Проигрыватели abv

Вертикальное сверление для канала обратного стекания не нужно сквозное, достаточно будет глухого.

Сергей, добрый день,
а есть в хозяйстве такие же шарики, но меньше диаметром?
6-7 мм (надо мне измерить, какой именно).

Привет Михаил. В хозяйстве нет, а вообще купить можно почти любого диаметра.

Look what’s on AliExpress! YG6 Tungsten Carbide Balls 1mm 1.588mm 2mm 2.381mm 2.5mm 10mm 12mm 14mm 15mm 17mm 20mm 22mm 24mm 32mm 35mm 38mm Hard Alloy Ball for 797 ₽ - with a discount -29%

1 лайк

Для функционирования конечно не нужно. А при изготовлении нюансы технологического характера :wink:

1 лайк

)))
Да хотелось не китайский, а хотя бы с завода Хруничева.

Я не знаю, есть ли у Хруничева карбид вольфрама, я покупал для подшипников именно Российские, но сейчас у моего поставщика их нет, увы.

Ну не именно Хруничева, а наш, из ВПК. :smile:
Ладно, мне не срочно, да и диаметр надо уточнить.

1 лайк

А УралПодшипник, не подойдет?

https://www.ozon.ru/product/shar-podshipnika-stalnoy-6-mm-5-shtuk-rossiya-shh-15-1003564173/?asb=B85RrKJLQ0uuiubzTpJ32fGeGD74PEYnnkPcRWT%252BYJE%253D&asb2=kHwEirMp-ZEzGhoCTRD6BcaHY3p4LKExtZzIACcfgxTj1CdZTzVSLeIDmFbS02FR&avtc=1&avte=2&avts=1715364410&keywords=шарик+стальной+6+мм

Это же сталь

Я так и думал…

А какой у вас 3012? дело в том, что вокруг них много путаницы и соответственно противоречивых мнений. Т.к. 3012ых несколько видов и это разные тонармы. Не говоря уже о составных франкенштейнах, которых ваяют чтоб подороже на хайпе продать…

Выпускали (по порядку):

• 3009, 3012 series I (стальная трубка);
  • 3009, 3012 series II (алюминиевая трубка);
  • 3009 series II Imroved (алюминиевая трубка);
  • 3009/S2 series II Improved (алюминиевая трубка);
  • series III и IIIs вообще другой тонарм;
  • 3009R, 3010R, 3012R (стальная трубка).

Вся известность и позитивные отзывы относится к первому выпуску 3012 series I и 3012R, которые со стальными трубками. R выпустили т.к. сме просто захейтили за то, что они испортили отличный продуманный тонарм. И тогда вняли и выпустили тонармы R. Что показательно, отзывы о тонармах с алюминиевыми трубками не в стиле “немного хуже”… а - вообще другой тонарм… поэтому и противоречивые отзывы в сети. Да и плюс это же все бу… Куча корчей, рукосуйства и надувательства. В хорошем состоянии или NOS стоит не мало и дорожает. А берут разное…

На этом фото Сергея, мы видим один из “доработанных” тонармов. т.к. элементы хвостовика точно от 3009(/s2) series II Improved, а в этой серии 12" версий трубки просто не было. Учитывая это, то и трубка скорее всего алюминиевая. Может это причина холодных отзывов. Ну или я ошибаюсь.

5 лайков

У меня 3012 второй серии.

Понятно, что когда люди “в теме” обсуждают, например, тонармы SME, то модель идентифицируют должным образом :sunglasses:.

4 лайка

Я на своем техниксе на нитрид кремния менял, уже не вспомню почему не взял из карбида вольфрама…

1 лайк

Если не помните, эта информация бесполезна. :grin:

2 лайка

Сейчас в местном доступе есть Zavfino. По сравнению с современным Кардасом небо и земля, ИМХО лучше намоленного старого.

2 лайка

Да, я выше писал что уже ставил арм, ревайреный серебром Завфино. Отличный вариант.

5 лайков

Сергей @abv, по наводке Жени @bravebeetle пошёл изучать вашу ветку. Пока читал 1,5 тысячи сообщений и восхищался работами, жена просто заглянула в телефон и спросила “что это за красота и сколько она стоит?”. Проверьте, такие слова от неё очень дорогого стоят. Напишите в личку, пожалуйста.

7 лайков

А где в России zavfino купить можно, в тонарме то же проводки поменять надо. На авито что то нет этого провода.

Хоть в Пульте.

2 лайка
Спойлер

Хм… у вас есть.
В очередном порыве аудиофилии, хотел купить фонокабель их, дык в Израиле вообще не нашел кто торгует, не то что дилера(
Даже письмо накатал в zavfino . Как купить?
Не ответили :persevere: