«Прослушка» штор и ковров для КДП

• 20 дб подъем на 120 Гц, это серьезно .)))

Для благородных господ, да - это оскорбление! Если слушать с телефона или с телевизора вышеупомянутые эффекты квадратной комнаты не будут слышны, будут слышны прежде всего искажения, которые дают эти девайсы. О них вообще не идёт речь в этом баре , насколько я заметил.
Про необходимость обработки помещения, я как раз и говорю. Это следует из моего предыдущего поста.

Ковер на стене из овечки и полоски вспененного меламина на потолке очень хорошо работают. Дешево и сердито.)

6 лайков

Да тут коты с чебурашками наверное лучше работают))))

15 лайков

Ору! В меморис. :joy:

3 лайка

Это, да.) Но такой же ковер ранее был на полу, ворс 5 см., хорошо рассеивал и поглощал, пока коты его за лоток не приняли.)

1 лайк

Прелесть какая! Тут каждая деталь на своём месте! Подвинул мышь – звук изменился!

2 лайка

Как полоски располагали :wink:? Они в два слоя, между ними дырки остались?

Это значит, что моды по ширине, длине и высоте будут складываться на одной частоте и давать в результате один огромный горб 10-20 децибел.

Не совсем так. При наличии двух колонок. И симметричной установке. Разве что стереобас в записи.

Обычно колонки две и стоят они симметрично :grinning:

И бас обычно не стерео. Так что …))

Что значит бас не стерео?

Говорят, что бас в стерео - моно; сильно не вникал. Для первой поперечной моды это весьма существенно. А при определенном расположении и для второй. Оффтоп однако, надо ковер))

2 лайка

Врут. Есть записи, где контрабас строго с одной стороны. Он же бас😀

У меня есть мультитрековые разбивки.
Частенько бас бывает моно. )

image

image

Но бывает и стерео. )

Понимая под басом десятки герц, т. е. 5-6 аксиальных мод в мелких комнатах. Интересно промоно\стерео бас, но не настолько, чтоб все бросить и рыть.

1 лайк

Месяц поисков, с десяток посещенных салонов, сотня - другая ковров пролистаных вживую, с тысячу ковров просмотренных в интернет-магазинах, и вот, вчера, уже уходя из очередного отдела ковров в ТЦ (ковры, кстати, лучше всего искать в мебельных гипермаркетах) для очистки совести листаю уголки последней пачки и тут, почти на самом дне - он! да, да, именно таким я тебя себе и представлял! на вопрос продавцам, почему не показали, ведь он подходит под то, что я ищу и нужный размер, получил очень простой ответ - да мы забыли про него, коллекции уже 4-5 лет, он один такой остался.
прекрасно, значит он ждал именно меня ))
короче, у меня теперь тоже есть ковер :laughing:
@arzojaan Арсен, спасибо тебе за тему! если бы не она - я бы еще год - два собирался ))
сегодня постелил - очень нравится!

P.S. 2.3 х 1.6м, Индия, чистая вискоза, короткий ворс, толщина порядка 6мм и соткан очень плотно. минус только один - не дешев…

8 лайков

Фото в студию.
Похвалим.
Зарядим положительной энергией. )

2 лайка

дневной свет

искусственный свет

пока под ножки дивана заправил, ибо скользит иначе. прикуплю специальную латексную противоскользящую подложку и тогда подвину поближе к акустике, чтобы ровно от акустики до начала дивана лежал

21 лайк