Александр, я думаю здесь много желающих можно будет собрать. Я если что- готов вступить в семью qobuz
И я
Ну вот, нас уже четверо. За праздники попрошу дочь зарегить семью на Qobuz.
С удовольствием подключусь к семье.
А это надежно?)) Год можно будет не рыпаться?))
Французский кобуз самый говорят полный))
Если по спец тарифу сразу оплачено за год то можно не беспокоится. Хотя по условиям-все должны проживать по одному адресу и как минимум быть в стране аккаунта. Так что если захотят, забанят всегда.
Серьезно? Пока не читал условие, но если так то семья то же получается риск ((( Фигово…
Так с авито акки прекрасно работают. У меня полгода уже работает акк.
Вопрос плейлистов, кому надо решается с помощью tunemymusic.com
Решается вопрос плейлистов если есть доступ к аккаунту. А если его взяли и неожиданно закрыли, то как вернуть плейлисты? Для этого сервиса надо ввести данные аккаунта, а они просто не работают. Тот же Игорь с Авито сказал - забыть и не возможно не чего сделать.
Вообщем понятно теперь все. Есть три варианта
- самый дешевый и самый глючный это авито: в любой момент может слететь и надо постоянно к этому быть готовым, заниматься каким то бэкапом плейлистов. Кто не пользует плейлисты пожалуй самый удобный.
- получше и в два раза дороже это семья, вроде стабильнее, но так же есть скрытые угрозы
- ну и самый дорогой и самый надежный это зарегиться самому в какой то стране и слушать через хороший VPN, через сервер в той же стране. Хотя какой он дорогой - 1000 руб в месяц за любимое увлечение без «танцев с бубном».
Лично мне третий вариант удобнее, мне сейчас потерянные плейлисты восстанавливать несколько недель по вечерам, я своё время ценю больше.
Регулярно бэкапить
Я думаю сейчас многие прочитав эту тему, занимаются бэкапом своих плейлистов. Я бы и сам не прочь этим сейчас заняться, если бы какой то хороший человек (может да же и продаван с авито) о этом предупредил недельку назад.
Вот слушаю Qobuz от Моти (Игоря) и радуюсь.
Если кто то думает, что сервис не имеет возможности определить откуда его слушают и используют ли при этом впн, то вы глубоко ошибаетесь. Все легко определяется, в тч и легко детектится и ограничивается доступ по впн. Но имхо никто этим заниматься не будет ибо сегодня вы честная семья, а завтра разъехались по работе или в отпуск по разным странам. Как сервису отделить таких пользователей от фиктивной семьи из 3х стран? Отделить можно, но для этого надо хранить историю доступа и писать интеллектуальный алгоритм определения. И все равно есть шанс забанить честных людей. Поэтому опять же имхо никто этим заниматься не будет, тк кроме всего описанного это еще и доп расходы серьезные. Условно сервис не рад клиентам из стран, где его официально нет потому, что там он не может гарантировать стабильное качество услуг и такой доступ разрушает его региональную ценовую политику. Поэтому ограничивается простыми мерами по контролю принадлежности карт
Совершенно верно! Доказательство тому моя ютуб семья на премиум подписке, в трех городах россии+грузия)…третий год
Все верно до тех пор, пока явление не приобрело масштаба и потерянные с честных подписок деньги меньше затрат на карательные меры. Ну и с учётом того, есть ли Qobuz в регионах официально.
Получать копейку вместо нуля, наверное, тоже благо для компании.
Просто они маленькие ещё ~ 250к подписчиков, подрастут, окрепнут и тогда….
Сейчас наткнулся…оказывается был японский хайрез стриминговый сервис Mora Qualitas, детище Sony…в этом месяце R.I.P…
Так что пожелаем Qobuz долголетия!
Именно так. Чего уж кобузу не угрожает, так это массовый переход европейцев или американцев аргентину из за цены. Конечно я не могу поручиться за всех европейских жителей, но те, что мне известны этим заниматься не будут в силу малозначительности суммы и приученности все делать как положено, а не кроить ради чашки кофе. Единственная ситуация, когда мне представляется Кобуз может обратить внимание на не совсем правильных пользователей, это когда на обеспечение стабильности услуги в основных странах по какой-то причине перестанет хватать мощности серверов. Тогда придется взвесить на весах этих пользователей и стоимость новых мощностей.
Скажу по опыту от профессиональных “семьеводов” которых давно знаю, в том же Тидал(когда турецкий был) или Споти(когда на филипинах сидели) были случаи и не раз когда банили семьи. По Кобуз пока не замечено, но они одни из самых блюдущих геолокации.
Спасибо. По тихой все встаёт на свои места и приходит понимание.
Хорошо когда есть форумы, где люди делятся опытом.
Любопытно, не расскажете как сервис может определить мое местоположение при использовании мною ВПН без договоренностей с провайдерами ВПН, гуглом или эпплом?