Prog-Rock, Jazz-Rock, Fusion, Avant-garde, RIO и прочие экспериментаторы

@pupsik2005 Олег и тебе спасибо, дружно так отклики приходят.

1 лайк

«Летучая рыба» - это театральный проект межпространственного рассказчика Рашулы.

Со звуками и стилями, варьирующимися от экспериментального, рок, готического, оркестрового, устного и металлического; Основная цель «Летучей рыбы» состоит в том, чтобы вызвать у слушателей сюрреалистические и энирические образы.

Наслаждайтесь, потому что это саундтрек вашей мечты!
Я в шоке,очень классно!!!,особенно богемская переделанная.но к сожалению ничего больше не нашёл.
Сергей @tochtobi,как тебе? Если зайдёт,вспомни обо мню,сэнк.

На фейсбуке есть ещё клипы,значить будет ещё альбом

2 лайка

Был в коллекции, так как группа очень нравилась всегда, то купил альбом сразу по выходу его

1 лайк

Олег @pupsik2005 A Flying Fish интересно, но не думаю, что мне из захочется переслушать еще раз, извини

1 лайк

Ну,что же,будем ждать релиза на там,где…
А меня,так сильно заводят вещи вот такого типа,настоящий прог-психоделия.Думаю и Денис @Atmosphere,будет в восторге.Мешанина стилей,ритмов,да ещё с налётом мистики, дают мозгу отличную работу,пытаясь понять.что к чему.Вот почему мне нравиться и Элис Купер(именно"Добро пожаловать в мои кошмары",помниш “Стивен…”) и Кинг Даймонд,Оззи Осборн и Стивен Кинг и “Полёт над гнездом кукушки”
Да,Сергей,забыл поинтересоваться,как прошли выборы в Кнессет?Ожидаемо или.как хотелось?Хотелось бы,что бы наконец то ,наши слуги повернулись к нам лицом,а не тем,на чём сидят!!!

2 лайка

Олег, спасибо! Послушаю. На первое ухо :wink: интересные.

1 лайк

Денис,не то слово.Целую ночь не мог оторваться.Это,как с ужастиками,и жутко и интересно.А поскольку пол часа мало.ставиш на повтор,а запомнить всё равно не можешь и получается как впервые слышишь.А ещё фактор-ночь и в наушниках и этот вкрадчиво-зловещий голос.Класс!!!

1 лайк

Ассоциации с Angizia. Слышал?

Нет,спасибо,послушаю!

1 лайк

Рекомендую :wink:

2 лайка

Ну,здесь больше балагана и меньше мистики,ну и конечно немецкий язык сильно режет ухо,хотя тоже хорошо.Спасибо Денис.забираю!

1 лайк

Нужно мистики?
Предложу попробовать Current 93 “Thunder Perfect Mind”

Или вот
Sopor Aeternus & The Ensemble of Shadows, но аккуратно :slight_smile:

2 лайка

Ну,Куррент не то,а вот с Sopor Aeternus попал в самую точку,спасибо!.Забираю.
Подскажи,на какие года обратить внимание,а то их там… много?

2 части Dead Lovers Sarabande 99-го и Songs From The Inverted Womb 2001-го

1 лайк

а дракакула ваш не дурак, барышню за сиську схватил))))

2 лайка

В контексте неопределенной гендерной принадлежности личности Anna-Varney Cantodea aka Sopor Aeternus художественный образ из клипа вряд ли имеет значение :wink:

Новый RPWL вполне годный, местами даже очень впечатляющий. 7 из 10

2 лайка

«Elder» - это хэви-метал-прог-краут группа из трех человек из Бостона, штат Массачусетс, в состав которой входят фронтмен Ник ДиСалво, барабанщик Мэтт Коуто и басист Джек Донован. Они выпустили пять полноформатных альбомов с 2006 года, кроме демо, EP и сплит-альбома с Queen Elephantine.

Lore - третий полнометражный альбом Elder и переломный момент в истории группы. Присоединение к взаимодействию тяжести и мелодии, которое стало отличительной чертой звучания Elder, - это множество новых извилин через неизведанную космическую территорию; krautrock, prog, а также классический тяжелый рок и doom можно услышать во всех пяти песнях альбома.

2 лайка

Elder - Классные. Был в позапрошлом году на их концерте в Москве

2 лайка

Тройка, родом из расцветающей прог-рок сцены Бергена, Норвегия, играет вместе уже более десяти лет. Состав (клавишные / синтезаторные, басовые и ударные) указывают на ELP, но они в равной степени вдохновлены Yes, Rush и King Crimson, а также The Beatles, Radiohead и современным джазом, фьюжн и поп. Результатом является энергичный, броский «прогрессивный поп» Тройки с текстами на их родном норвежском.

“Tre ut” - второй альбом Trojka, выпущенный прог-лейблом Apollon Records, базирующимся в Бергене (который также выпустил последний альбом Trojka “I speilvendthet”). “Tre ut” выйдет на виниле, CD и в цифровом виде 22 марта 2019 года!

На этом альбоме трио отправляет слушателя в космическое музыкальное путешествие, мрачное и восхитительное - от веселых, спокойных канавок, тихих поэтических пассажей и диких, странно бросающихся всплесков ошеломляющей прог-радости.
Влияние их героев прог-рока 70-х (ELP, Да, King Crimson, Pink Floyd, Rush, Genesis +++) все еще очень очевидно, но в норвежском наряде добавляются мерцающие джазовые аккорды, доза современного альтернативного рока, высота народная музыка, плавные гармонии в стиле битлск и много любви, чтобы создать свою собственную уникальную, креативную смесь прогрессивной поп-музыки на “Tre ut”.
Эпическое и космическое видение лирики сочетается с замечательной обложкой, созданной Роней Свеннинг Берге, которая также стоит за обложкой последнего альбома Тройки «I speilvendthet» (2017). t=5708179

1 лайк