Программы управления и стриминга для сетевых плееров / стримеров. Родные и сторонние. Отзывы, сравнения, информация

Я пользуюсь mConnect - как вариант для моего Cambridge Azur.
Он имеет более понятный интерфейс, по сравнению с родным приложением, хоть специфических для конкретного железа вещей там нет (переключение входов, настройки). Собственно это и естественно.

Регулировка громкости - ее отключение - это функция железа но не программы.

Платная от бесплатной отличается рекламой в основном.

Raspberry pi 4 с Picoreplayer и настроенным LMS пользовался и пользуюсь следующими программами:

1. Squeezer
  2. Hi-Fi Cast
  3. Bubble UPnP
  4. mConnect

Последнее время в основном только mConnect
Вывод на raspberry pi 3b+ со шляпой Pi2AES

1 лайк

Странно, что никто про Linn Kazoo не пишет. Я когда подобную прогу выбирал для управления связкой minimserver/rendu то сравнивал mconnect, lumin и в итоге Kazoo с мощнейшим отрывом победила. В эппловской эко-системе прям отлично работает - и на маке, и на iphone, и на ipad. Везде отлично выглядит, даже что-то таскает из инета про исполнителя. Есть поддержка Tidal и Qobuz - правда сам их не юзаю, так что тут отзыва не будет.

3 лайка

Тут сообщество наконец LMS 8.0.0 выпустило. В чём новизна пока не разбирался, но приятно что не смотря на то что Logitech всё сделала чтобы платформа от Slimdevice умерла, энтузиасты пионеров стриминга ещё развивают эту платформу.

2 лайка

Приложение Ipeng- lms сегодня как раз 8 поставил. Tidal/qubuz/сервер. Удобная навигация, управление и очень приятная внешне.

2 лайка

А почему 8, у меня 9.7.4 на iPad?

Не могу Вам сказать. У меня lms в поддержке источника Antipodes и тут на днях Tidal перестал играть. Служба поддержки сообщила, что нужно обновить lms до 08 версии и все будет ок, что и сделал сегодня. Как-то так.

2 лайка

Мне очень нравится софт Linn.

Но ведь они заменили Kazoo на «просто» Linn ?

Пока не заменили, просто ещё одну прогу выпустили. Мне просто Linn меньше понравилась - интерфейс более нагруженный, менее интуитивно-поняьным кажется чем у Kazoo.

Пользовал Kazoo пока у Dimas не было Tidal. Удобная и красивая програмулина. Надысь намедни решил вспомнить и подключиться не смог.

В новой версии он мне индексировал всю библиотеку в файлах и Тидал, соединил все в одну и разбил на папки/ исполнители. Вообщем как Рун, классно!

2 лайка

Что то в mConnect не запускается Tidal, кликаю, крутилка покрутится и ничего не происходит. Qobuz нормально работает. Что может с прогой быть? Никто не сталкивался?

Тидал мне недавно написал письмо в почту - типа турецкий регулятор что то там требует от нас, возможны перебои в работе сервиса… И как компенсация -вам халявный месяц дарим…

В Bubble Tidal работает нормально

Вот прямо сию секунду вошел в mConnect на телефоне - выбрал в Tidal первый попавшийся трек и он прекрасно играет на телефоне.

Снес mconnect, поставил заново- заработал Tidal

1 лайк

оказывается есть html5 управлялка, лучше прог.

3 лайка

Надо же, попробую обязательно, а то все не то из программных, уже начал смотреть в сторону DLNA (средствами LMS).

В Picoreplayer уже давно пользуюсь плагином Material scin.
Удобный, красивый, но иногда глючит. Не отображает Tidal, Spotify, Deezer.
Но если понять, как его настроить, супер!

пишут что на lms 7.9 глюки, а сейчас 8.1 уже версия, на ней всё ок у меня, кроме tidal, не разобрался еще с региональным ограничением.