно будет не рыпаться?))
Французский кобуз самый говорят полный))

1 лайк

Если по спец тарифу сразу оплачено за год то можно не беспокоится. Хотя по условиям-все должны проживать по одному адресу и как минимум быть в стране аккаунта. Так что если захотят, забанят всегда.

Серьезно? Пока не читал условие, но если так то семья то же получается риск ((( Фигово…

Так с авито акки прекрасно работают. У меня полгода уже работает акк.
Вопрос плейлистов, кому надо решается с помощью tunemymusic.com

3 лайка

Решается вопрос плейлистов если есть доступ к аккаунту. А если его взяли и неожиданно закрыли, то как вернуть плейлисты? Для этого сервиса надо ввести данные аккаунта, а они просто не работают. Тот же Игорь с Авито сказал - забыть и не возможно не чего сделать.
Вообщем понятно теперь все. Есть три варианта

• самый дешевый и самый глючный это авито: в любой момент может слететь и надо постоянно к этому быть готовым, заниматься каким то бэкапом плейлистов. Кто не пользует плейлисты пожалуй самый удобный.
  • получше и в два раза дороже это семья, вроде стабильнее, но так же есть скрытые угрозы
  • ну и самый дорогой и самый надежный это зарегиться самому в какой то стране и слушать через хороший VPN, через сервер в той же стране. Хотя какой он дорогой - 1000 руб в месяц за любимое увлечение без «танцев с бубном».
    Лично мне третий вариант удобнее, мне сейчас потерянные плейлисты восстанавливать несколько недель по вечерам, я своё время ценю больше.
1 лайк

Регулярно бэкапить

2 лайка

Я думаю сейчас многие прочитав эту тему, занимаются бэкапом своих плейлистов. Я бы и сам не прочь этим сейчас заняться, если бы какой то хороший человек (может да же и продаван с авито) о этом предупредил недельку назад.

Вот слушаю Qobuz от Моти (Игоря) и радуюсь.

2 лайка

Если кто то думает, что сервис не имеет возможности определить откуда его слушают и используют ли при этом впн, то вы глубоко ошибаетесь. Все легко определяется, в тч и легко детектится и ограничивается доступ по впн. Но имхо никто этим заниматься не будет ибо сегодня вы честная семья, а завтра разъехались по работе или в отпуск по разным странам. Как сервису отделить таких пользователей от фиктивной семьи из 3х стран? Отделить можно, но для этого надо хранить историю доступа и писать интеллектуальный алгоритм определения. И все равно есть шанс забанить честных людей. Поэтому опять же имхо никто этим заниматься не будет, тк кроме всего описанного это еще и доп расходы серьезные. Условно сервис не рад клиентам из стран, где его официально нет потому, что там он не может гарантировать стабильное качество услуг и такой доступ разрушает его региональную ценовую политику. Поэтому ограничивается простыми мерами по контролю принадлежности карт

9 лайков

Совершенно верно! Доказательство тому моя ютуб семья на премиум подписке, в трех городах россии+грузия)…третий год

Все верно до тех пор, пока явление не приобрело масштаба и потерянные с честных подписок деньги меньше затрат на карательные меры. Ну и с учётом того, есть ли Qobuz в регионах официально.

Получать копейку вместо нуля, наверное, тоже благо для компании.

4 лайка

Просто они маленькие ещё ~ 250к подписчиков, подрастут, окрепнут и тогда….
Сейчас наткнулся…оказывается был японский хайрез стриминговый сервис Mora Qualitas, детище Sony…в этом месяце R.I.P…
Так что пожелаем Qobuz долголетия!

3 лайка

Именно так. Чего уж кобузу не угрожает, так это массовый переход европейцев или американцев аргентину из за цены. Конечно я не могу поручиться за всех европейских жителей, но те, что мне известны этим заниматься не будут в силу малозначительности суммы и приученности все делать как положено, а не кроить ради чашки кофе. Единственная ситуация, когда мне представляется Кобуз может обратить внимание на не совсем правильных пользователей, это когда на обеспечение стабильности услуги в основных странах по какой-то причине перестанет хватать мощности серверов. Тогда придется взвесить на весах этих пользователей и стоимость новых мощностей.

2 лайка

Скажу по опыту от профессиональных “семьеводов” которых давно знаю, в том же Тидал(когда турецкий был) или Споти(когда на филипинах сидели) были случаи и не раз когда банили семьи. По Кобуз пока не замечено, но они одни из самых блюдущих геолокации.

1 лайк

Спасибо. По тихой все встаёт на свои места и приходит понимание.
Хорошо когда есть форумы, где люди делятся опытом.

2 лайка

Любопытно, не расскажете как сервис может определить мое местоположение при использовании мною ВПН без договоренностей с провайдерами ВПН, гуглом или эпплом?