Qln - Time aligned speakers since 1981

По моему интересная акустика заслуживающая отдельной темы.
Оунеры ин да хаус ?
Делимся пожалуйста опытом и рецептами приготовления.

8 лайков

Оживлю тему.

Что скажет @Andrey1 и @Josefff о прослушивании Qln Prestige Five с Pathos и dac Playback Designs.

4 лайка

Я по началу огорчился немного, думаю неужели при всей масштабности действа никто не слышит сибилянты и жесткость по краям. Но думаю надо вести себя сдержано, подожду, присмотрюсь. А потом мин через 30 Пафосы прогрелись и вот тут я был по настоящему приятно поражен. Артефакты ушли и запело по настоящему хорошо. Загадка, как эти малыши (по сути по меркам напольников) отыгрывают так полноценно низ. Отдельно выделю поразительную передачу глубины пространства. В общем это было волшебно. Понятно, что у системы есть свой почерк, но когда запело, совершенно перестало хотеться обращать внимание на нюансы ( а с ними все хорошо). Настоящий хай энд затягивает в пространство, где живет музыка. В конце включили Morph the Cat и я был очень приятно поражен, как раскрыла звучание этого альбома система. После прослушивания такой системы испытываешь хорошее такое воодушивление, как будто на концерт хороший сходил. И это при том, что мы толком то ничего и не слушали, так, поскакали с трека на трек часок для понимания возможностей.

9 лайков

Ну вот я так писать ещё не умею. Второй день прослушивания. Я в восторге. Но показывать его явно в кругах аудиофилов нельзя. Сидел и просто кайфовал :slight_smile:

4 лайка

Если не пробовать, то и сложно научиться - так что пишите, главное от сердца :hugs:

3 лайка

Я с дороги, буду краток. Допишу как мысли соберу.
QLN второй раз поражают своим звуком, высокий класс АС которые не пытаются пустить пыль в глаза (в уши) и показать высочайшую технику исполнения, а просто играют музыку и играют ее роскошно! Тембра, натуральность, прозрачность, тональный баланс, динамика, объективно еще долго можно перечислять, все это соответствует цене и классу. Это АС которые созданы для эмоций.
Моноблоки Pathos Inpol A class, мощно, красиво, но со своего опыта, послушать бы нам их через месяц, а не вчера с коробок. НЧ не хватило структуры и динамики, зажато немного подача в целом. В общем греть и греть, но как я понял их уже купили, так что врядли придется переслушать.
ЦАП Playback disigns, очень приятный звук, высокий класс, НО мне когда сказали цену, парни не дадут соврать, я переуточнил цену и попросил переключить его через Pathos предусилитель. И знаете что? А ничего, небо не упало и звук стал приятнее во всем диапазоне, никакой явной деградации чтоб захотелось все вернуть назад. Вот вообще не понял его РРЦ, субъективно это как шутка, но хочется верить что он новый и просто нехватало время.

3 лайка

Александр, я благодаря Вам вчера узнал, что существует этот бренд. Прочел Ваш отзыв о прослушке. Потом обзор Борзенкова просмотрел.
Да ещё и мой ровестник по годам.
Странно, что малоизвестны у нас.

2 лайка

Их еще DocAlex хвалил, в Швеции выпускают. Мало известны, я название не сразу правильно запомнил)

1 лайк

Я так понимаю Вы слушали пятерки. Сильно они лучше QLN Prestige Three?

Троек не было, сравнить не получилось. Но они раньше с Херитэйдж играли, все очень похоже по звуку, только НЧ аккуратнее, ввиду конструкции. Пятерки прям дать могут, тройки ограничены.

1 лайк

Но 5ки и для помещения не в 15 метрах ставить.

Они компактные относительно, но глубокие. И точно не для 15м.

У меня тоже ощущение, что уприрать их стены, только портить. Метров 25 надо. Но это чистые измышления.

1 лайк

Хороший обзор QLN Prestige Five

1 лайк

В лаке есть оказывается, вообще красавцы!

Мне шпон нравится больше, что слушали. Но тут на вкус… Ещё белый лак. Но это для светлых помещений конечно.

2 лайка

Вот переведенный обзор на русском.

[Почитать, много картинок. ](Файл можно получить по ссылке: QLN Prestige Five PTA 08.10.21.pdf QLN Prestige Five PTA 08.10.21.pdf — Яндекс Диск)

3 лайка

Reference 9, но 40К Евро

8 лайков

Красивое. Да, но для неё надо помещение наверное от 40 квадратов. Даже в 25 метрах ей будет тесно.

1 лайк