🔬 Протестантский приход Alan Shaw, владельца Harbeth

В этой теме обсуждаем всё, что связано с мистером Аланом Шоʸ. Интервью, мнения по различным животрепещущим аудиовопросам вокруг Harbeth. Поскольку он активно общается на собственном форуме HUG – Harbeth User Group, практически на все популярные вопросы ответы там уже есть, информации море, осталось только найти нужную.

Почему “протестантский”? Как известно, мистер Шо топит за науку и в оппозиции по отношению ко всякому субъективному, эзотерическому и маркетинговому. В случаях, когда маркетологи все-таки убеждают его сделать что-то вроде юбилейной серии акустики, чтобы улучшить продажи – открыто в этом признается. Похоже, в первую очередь он все-таки инженер, а уже потом продавец. Конечно, в наше хищное аудио время до конца верить никому нельзя, но все-таки иногда хочется думать, что и в этой сфере есть открытые и светлые люди.

Самое, пожалуй, популярное интервью, которое уже не раз выкладывали, с Марией Казанцевой на выставке в Мюнхене, 2018 год.

Тур на фабрику Harbeth

Насколько мощным должен быть усилитель

Рекомендации по расстановке

И всякое разное

15 симпатий

А сам Шо™ в курсе? Это же ответственно.

В курсе чего?

Новой движухи на нашем форуме. Пригласить, расспросить. В тему продаж пока не пускать.

Саша. Я правда - очень очень очень рад за тебя. По человечески по дружески как угодно. Вижу акустика Harbeth тебе зашла. И ты «горишь”. Бурлит энергия, хочется вот прямо ВСЕ.
Дай тебе Бог.

Вопрос:
почему Bernard Shaw - это Бернард Шоу. И это общепринято.
А вот Alan Shaw - это Алан Шо ?

3 симпатии

Спасибо

Мне тоже “Шоу” больше нравится, чем “Шо”. А так прост послушал в переводчике как произносится Shaw – [ʃɔː]
Но раз и Бернард так же, то и ладно, теперь спокойно можно писать Шоу.

1 симпатия

Вряд ли оно ему надо. Но вы натолкнули на неплохую мысль – можно попробовать взять у него текстовое интервью. Только вопросы хорошие и острые подобрать, которые раньше не задавали.

4 симпатии

Адептам данной темы просьба немедленно освободиться от аппаратов с эзотерикой, рунами и наци-лампами. Для вас организован переход на инженерный подход и кабели ВВГ в разделе “Продам” :rofl:

Алан Шо или маркетологи Харбет не дают опубликовать официальные измерения акустики Харбет, сделанные в безэховой камере? Я нашёл в сети множество измерений различных изданий и ресурсов, но сама фирма не публикует АЧХ, хотя заявляет об её ровности.
Есть обзор Стереофила мониторов 40, в ответ на который Алан возразил о неправильно проведённых замерах АЧХ, что дало не столь ровный график, сколь он выходил в безэховой камере. Но в доказательство своих слов искомый график так и не привёл. Загадка :thinking:

1 симпатия

Шо? :slight_smile: да кака разница кака там АЧХ. Главное - звук !
Я вот точно не живу в безэховой камере.

6 симпатий

Поддерживаю. Я давно заметил, чем меньше возни со всеми этим лампами, рунами и золотыми проводами, тем больше спокойствия, времени на прослушивание музыки и получение удовольствия от нее. Тем более, что в АС от Харбет резкости и крикливости нет, бороться особо не с чем, можно сразу слушать.

8 симпатий


Проведение измерений на фабрике Харбет. Изначально все измерения проводились в безэховой камере ВВС, но после ее закрытия Алан решил «пойти другим путём» - подъем АС от земли.

Это измерения опытного образца монитор 40, также проводились в открытом пространстве с подъемом АС.

1 симпатия

Интересно на какой модели он сам музыку слушает.

1 симпатия

Хорошая тема. С учётом того, что я настолько считал Харбет конечной, что даже паркет в нынешней квартире к ним подбирал, интересно смотреть за нынешним хайпом )
В общем тихая гавань.
Что-то может играть эффектнее, но единицы музыкальнее. Алана Шоу штудировал ещё лет 8 назад. Все тот же. И это хорошо!

10 симпатий

Мне нравится он, приятный такой мужик. Спокойный и вроде говорит по делу!

1 симпатия

Да он вообще крайне харизматичный мужчина, такой бы легко стал лидером какой-нибудь секты)

4 симпатии

С какими усилителями и какие Харбеты были, напомни? Давно уже читал ту тему на Сундуке, все забыл

Наймы разные, Лебен 300, АудиоНот ОТО SE.

Короче не Аккуфейс.

2 симпатии

Если не гонять экстремальные жанры 7ки неплохо звучат с усилителями в несколько ватт

1 симпатия