🎼 Qobuz — аудиофильский стриминговый сервис Hi-Res 24/192

Да точно, проверял поиском по запросу dsd, не всплывало, ну пусть всплывает теперь))

1 лайк

Стриминга dsd пока нет?

Сриминга DSD Qobuz нет. И думаю что в ближайшее время не будет. По крайней мере ближайшие пол года

3 лайка

1 лайк

И где Вы там видите вывод в формате DSD?
Написано белым по чёрному
Format Flac (не dsd) 176Hz 24bit
DSD есть в продаже у qobuz ввиде локального файла, который после оплаты можно скачать, но не стриминг

3 лайка

Коллеги, возник такой вопрос.
А как вы в Qobuz (да и в любом другом стриминге), отмечаете, какие релизы вы уже слушали? Удивительно, но такой базовой функциональности нет вообще ни у кого.
Я как идею пробовал - непрослушанные релизы закидывать в специальные плейлисты, а в избранное (:heart:) кидать уже только то, что точно слышал и понравилось.
Но закинув альбом в плейлист, потом вычищать его оттуда потреково раздражает, да и визуально полка с альбомами получается как список треков. На десктопе Qobuz можно плейлисты отображать по-релизно, и удалять соответственно быстро, но почему-то этот функционал в мобайл и стримеры не завезли. Можно конечно добавлять только один первый трек с альбома в лист, подразумевая, что надо перейти с него к релизу… но это все дикие какие-то костыли. У кого какие идеи? Или я один так заморачиваюсь?

1 лайк

Если через Roon слушать Qobuz, то можно присвоить тег, например, #прослушано.

Через Roon понятно, там вопросов с этим нет. Речь об обычных стриминговых приложениях. Да и потом, когда я буду слушать в наушниках Qobuz, как я буду видеть тег Roon’a?

Я давно так же мучаюсь, бывает прослушаешь альбом и забываешь, а потом гадаешь какой слушал, а какой ещё нет. Самые понравившиеся закидываю в избранное. Других вариантов пока нет.

В приложении Roon. Какая разница в наушниках или нет?! Это не наглазники, чтобы в них ничего не видеть.

2 лайка

На улице без вайфая я буду видеть RoonCore, который дома запущен на сервере?
Да и вообще - покупать Roon из-за тегирования релизов, согласитесь - так себе идея…

То есть ваш favorites выглядит, как исключительно прослушанные и понравившиеся релизы, верно? А все что хотите послушать в будущем просто кидаете в отдельный плейлист?

Да, в избранном прослушанное и понравившееся. Остальное без плейлистов, слушаю в хаотичном порядке, по настроению.

3 лайка

Что мне очень понравилось по сравнению со Спотифаем, когда купил аккаунт в сентябре - можно было подписаться на лейбл, что в случае электроники очень выручало. И вот, уже нет такой опции…

Второй момент, я выше писал, что Tsuyoshi Yamamoto катастрофически мало. После добавления японского каталога, Tsuyoshi действительно стало больше, примерно раза в два - было 3 альбома, стало 6 :joy:. Причём засчёт тёзки - какого-то j-pop-певца…
Ну это же позор какой-то, тот же Споти умеет не смешивать тезок в общую кучу…
Так же Orbital - только благодаря Кобузу я узнал, что есть одноимённые рокеры… Смешно и грустно

Сколько пользовался Qobuz никогда нельзя было подписаться на лейбл. По крайней мере в моих аккаунтах)) И поиска лейбла тоже нет. Можно только из релиза перейти к лейблу по гиперссылке и увидеть его каталог. На этом все. Но уже лучше чем ничего.
В спотифае, кстати можно искать по лейблу запросом вида “label:name”, но страницы лейбла нет, просто будет поисковая выдача.

1 лайк

Это самый большой косяк Qobuz, после необширного каталога по-сравнению с конкурентами и отсутствия тысяч аватаров у артистов.
Только тут можно увидеть в каталоге очень популярных электронных музыкантов релизы металлистов и прочей не имеющей отношения музыки. Дичь и позор, вроде сервис серьезный и позиционируется для эстетов.

У меня на виндовом клиенте такое.

Ну, да! На Windows пропала возможность выбора между драйверами Wasapi.

1 лайк

В этом случае звук не выводится через встроенные драйвера виндовс, а они по звуку мне больше нравились. В итоге клиент споти играет по звуку лучше, чем новый кобуз.

1 лайк

Правее “Плэй” была кнопка с плюсиком