Специально проверял. После начала воспроизведения Qobuz через mconnect, перевел телефон в режим полета. Все играло далее.
Насчёт Chromecast на Reddit был разбор этой проблемы.
https://www.reddit.com/r/audiophile/s/xxbKd8Niaq
Разбором это тяжело назвать. Скорее несколько разрозненных отзывов. Топикстартер сделал табличку в которой хромкаст вообще не упоминается. Потом в комментариях он пишет, что с хромкастом что-то работает в хайрез, что-то нет. А комментарии и вовсе смешные. Один говорит - я лучше буду блютуз использовать, а другой предложил транслировать весь звук с телефона, потому что так мол, будет хотя бы 48кгц. Очень сильно вспомнился Задорнов… ))
понял,я так и пользуюсь ) просто казалось все таки что при отключении телефона и трансляция прекращалась)
В двух словах это не баг а фича.
А в чём фича?
В том, что серверы отдают аудио низкого разрешения на chromecast. И ничего с этим сделать нельзя.
Но это не так. Бублик без проблем транслирует тидал и кобуз на хромкаст, вплоть до 24/192. Родное десктопное приложение кобуза, транслирует по хромкасту 24/96 (наверное ещё не “исправили”
). Ещё два/три месяца назад, я слушал qobuz из родного андроид-приложения с телефона на хромкаст, в разрешении 24/96.
как то описывал свою ситуацию с бубликом и мконнект . с мобильным оператором оба приложения работают с кобузом одинаково хорошо .не отваливаются (ну изредка ) .а вот с домашним оператором (рт ) мконнект отваливается через 1-2 трека …стабильно …и пробовал с разных устройств и без симки (в телефоне если есть симка-то может иногда переключаться с домашнего вай фай на мобильного и тогда приложение отвалится) - одинаково невозможно пользоваться…бублик с этим же домашним оператором работает без проблем…
Что то сегодня Qobuz не подключается сегодня у меня
p:s - Ложная тревога пол часа не подключался. Теперь всё нормально
сорри... тут я был не прав, потом сотру...
Да, у меня на экране Now Playing тоже отображается хайрез, но при этом на выходе, что у лингдорфа, что у wiim - 44/16.
Какое устройство используется в качестве ЦАП, что в момент воспроизведения там отображается? Ну и хотелось бы глянуть что отображается при выборе устройства воспроизведения.
Или это десктоп? Потому что с дектопа и у меня тоже стримится до 24/96
Так… Стоп машина. Какое-то было вчера помутнение с хромкастом или со мной. Сейчас играет 24/96 из мобильного приложения. Расходимся )
Та не… В самом деле я запускал несколько альбомов и все они, хоть в релизе и значился хайрез, всё равно кастились 16/44. А тут ещё выяснилось, что и Tidal перестал кастить по хромкасту выше чем 16/44, вот я и решил, что всё пропало.
И что самое важное....
Я был трезв как стёклышко!! ))
Qobuz бывает ставит надпись Hi Res на сборных альбомах. Во всём альбоме может быть всего-то один трек Hi Res , а остальные редбук. Но позиционируется сервисом Qobuz такой альбом как Hi Res
Не. Там что-то другое было. Я слушал к примеру Чарльза Ллойда, Quadro Nuevo. Там полноценные хай-рез альбомы, и они у меня в избранном, от куда я их и запускал, и это исключает вероятность того, что я мог наткнутся на “обычный” релиз. Сегодня они же играют 24/96 ![]()
В общем… выпить надо было вчера
![]()
Всем доброго времени суток ! Может кто подсказать - В какой стране сейчас подешевле подписка на Qobuz ? Спасибо!
Мне всегда отвечают на авито. На самом деле дешевле всего в Аргентине, но на авито всегда найдутся те кто оформляют US и Францию еще дешевле.
Конечно